本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉県、おすすめ観光スポットを教えて下さい。

千葉県、おすすめ観光スポットを教えて下さい。

レス12
(トピ主 2
🐶
わんこ
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 ゴールデンウィークに、千葉県へ2泊3日で旅行に行きます。 私と、彼と彼の娘(6歳)の3人で車で行きます。 鴨川シーワールドへ2日目に行く事だけは決定しています。 内房総~外房総への行程です。 道中、道の駅などのちょっとしたスポットに寄れたらと考えています。 彼の娘さんも楽しんでくれそうな場所、ご存知でしたら教えて下さい。 また、ゴールデンウィーク中、千葉付近の渋滞や混雑の事も、聞かせて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私は先日

🐶
わんわんこ
マザー牧場に行きました。 二歳の子供を連れて初めて行きましたが、とても楽しかったですよ。 そして翌日鴨川シーワールドに行きました。 どちらも、6歳くらいの子だったらとても喜んでくれそうです。 楽しい旅行になるといいですね。

マザー牧場

💔
マザー牧場、小さいお子さんにはお勧めですよ

GWはどこも混んでいるとは思いますが

🎶
はなぶさ
ドイツ村 一面の花畑と、野外で食べるバーベキュー ターザニア 山の中のアスレチックです。お子さんにはまだ早いかな? 大多喜のたけのこ掘り 5月上旬くらいまでですかね。 木更津のアウトレット 出来たばかりですごく混んでいるかも。買い物に興味なければスルー 南房パラダイス こちらもお花がいっぱい 野島崎灯台 灯台登って岩場を歩いて ローズマリー公園 シェイクスピアにゆかりの公園。ローズマリーがいっぱい植わっています。 鋸山 登ると結構きつい山。断崖が有名。ロープウェイもある。 道の駅は私がよく行くのは たけゆらの里おおたき ちくら・潮風王国   鴨川オーシャンパーク 

楽しみですね

🙂
ひょうたん豆
千葉を愛する千葉県民です。 木更津にアウトレットモールがオープンしたので そこらへんは避けた方が良いでしょう。 渋滞が凄いです。 市原の「ぞうの国」がカナリおすすめです。 ここまで動物と触れ合える動物園はないと思うので。

房総いいですよ~

041
レモン
私は千葉県在住ですが、南房総のほうが好きでよく行きます。 鴨川シーワールドはGWでなくて普段の週末でも目の前の道が混んでるので注意かも! 鴨川の長狭街道を通るなら、鴨川の金束っていう場所に子連れ歓迎なカフェ、Sugar Salt Cafeっていうお店があります。周りは里山の風景でのんびりできる感じです。でも個人営業なので営業日を調べていったほうがいいかもしれません。 鴨川の道の駅は鴨川オーシャンパークですが、駐車場が少ないかな、、、でもそこの敷地内(駐車場のわきあたりの小屋みたいの)のところてんがおいしいらしいですよ。 南にいくほど海がきれいだと思います。晴れるといいですね!

6歳かぁ

🙂
千葉はミルフィーユ
ディズニーランド以外ということでしょうか? 御宿の海はとてもきれいですが大人のデート向きだしなぁ… ホテル三日月に水着を持ってお泊りはどうでしょう? 道の駅は富浦が大きいですが、子供が楽しめるのはソフトクリームぐらいですね。

銚子方面には

🙂
すた~
行く予定があるのでしょうか? その辺りのスポット等なら幾つか候補がありますよ?

マザー牧場。(観光と言えば。)

まち。
私、マザー牧場が宜しいかと思われます。 後は、房総の方は、内房も外房も、漁師町です。 どちらかと言えば、内房から安房鴨川まで伝わる道の方が、 面白いでしょう。 外房は、地味で、住宅地とスーパーしかない感じですね。 何の面白みもない感じに一見見えますが、 ドライブを楽しむことをして、それから、御宿、大原、勝浦 、上総一ノ宮で、食道もおありになります! 特に大きな食道は無いのですが、庶民的な犬も居る、小さな民家での 食道があります。 パッとした内房のような、大食堂はないんですが、そちらもまた、 私は行きたい人です。 外房はごくごく普通の庶民的な街並みです。 内房の方が、観光に来た、遊びに来た感じです。 大多喜や高滝・夷隅などの真ん中(外・内の)には、養老渓谷の景色がいつもきれいだなって感じます。 初めて養老渓谷へ行ったのは、20年程以前でした。 今も変わりません。

トピ主です。

🐶
わんこ トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 知らない場所、たくさんありました。 勇気を出して(?)、トピを立てて良かったと思いました。 教えて頂いた場所、しっかり調べてみます。 鴨川シーワールドは、年中混んでるんですね…。 時間に余裕を持って、覚悟していきます。 アドバイスを読んで、益々楽しみになりました。 ありがとうございます。

すた~さんへ

🐶
わんこ トピ主
書き込み、ありがとうございます。 外房は九十九里あたりまでしか上がれない予定です。渋滞次第では、犬吠埼・銚子まで上がりたいのですが。 きっと無理かなぁと。 スミマセン。

マザー牧場はアトラクションが混む

🎶
はなぶさ
ちょっと遅くにいくと、遠い駐車場にまわされたり、入園するまでに時間がかかったりします。 中に入ってからもアトラクションに行列が出来ます。 牛の乳搾り体験とか、動物と触れ合うとか、人気のアトラクションは結構待ちます。 小さい子供のためには並ぶ価値はあると思いますが、大変です。 まあ、アトラクションに並ばなくても、一回りするだけで、結構な時間楽しめますし、子供は草地を走り回っているだけでも楽しいですし、羊とか、ぼーと眺めているだけでも楽しいですけどね。 開園と共に入場して、先に乳絞りとかやってしまうのがいいかもしれません。園内の地図を事前に頭に入れておきましょう。

房総半島へようこそ♪

🙂
房総っ子
房総を旅先に選んで頂けて嬉しいです。 小さなお子さんと一緒ならマザー牧場は楽しそうです。 うさぎやモルモットと触れ合えたり、アルパカなど珍しい動物もいますよ。 いちご狩りや動物パレード、羊の行進も楽しいです。 温暖な房総半島ですが、山の上は意外と涼しいので、一枚は暖かい洋服をお持ちになると安心です。 鴨川シーワールドとマザー牧場、両方行く方向けの割引入場券もあります。 鴨川では、いろいろな宿で日帰り温泉も満喫できます。 (もちろん、宿泊されればさらにゆったり♪) また、木更津の潮干狩りもオススメです。 あさりや蛤をとったら、持って帰れます。 東京ドイツ村なら、マザー牧場ほど混雑していなくて自然豊かなので穴場かも。 交通事情は、東京や横浜から木更津までアクアラインで約40分です。 渋滞すると一時間以上かかることもありますが、連休でも時間帯によります。 最終日夕方の東京方面行は特に混雑するので、ピークを避けて旅程を組めるといいですね。 お天気がよければ海ほたるからの景色も綺麗です。 暖かい房総半島での~んびり楽しんでくださいね! 良い旅になりますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧