本文へ

ずーーーっと見ていたい人(うっとり)

レス8
(トピ主 0
😍
jin
ひと
いつも楽しく拝見させて頂いています。 半年前に転職したのですが、タイトル通り、素敵な女性先輩(32歳?)が職場にいます。 その女性をずっと見ていたい、と思う程、魅力があります。 ハッと目を引くような美人というわけではないのですが、美肌、そしてなにより髪がつやつやです。 お洋服もとってもシンプル。(誰かに褒められて、これ?ユ○クローと笑ってました) いつもにこやかで、所作もゆったり上品。 出しゃばった感じが一切なく、周りの人達を癒す、といった雰囲気。 心が常に安定している(?)、といった感じ。 もちろん周りの評判はすこぶる良いです。 彼女と5分10分同じ部屋で過ごしていれば、なにか猛烈な魅力に誰しもが気付くと思います。 不思議な魅力なんです。説明が難しいです。汗 こんな方に会ったの人生初めてです! 毎日彼女に会うのが楽しみ、というくらいすっかり魅了されています。 彼女が瞬きひとつするだけで、同じ女なのに見とれてしまいます。 男性社員で憧れてる人多いだろうな~。 今まで、有名人など、例えばキャメロン・ディアスさんのあの笑顔に見とれたことなどはありますが、 こんな身近な方にうっとりしたのは初めてです。 皆さんはこのような素敵な方、周りにいますか? いいですね~素敵な人が身近にいるって。はぁ素敵☆ あまりお仕事接点ないのが残念なんですが…今日も彼女に会えるのが楽しみです♪

ランキング

レス

電車の中だけど

041
ぴゃー
向かいに座っていた若い女の子が「ああ、ずーっと見ていたい…」と思う感じの子でした。たぶんお祖母さんらしき方と二人で座っていたのですが、ニコニコして明るくて、落ち着いた感じで素敵でした。 骨太でがっちりしてて、服装もリクルートスーツみたいな感じで、派手でもないのですが、なぜか視線が引き寄せられるんです。あんまりマジマジ見ると失礼なので、こっそりと…。 やっぱり肌と髪は自然につやつやしてたかな。実は、お化粧よりも自然の健康の方が目立つってことですかね。

いますよね!

紅茶
たまにそういう方いますよね! あのオーラみたいなのなに何でしょう?

前の職場にいました。

🎶
ちゃみ
スラッとした、正統派の長身の美女でした! メイクもシンプルで、性格も優しくて いつも後ろから 細いウエストと小尻がうらやましく眺めてました(笑) ビックリなのが、同い年でした。 私は、背もそんな高くなく 童顔です。 しかし、ある日 「なんでそんなにかわいぃ顔してるの?ちゃみさんが、入ってきた時から思ってたんだよね」と言われました(照) ビックリです…! 同い年なのに、正反対な感じなので お互い気になってたみたいです。 いい思い出です!

憧れるってありますね

041
あかね
私も同様のトピをたてようと思っていました。 私の場合は一般人でないのですが。二人います。 南沙織さんはデビューの頃から、好きでした。 年を重ねても、またまた美しくなって、あんな風になりたいな。とうっとりします。 もう一人は太田裕美さんです。可愛らしいけど、爽やかでこんなふうになりたいなと思ってきました。 見ていたい人は、単に美しいだけでない、何かがありますよね、オーラかな。

憧れの人

🐶
コアP
そういう方いますね~。 美人で、スタイルもセンスも良く、仕事ができ、人当りもよく、笑いも取れて・・・。 華やかで、悩みなんてないんだろうな~いいなぁ~って、ずっと憧れていました。 でも話してみたら、持病があり長年病院通いとか、子供が欲しいのに長年恋人ができないとか、色々悩みがあるようで。 表面しか見えてなかったとわかりましたね。 それからは、そういう方のキラキラオーラを少しでもあやかりたいと思っています。 そういう方は、見えないところで、凄く努力をしていますね。本人はそれが当たり前みたいですが。

ああいう人になりたい。

😍
ぼっくり
私はよく行くショップの店員さんです。 その方を初めてみたとき、衝撃的で同性ながら一目惚れしてしまいました。 そのお店はリーズナブルなんですが、その方が着ているとなぜか上品で上質に見えます。 着こなしが上手で、頭のてっぺんから足の先まで気を使っているのが分かります。 メイクはとてもナチュラルで、でもその方の良さが際立っていて… 笑顔もとても素敵です! ご本人曰く「マイナスギャップ」な内面は、外見とは正反対で男前でサバサバしていて、そこもまた魅力的。 ああ、読み返すと本当に惚れているのだなと思います。笑 外見も内面も、私の憧れです。

います。

🐱
ゆき
私の場合は親友です。 学生時代から8年ほどの付き合いになる友人ですが、 とにかく可愛いです。 性格はきつめですし、ほわっとしたタイプの子ではないですが、 会うたび見とれてしまいます どんなに綺麗な人を見ても、 私の親友の方が綺麗だなと思っています。 男性にもすごくモテるので、 嫉妬を感じたこともありますが(笑) 当然でしょう!と自分の事のように自慢してしまいます。 私の1番の理解者であり、永遠の憧れだと思います。

すてきな人

🎂
薔薇
今まで生きてきた中で、何人かいました。 どの人も顔もきれいでしたが、 それ以上に表情がすごくすてきでした。 今でもよく思い出します。 もう一度会いたいなと思うし、 あんなふうになれたらなあとあこがれています。 異性でも、みとれる人、ひとりだけいました。 はじめてみたときは、こんなきれいな顔が世の中にあるのかーと 驚きました! すてきな外見の人はみんな、性格もすてきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧