本文へ

既婚者と二人きりで食事はだめ?

レス63
(トピ主 4
🐤
りえ
恋愛
 30代独身女性です。タイトル通りなんですが、やっぱり非常識ですか?たまたま新しい職場で好きになった人は既婚者でした。始めは知らなくて同い年だったこともあり話も盛り上がりいい感じでした。私も付き合ってる人がいなかったので、気になる存在になりつつありました。でもそういった時にその事実を知りがっかりしていました。結婚してても仕様がない年齢なので仕方がありません。その彼から今度仕事帰りに食事に行こうと誘われました。他の人も一緒にいくのかなと思ったら、二人でという事でした。彼は今奥さんと別居中みたいです。既婚者じゃなかったら喜んでいったんですけどやっぱり自分の気持ちもあるし、気が引けます。彼はちょくちょく入社当初から好意的な事を言って来るんですけど、別居中とはいえ何を考えてそんなことを私に行って来るんでしょうか?私は恋愛経験が少ないので真に受けてしまうことがあって、現在のような気持になってしまったわけです。私のどぎまぎした反応を見てからかっているだけですか?彼の望みは何ですか?

ランキング

レス

だめ。

🐱
にゃんこ。
彼に誘われたら ”既婚者と二人きりでは無理です”とはっきり言えませんか? そして、 彼が本気ならもう別居してるのですから離婚も早くなるでしょう。 彼の望みが遊びなら、無駄な遊びを食い止めれます。 そして別居と言えど奥様にばれた時、 何かあった時は慰謝料請求されるかも知れません。 一人が間違いを犯せば、間違いのサイクルは始まりだしますので、 ここはきっちり食い止めて下さい。 もし好意があっても全ては離婚してから始めませんか? 昔、私にも好意を寄せてくれた独身男性がいましたが、 ”彼女と別れてからにして下さい”と言うと、別れました。 これで本気と分かりました。 不倫に誘われた時は ”あなたの奥様のファンなので無理です”と言いました。 その後、今で言う大変なパワーハラスメントに合いました。 (そんな言葉が無い時代で、ひたすら7年ほど我慢しましたが、私は無事でした) でも、今でも、これで良かったと思います。 断り方はきっともっと良い言い方があると思いますが、 方向は 既婚や彼女もちなら別れてから、 不倫は無しの方向で。

どうして~?

💋
桃香
私も既婚者と二人だけで呑みに行くことがありますが、 楽しいですよ。 異性の友人って、妙な女子会より。。。 もちろん、一線を越さないからですね。 トピさんの場合、好意があり、相手は別居中とのこと、 仮に相手が独身でも、 友人と恋人の端境期で楽しく、でも観察吟味は怠らず、 軽くあしらわれない様にね~~~。

既婚者の言う「別居中」「妻と上手く行っていない」は信じるな

はなこ
これらの言葉は不倫常習者の常套句だからね。 よ~く覚えておいてね。 貴女が彼に好意を抱いているのも見透かされています。 だから彼は貴女を狙っているのです。 嘘だと思うなら「奥さんと離婚して私と付き合って下さい」って言ってごらん。 間違いなく「妻に対する愛情はもうないけど子供がいるから直ぐには離婚できない」とか「妻が重い病気になってしまい、今は離婚の話ができない」とか言いつつ、「だけど子供が大きくなったら必ず離婚するから・・」「病気が良くなったら必ず離婚するから僕を信じて付き合ってくれ」って感じで離婚はできないけど付き合ってくれって言ってくるから。(笑) そして貴女に飽きたり貴女との付き合いが奥さんにバレたりしたら簡単に貴女の事を捨てますよ。 だって貴女とはただ単に体の関係を持ちたいだけ。 奥さんと離婚する気ももちろんありません。 奥さんには何度でも土下座して許しを乞うけど、貴女の事は簡単に捨てます。 彼はそんな人間だよ。

既婚者との食事はダメです。

🐧
ぺん
既婚の意味って分かっていますか? 結婚の意味って分かっていますか? 既婚者の方は奥さんが居るので、彼は、奥さんと人生を共に歩んでいる一家のご主人なのです。 既婚者は夫婦関係になっている奥さんがいるので 奥さんが知らない所で、異性と2人きりになるのは良く無い事です。 その逆で、旦那さんの知らない所で奥さんが異性と2人きりになる事はダメな事です。 なぜなら、その行動は結婚という契約で誓われている 誓いを壊して一家を崩壊させる行動だからです。 どうしても、既婚者の人と食事をしたかったら 既婚者の方に離婚してもらって、既婚者の方が独身になってから 2人で食事に行きましょう。 先ずは、離婚してもらいましょうね。 貴方の事を奥さん以上に愛しているのなら 必ず離婚してくれるはずです。 離婚しないで貴方と2人で食事に行こうとしているのなら 貴方を弄びたいまたは、貴方と不倫したいのでしょうね。 不倫なんかしたら人生が崩壊します。 怖いですよ。全力で逃げてくださいね。

あらあら・・

😑
gog
それは注意したほうが良いでしょうね。 不倫へのお誘いですから。 既婚者と二人・・・って言うか、あなたが好きな既婚者の男性と二人で食事ですね。 あなたは彼に好意があって、彼もあなたにちょくちょく好意的な事を言ってくる。 そんな2人が食事、そうやって2人で会う機会が増えて行って、 そのうち不倫へ突入になるのは想像できますでしょ?! 不倫なんてそうやって徐々に始まっていくんですよ。 あなたは恋愛経験が少なくて、真に受けるところがある・・ 彼に好意を持っている・・ 2人で会い始めたらさらに好きになっちゃいますよね。 キスなんかされたら受け入れちゃうでしょ?! はい、不倫地獄の始まりです、覚悟があるのならどうぞですが・・ お気を付けください。

そりゃ勿論

🐴
ケント
既婚者だって寂しいので、食事ぐらいなら付き合って欲しいということだと思います。 別居はしてませんが、四十代男性として気持ちは解ります(笑) でも、下心が無いとは言い切れないし、別居中の奥様に浮気の証拠などと、巻き込まれるかもしれないので、避けたほうが無難です。 「俺に気がある」、「この女は呼べば来る」などと勘違いされても厄介です。 「温泉に行かない?」とかメールが毎日来たら嫌でしょう? また、ランチくらいならと行ったとしても、誰かに目撃されたときに、どう思われるかも問題です。 不倫疑惑と飲酒運転は、職を失う恐れが高いと認識していたほうが良いです。 自分で言うのもなんですが、既婚男性は戸籍上は売却済み物件です。 他の優良物件を探さなくていいのか?ということです。

ダメ

041
yaiko
別居中、夫婦仲は冷め切っている、離婚するつもり等々・・・・ そんなの常套句ですよ~~ どんな状態であろうと結婚している身でありながら、あなたに好意的な事を言うような人なんですよ?そんな不誠実な人で、あなたはいいんですか? 泥沼、ボロボロになる前に目を覚まして下さい 同じ職場との事ですので、上手くかわして断るべき!!

奥様は微妙…

041
美脚時代
ところでその既婚者の彼とはもう逢ったの? 誘われている段階なだけ? ダンナを持つ奥様の立場としては微妙だなあ… 食事する位ならOKだけど(100歩譲って) この先、もっと踏み込んだ関係になったら不倫だよね。 不倫、とわかっていても彼の事、好きになれる? 彼の気持ちは…ワタシは嫌だなあ… しかもトピ主さんに「奥さんとは別居中」とか話てるんでしょ? なんかキナ臭い、その男性。 下心丸出し、に感じるのはワタシがオバチャンだから?(苦笑) トピ主さんはまだ若いですよ。 もっといろんな人と恋愛を楽しんで欲しい。 既婚者男性との恋は恋心だけに留めましょう。 結論としては既婚者との二人きりの食事はOK、 でも、その先はNGです。 でも、トピ主さんを責めてる訳じゃないから安心してね。

別居中というのは嘘です

🙂
スーザン
彼は単なる遊び相手でトピ主さんを誘っているのです。騙されないでね。

ズバリ浮気です・・・

041
zenman
その年で、何をカマトトぶったことを言っているのでしょうか? 彼が好きだというサインを出しまくっているとぴ主にちょっかいを出してきたに決まっています。 奥さんと「別居」だとか「上手くいっていない」というのは不誠実な浮気男の常とう句です。 その証拠に、とぴ主は気持ちが浮ついてきて、そんな彼とどうにかなっても仕方がないなどと思い始めたでしょう。 浮気に巻き込まれれば地獄を見ることになります。 一度の食事が、2度目は深い関係への入り口です。

まだ間に合う

shiiko
ほんとにもう。なんで既婚者って軽いんだろう!! 独身者は一生懸命考えて行動するのにさ。 その人はとっても軽い気持ちで食事を誘ってます。生活にくたびれているから。食事にいくなら、多数で行きましょう。 不倫する度胸もってますか?いつでも身を引く覚悟があってこその不倫。 略奪するほど好きですか? 君子危うきに近寄らず。

30代なら分かるでしょう

🐶
そら
別居中の奥様がいて、別の女性を食事に誘う。好意的なことを言っているならなおさら、トピ主さんに「都合のいい遊び相手」になってもらいたい以外ないと思いますよ(笑) もったいないですよね、若く独身で異性からの誘いあるタイプの女性がこういうところで躓いちゃうって。 不倫にはまっちゃうと、40代になるころ気が付いたら一人で生きていくしかない道しか選べなくなりますよ。 気をつけて!

独身男性から偏見の目で見られて、敬遠されてもいいなら

041
マンゴー
既婚者相手に2人で食事したって、時間の無駄ですよ。そんなことしている暇に、独身男性を捕まえるチャンスが減るんですよ。 第一誰かに知られて、既婚者の浮気相手の噂が立ったら、独身男性だってトピ主さんを偏見の目で見て、相手にされなくなりますよ。 噂が将来、結婚の時に相手の親に調べられて、過去に、既婚者と何かあった人扱いになるかもしれませんよ。

もっと慎重に

041
おばちゃん
まず、既婚者なら好きであっても恋愛対象から意識して外すこと。 「別居している」という言葉をうのみにせず、別居せざるおえない「何か原因」があるのだから付き合うのは確実に離婚した後でいい。 男に原因があったら、次の被害者はトピ主ですよ。 自ら不倫なんか選ばず、相手がフリーになるまでじらせばいい。

そもそも

041
たまま
別居中ってホントなのかな?別居してたって離婚してるわけじゃないんだから、やめてほしいです。そもそもそういう男だから奥さんと別居になったんだろうし、主さん冷静に考えてそんな男に魅力を感じますか?遊ばれるだけだと思いますよ。私は妻の立場ですが、食事だけでもお互いに好意があってのことなら絶対に嫌です。

十中八九

🐧
ほわわ
都合のいい浮気相手候補だと思います。 深入りしない方が身のためかと。

子供じゃないでしょ?

041
コロコロ
男女が二人きりで仲良くなった先には何がありますか? 高校生じゃないんだから… わかるよね? 後は、大人だしご自分の判断でどうぞ! でも、相手の奥さんとか、周りに迷惑はかけないでほしいわ!

世間知らずなフリしないで

🎂
でぃーでぃ
既婚者と知った上であなたはどうしたいのでしょうか? きっと彼は、あなたと「不倫」したいのだと思いますよ。 恋愛関係が少ないのであれば尚更。 あなたが苦しむだけだから今のうちに踏みとどまったほうが良いと思います。 私は、夫に浮気された元妻なのでキツイ一言を言わせて頂ければ 30代にもなって、世間知らずなフリして不倫するあなたのような人は本当に迷惑です。 もう30代なら少しは世間を知ったほうがいいですよ。

本当に別居?

041
ぴこ
別居してようが妻帯者です、都合の良い存在にならない様にすれば良いだけの話では? でもそう言う厄介者(別居中)を相手にして大丈夫? あらぬ詮索をされて不貞を働いていると思われて面倒な事になりませんか? 妻側から慰謝料!なんて事ない様そう言うのとは2人では会わない事ですね。 又誘われたら「○○さん達も一緒ですよね?」とシラーっと言ってみて嫌そうな顔をしたら行かないなら良からぬ事を思っている証拠です。 複数で行ったとしても家に帰る迄2人にならない事です、 相手は既婚者!会社の同僚として対応すれば良い事では? もし好きで付き合いたいのなら相手がキチンと離婚してから! 離婚したのは夫婦の問題であって貴女が原因を作ったと言う事になっては嫌でしょ? 彼の望み?適当に遊びたいんじゃないですか? 言う事を聞きそうなしかも自分を好きな気の弱そうな遊べそうな貴女にちょっかいを出す。 恋愛経験が少ないからって既婚者と関わったら厄介な事位分かるのではないですか?別居してるのですから尚更です。 遊ぼうよと言われてるんです、もっと凛としましょうよ。

あまり、、、

041
工事現場
深入りしない方がいいかな。 男の人の、別居中、妻と不仲、別れる予定、、などは信用できません。 もし二人で食事して、会社であらぬ噂を立てられ好奇な目で見られ嫌な思いをする可能性も。 奥さんに、あなたが原因で夫婦仲が悪くなった!など夫婦の揉め事に巻き込まれ、慰謝料とか、、、 気持ちが燃え上がって抑えきれなくなる前に、踏みとどまる方がいいかな。 恋愛経験が少ないと、誘われたり、気になる素振りで浮かれちゃうけど、独身でもっと誠実な人とお付き合いしたほうがいいですよ。自分を大切に。

出たー!不倫の言い訳定型文

041
kuku
>彼の望みは何ですか? 不倫。 >彼は今奥さんと別居中みたいです。 「妻とは別居中で~」「離婚予定で~」はタイトル通りです。 >既婚者と二人きりで食事はだめ? 今の場合、下心が透けて見えるのでダメ。 変な関係でなくても、周りから見たらどう思われるかを考えると避けた方が無難です。

ダメでしょう・・

桜咲く
彼の望みは、「愛人ゲット」もしくは、 「奥さんの代わり」が欲しいのでしょう。 別居中とのことですので、誰でもいいから、側にいて欲しいのかもしれません。 こういう投稿を読んでいると、いつも思うのですが、 既婚者に誘われて、嬉しいですか? 私なら、2人で会いたいと誘われた時点で、馬鹿にされたと思って、腹が立ちます。 そんな軽い女に見てたんだな、物欲しそうに見えたんだなと思って、悔しいです。 誘いを断らないことで、相手は、あなたを軽く見てますよ。 30過ぎて、独身で、女ざかりとも言える年代なのに、 どうして、既婚者なんて相手にするんですか? 貴重な時間なのに、2番手のままの恋愛で、 結局、一人ぼっちになるだけなんですよ。 もったいなくありませんか? トピ主さんのように、恋愛経験が少なく、純情な感じの人は、 その遊びなれたような既婚者からしたら、ちょろいものだと思います。 どうか、自分を大切にしてください! 馬鹿馬鹿しい結末しか残らない付き合いになりますよ。

断ってください

041
老婆心
トピ主様、こんにちは。 残念ですがすっぱり諦めて、トピ主様にふさわしい殿方との 出会いを探されたほうが良いです。 今はわからなくても、将来トピ主様が結婚され、 妻の立場になった場合どう思うか考えたら、 すこしわかるのではないでしょうか。 例えば、自分の旦那様が、好意を持っている女性と二人で食事に行ったら、 自分(妻)はどう感じるだろうか? (その食事代は、自分(妻)が、食費を切り詰めて、捻出した 旦那様のお小遣いから出ているかもしれませんよ。) 妻として、嫌な気持ちになりませんか・・・? また、もし食事に行って「妻とは終わった」 「妻と別れて、君と真剣に向き合いたい」 と言われたら、ぐらっと来ませんか? 上記は不倫男の常套句です。 実際は、ただ女性と遊びたいだけでしょうし、 複数の女性に同時に同じことを言います。 貴方のせっかくの明るい自由な未来を、そんな男に 穢される必要なんてないんですよ。 きっぱりと断って、見切りをつけ、ご自身にふさわしい方を みつけてください。 ご多幸をおいのりしています。

プライドを持って。

041
rin
既婚者が独身女性に対して言う言葉の殆どは 不倫の常套句、サービストークと捉えてください。 また奥さんとの別居は 貴方の事とは別のベクトルでの出来事です。 実際に別居していたとして、その本当の理由は解りません。 不仲だと言われれば信じてしまいそうですが 実際は仲良く家族で休日を過ごしているかもしれません。 本当に夫婦が終わっていたとしても 誠実な人なら奥さんの事を平気で悪く言ったりは出来ませんし 貴方と真剣なお付き合いがしたかったら逆に 既婚の状態でアプローチは出来ないと思います。 想像出来るならしてみてください。 その人と奥さんの誠実なお付き合いの歴史を。 プロポーズ、挨拶、結婚式。 貴方は馬鹿にされたと思って欲しい。 安く見ないでと怒って欲しい。 けじめをつけてから出直してこいと言えるぐらい、プライドを持ってください。 ずっと二番手の恋は、辛いですよ。 本気に受け取らないで 出来れば独身の男性と、幸せになってください。

止めておけ

🐤
コロ
止めといた方がいいよ。 別居中だろうと婚姻関係が継続しているのですよ? 相手の奥さんが知ったら、どう思うでしょうね?って事。 主様にその気が無かろうと、その男と仲良く2人で食事をちょくちょく してたら、相手の奥さんが浮気と考えるかもしれませんよ?バレたら。 本当に離婚協議になり始めた時、主様とその男が仲良く2人でちょくちょく食事したり 会っている事がバレたら、主様も無関係者とは行かなくなる可能性も有りますよ。 別居中とは言え、奥さんが居るのに他の女性を誘おうとする男には 警戒した方がいいですよ。その男の主様に対する気持ちが、仮に本気だとしたとしても 離婚しても良い、主様と一緒になりたいと言ったとしても 主様と上手く行かなくなったら、直ぐに他の女性に行きますよ? 奥さんが居るのに貴方に言い寄っているのがいい証拠でしょ? きちんと離婚した後ならいざ知らず。 それに、主様の事を遊び相手程度に考えている可能性もあると思います。 何にせよ 既婚者と分かっているのなら、2人っきりで遊んだり食事するのは止めておいた方が 無難ですよ。

身体目当て

💍
mike
奥さんがいても、別居中ならば夫婦生活はないのでしょう。 恋愛感情とは別に性欲はあるから御相手が欲しいのでしょうね。 性欲が強い人はその欲望を抑えられないらしいですよ。 あなたが好きだから付き合いたい、ではなくて、 自分を好いてくれている女を抱きたい、のではないでしょうか? 別居中の面倒な家庭を抱えた男なんてお止めなさい。 面倒ごとがあなたの身の上に降りかかってきますよ。 これからは遠慮せず、既婚か否かを聞きましょう。私は若い頃から、知り合った人男女問わず、彼氏彼女持ちか?既婚か独身か?は大体把握していましたよ。知り合ってすぐ、挨拶代わりに聞いてたかも(笑) 20代くらいの人には「ところで○○さんって彼女(または彼氏)っているんですか?」って。 30代くらいの人には「結婚されてます?」って。 会話の話題の一つですよ。彼女彼氏がいてもいなくても、結婚してもしてなくても、そこから会話がつながるじゃないですか♪ 「私は花の独身なんです。で、彼氏もいないから大募集中です(笑)」 と売り込んでおけば宜しい!

他の女性にも声をかけているはず

🛳
かもめ
彼の目的はあなたの身体ですよ、お嬢さん。他に何があるっていうの? トピ主さんは恋愛経験が少ないそうですが、そういう人は「相手から好かれているかもしれない」と思うだけで好きになっちゃうんですよね。それは本当の好きとは別物です。こんなもてない私でも好きって言ってもらえた、なんて喜んでちゃダメです。相手はまさにそれを狙って地味でもてなそうな女性を狙ってるんだから。 社内に女性の先輩いますよね。そういう人にさりげなく「○○さん(誘ってきた相手)ってどういう人ですか?」と聞いてみては? いずれにせよそういう男性は貴女以外にも大勢に声をかけていると思いますよ。少し社内で聞き耳を立てていれば分かります。 ついていくとそのあとは貴女の場合だとお決まりのコースになりそうです。社内恋愛で不倫なんていうことが評判になったらどうしますか? 会社にもいづらくなる。今もしかしたら貴女のことをいいなと思っている独身のちゃんとした男性がいるかもしれないのに、そんな評判を聞いてあきらめるという可能性もある。とにかく貴女にとって何の得にもならないからやめなさいね。

あらら

🐧
gog
ずばり「奥さんいますよね?!」って言ってやれば。 別居中だから・・妻とはうまくいってない・・なんて不倫男の決めセリフですからね。 後で、その言葉を信じてたのに!なんて言って泣いても誰も助けてくれませんよ。 そんな決まり文句に騙された人の自己責任です。 別居中が本当ならそのうち別れるんじゃないですか。 それ待った方が良いでしょ。 子供がいないのだとしたら、あっさり別れますよ。 それが長引くのなら彼の嘘は明白です。 別居中で、彼の奥様が探偵をやとっていろいろ調べてたら・・ あなたが不倫相手として証拠残されちゃうかもよ。 彼は既婚者ですから。慎重に。

必ず下心

041
みか
男性が食事を誘う場合 必ず下心があります。 不倫になる人たちは 初めは 簡単な気持ちから食事をしのめり込んでいくのです。 結婚していながら食事にさそう。まぁ最低な男性ですね。 あなたが仮にその方と結婚できても また同じことするでしょうね。

だめ

041
アラーム
ふたりきりでは やめましょうよ。あなたが奥さんなら許しますか? 気分悪いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧