本文へ

メイクで激変したい

レス5
(トピ主 2
😀
もくーん
都内に住む43歳の専業主婦です。 テレビやファッション雑誌で一般の方がプロのメイクで激変するのを見て、 是非私もやってもらいたいのですが、どこへ申し込みしたらいいのかさっぱり分かりません。 普段はファンデーション、口紅、マスカラをする程度です。 ベースメイクよりも目、ポイントメイクを希望しています。 デパートの美容部員さんではなく、あくまでもプロの方を希望しています。 どなたか受けたことがある方や評判のいい教室をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

都内でしたら

🐶
MAMETA
とある方がたいそうメイクが上手ですので、ご紹介したいのですが。 ご自分を百変化させては自分撮り写メをあちこちに載せていらっしゃいます。 でもまあプロではないかもですね。そうなるとご紹介は無理ですね。

美容室は?

てんてん
こんにちは 40代後半専業主婦です。 先月、美容室で『TVを見ていたら私のメイクは古いって言ってた。イマドキのメイク法を紹介してたのでやってみたら出来ない』と嘆いたところ、丁度お店がすいていたのでサービスでやってもらいました。私の担当さんは、カットはもちろんお顔剃りも上手でメイクも日々勉強中なんだそうです。講習も受けていると言ってました。 1工程(?)ずつ教えてもらいながら出来上がりを見てびっくり!今までやっていた事は本当に古かった。。もちろん厚化粧ではなく、今風になれました。 私は関西在住ですが、メイクをしてくれるお店があったように思います。ちょっと気合を入れてお出かけする時にしてもらうような感じだったと記憶しています。都内ならきっとあると思います。 お店の情報やメイク法等行きつけの美容室で聞いてみられてはいかがですか?

トピ主です

😀
もくーん トピ主
レスありがとうございます。 その後、本当は自分はどうしたいのか、考えてみました。 激変したいけど、それは願望で、本当は普段からできる実用的なメイクがしたいし、身に付けたいなと思いました。 それからはテレビのイメチェン番組も録画して何度もやってみたり、デジカメで撮ってみたり、動画サイトをみたり、やる気がどんどん出てきました。 先入観を持たず、デパートの美容部員の方にもお願いしておススメをやってもらおうと思います。 近いうちに美容院へ行って自分の持つイメージと第三者からのイメージなどの相談もしたいと思います。 てんてんさん、ありがとうございます。 自分の中で再確認が出来て、トピを立ててよかったと思います。

あれっ!?

041
ももか姫
最近、”整形メイク”ってキーワードがマスコミをにぎわしてましたよ。 実際整形するのではなく、メイクでガラッと”顔を変える手法”だそうです。 最近、モデルさんやタレントさんが”すっぴん顔”を出すようになったのは、 ”私は整形メイクで整形では無い”のだそうです(笑 ファッション誌などでカリスマモデルのメイク法などが出てますから参考にすると良いですよ。 それ以外でもメイク専門の雑誌や書籍が出てると思います。

ありがとうございます。

😀
もくーん トピ主
ももか姫さんへ 「整形メイク」思い出しました。以前テレビで見かけたとき、どうせ無理と流していました。チャレンジしてみます。 雑誌から入るのも手軽でいいですね。 私は面長で重ためなストレートロングなのですが、昨日から巻き髪にしてみました。 不器用ながらもちょっと楽しくなってきました。 みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧