本文へ

振られた男性からの連絡

レス7
(トピ主 0
041
かな
恋愛
初めて投稿します。30代女性です。 振られた男性からメール、電話で連絡があり苦しいです。 連絡内容は、最近どう、といったものや 私の専門分野に関する仕事に関する相談です。 その男性は以前の職場の上司で4歳年下です。 短期間ではありましたがおつきあいをしました。 私は未だにその人のことが好きです。忘れられません。 ただ、その男性は連絡の際、親しい友人として接しているというか 一線を引いているような感じを受けます。 もう気持ちがないんだな、と感じます。 都合のよい女になっているのは分かっています。 こんな相談にのってはいけないと思いつつ、無視することができず 協力してしまいます。 自分がこんなに弱いとは思いませんでした。 同じようなことを経験された方、どのように乗り越えられましたでしょうか?

ランキング

レス

レス

041
ます
あなたの感じを見ていると、周りが背中を押せば彼に復縁話を持ちかけそうですが? 仕事の内容とはいえ他にも聞く人がいるだろうし降った相手にメールとかデリカシーがないですね。 彼も何を考えてるのかわかりません。 といってもキープや遊び相手でもいいから彼と繋がっていたい気持ちがあるのでは? 私なら失礼な相手からのメールは拒否します。 一度降られているのだしダメもとて復縁を迫ってもいいんじゃないかな。 その代わり遊び相手にされていて婚期を逃すリスクも忘れずに。 復縁したいとしても、今すぐには言わない方がいいしメールも時間をおいて返信しましょ。

そうですね。

041
チョコミント
私なら、今の時点で冷めるかな…。 「やっぱり好きだから今からでも付き合いたい」 ならわかるけど、ふった相手に連絡をして、仕事を手伝ってもらえるような人は、 人の痛みに無神経で、何度でも他人を傷つけるだろうと思ってしまいます。 人を傷つけてしまうことはあるけど、わざわざ自分から相手を苦しめにいく人はちょっとね。 そこに、家族や恋人や友人や同僚は関係ないそういう人なんだなと思います。 私はそういう考え方なので、元彼から復縁以外の連絡を受けたことがありません。 自分もしません。 ふった相手に関わっても自分には何もできないし、相手は苦しいってわかるもの。 相手の悪いところや、一緒にいる不利益を書き出して、視覚から脳に確認させるのが有効だと聞きました。

教えな~い

😑
ビジョン
って言えば良いのに。 大人の態度なんてとらなくて良いんですよ。 だってトピ主さんは辛いんでしょ。 「正直 迷惑なんだけど。誰か他の人に聞けば?」って 私なら言っちゃいますね。 我慢したところで、その狡い「良いとこ取り」の彼は 何もあなたに報いてくれないよ。 そういう人を踏みつけにして平気な人間には 関わっててもロクな事ないから、 さっそく着信拒否しましょう。 辛い過去とか、嫌な気持ちとか、早く断ち切った人から 幸せになれます。 狡い男に期待してても、幸せは遠のくばかりです。 速攻やめやめ。

あら・・・

041
なな
元彼なんですね。 普通に着信拒否したらいいのに(笑) 別れた後もお友達~って感覚に人は普通にいますよ。 でもトピ主さんのようにそれが受け入れられない人が多いのも当然。 だったら「ごめん。別れた後も友達とかって無理だから、連絡してこないで」で拒否でOKですね。 何も言わなくても良いと思うけど・・・ なんでそんな嫌な思いまでして受け入れてるんですか? 本当は連絡もらって嬉しいの?

着信拒否

041
りな
同じ経験があります。 メールも電話も着信拒否にしました。下手に理由を告げるとこちらの未練が残るから、何も言わず突然断ち切りました。 この期に及んで相手に嫌われようが構わないですし。 しばらくは凄く気になって辛かったですけれど、後になって考えると本当に良かったです。 振り回されないようになり、忘れられました。 もしも彼があなたと誠実に復縁したいなら、それでも必死に連絡を取ろうとする筈なのでご安心下さい。 ご自分なら振った相手に思わせ振りな事をしますか? 復縁が無いのなら、非常に残酷で失礼な事をされているんですよ。 自分の明るい未来のために、過去の亡霊は断ち切りましょう。 今すぐ着信拒否設定です。

振り回されないで

🐱
けいご
電話は5回に1回くらいなら出る。でも少し話してすぐ切る! 相談のメールとか来たら「忙しいから別の人に聞いてくれないかな。自分でも調べられると思うよ」とか言う。最近どうとかいうメールは返事しない。 こんな感じですかね。 たぶん、相談に答えないのは人として失礼かも…彼は私以外に専門分野聞けないから困るだろうな… と後ろめたくなるから相談に乗っちゃうんだと思いますが。 逆に考えたら、相手が相談に乗ってくれなくなっても別の手段で解決しますよね? それに彼がしていることって、 あなたのことを「振った女性」としてちゃんと認識してて、 俺のことを好きなアイツを喜ばせてやるか、かわいそうだし、と思ってるんですよ。 でも復縁してと言われるとめんどくさいからちょっと牽制しとこ、みたいな。 私も何度かそういうことがあり、 「友達としてなら会ってもいいよ」 と上から発言をされたので、 「うん、そうだね♪」 と言って次の日電話番号変えて着信拒否しました。 でもいきなり連絡を取らないのはしんどいです。 フェイドアウトがおすすめです。 彼との連絡頻度を自分がコントロールして乗り越えましょうよ。

辛いけど。。

🐴
ことのは
一切返事しない方がいいです。 復縁する、しないにしても 経験上、“返事しない”というのが一番です。 私もこういう男にひっかかったことありますけど、 返事しないと、もっとむこうはもっと連絡を 取りたがってきます。 不思議ですね~。 でも、、 その男から自分を完全に切り離した後に 最高の人に出会いましたよ(今の旦那)。 だから次!次を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧