本文へ

不倫相手の父親がでてきました

レス49
(トピ主 0
041
kitty1138
恋愛
半年前に主人の不倫が発覚、その後精神的におかしくなり我慢の限界を経て弁護士に相手の女性に内容証明を送ったろこと私に会いたいと言ってきました。もちろん応じる気はなく女性の言い分を弁護士宛に手紙で送ってくることになりそれを待っているさなか。。。先ほど主人宛に女性の父親から怒鳴るように君と会いたいと言ってきたそうです。もちろん、主人も会う気はありませんが・・・ どうして親が出てくるのですか?結婚していたから興味があったと主人ははっきり言われたので騙したつもりはナイと言ってますので女性も十分悪いと思うのに。。。。助けてください、押しつぶされそうです。 そもそも相手の親が出てくるなんておかしいけど、同じような経験なさった方どう対処しましたか?

ランキング

レス

大丈夫ですか

🐤
りんご
あなたは気が小さいようですね。 会わなくていいです。 全て弁護士さん経由でやりとりなさってください。 警察にも連絡して来ないように連絡してもらうべき。 それとあなたの旦那さんが一番悪いのをもっと考えなさい。 相手と同じだけ旦那も悪いのです。 処罰は公平になさい。

どうしますか?っても…

041
ケイト
父親が頭を下げてきたのならいざ知らず、怒鳴り込んできたのなら警察沙汰ですよ。もちろん、絶対に会わないで下さい。 そう弁護士さんから言われませんでした? 無闇に接触して、家にまで押しかけられてきたら困るでしょう? それこそ大事になりますよ。今でこそ大事なのに。 とにかく、絶対に会わないで下さい。 あったら余計にややこしくなるから。

当たり前だよ。

041
ももか姫
まぁ、ふつうは弁護士などに依頼するんだけど、 父親だって立派な”代理人”だもん。 一番悪いのはご主人だからね。 もし結婚してたことを黙って、その女性と関係を持ったのなら、 その女性も被害者でしょ?だったら親が怒って怒鳴り込むのは当たり前。 逆に、その女性が悪としても、父親としては、 ”娘可愛さに…”ですよ。 何度も言うけど、一番悪いのはご主人だからね。 ご主人も弁護士を立てたらよろしいです。 私が娘の父だったら、怒鳴り込むよ。 古い言い方だけど”傷物”にしたのは主様のご主人だからね。

親とか子供はアリじゃないの?

💡
アンドロポフ
小説やドラマで定番じゃない。 本人の妻とか夫が出て来るのに対して、 権力者の親が出てきたり、 可憐な少女が「パパを返して」とかね。 でも親子の登場までは視聴者も共感するケド、 兄弟とか親族が出て来ると、「負け」のフラグが立っちゃう感じかな。

そんな時こそ

🐴
はい
勝手に考えて行動せず弁護士に丸投げ、弁護士を通してと言いましょう。しかし不倫する旦那で貴方大丈夫なの?

いやいや

💔
倫子
結婚していたから興味があってと相手から言われて不倫したはあくまでもご主人の言い分ですよね。 相手の女性は父親にご主人から誘われて断りきれなくてとでも言ってるのではないでしょうか? (この点はきっとお互い真逆の言い訳しますよ!さてどちらが真実か。まあ、旦那さんの言い分は 家庭に戻りたい男の言い訳ですね。) 父親としたら娘の言い分信じますからご主人は娘を騙したあげく捨てた男! 嫁入り前の娘傷つけてという思いでしょうね。 確かに、なんで父親でてくるの!と思うけどご主人かばう理由ありますか? 私は相手の女性が独身であるなら一番悪いのはご主人だと思いますよ。 どんな理由があるにせよ既婚なのに不倫する人が一番いけないでしょ。 誘われたって断ればいい、結局自分の欲望に負け快楽に溺れ楽しい思いした結果です。 バレたからと言って逃げる回るくらいなら最初から誘いになんてのらなければいいのに。 弁護士を雇ってるようなので弁護士と相談なされたらどうですか?

簡単です

041
goro
全て、弁護士に任せてあります。おっしゃりたい事がありましたら、弁護士を通して下さい。 と言って、取り合わない事です。 弁護士にも相手の父親から電話があったと伝えてください。 弁護士がその父親に何かしら伝えてくれるでしょう。 弁護士にお願いしてあるのなら、弁護士を頼りましょう。

心配なのでは

041
ぺん
相手の女性は、結婚していないのですよね? おおごとになっていなければ、父親も出てこなかったとおもいますが、弁護士もでてきて・・・となった時に自分一人ではどうしようもなくなり、親に話したのでは?? かわいい我が子なので、頭にきたのでしょう。 本人もきっと、怒られているとはおもいいますが。 親からしてみたら、男に騙されて、たぶらかされた・・・と頭にきているんじゃないですか!? 女性が、父親にどのように話をしたかはわかりませんが、旦那さんとの関係が終わりだとわかっていれば、良くかばう必要もないですし。

相手の女性

041
m
独身ですよね? だったら、いくつになっても親が出てくるのはわかります。 父親にしたら、大事な娘を誑かされた、と、怒り心頭でしょう。 いくら相手の女性が既婚者と知ってて付き合ったとしても、親からしたら、娘が騙された、と、思いたいのでしょう。 悪いのはご主人、女性から誘ったとしても、断ればいいだけ、相手の親が話たいと言ってきたら、合うのは当たり前だと、私は思います。 トピ主さん、相手の女性のみが悪いと思ってませんか? 一番悪いのは自分の旦那でしょう。自分のした事なのに、相手の親とは会わないなんて、情けない男だと思う。

大変ですね!!

041
うさこ
個人同士話さず 弁護士さんに任せましょう!! トピ主さんのご主人にはいい薬になったと思いますよ!

良く聞く話

🐶
ピョン吉
良く聞く話です。接見してはいけません。弁護士を たて、代理人として会ってもらいましょう。 とかく感情的になっているので事件に発展してから では遅い。 こう云う時の為に弁護士が必要です。

一緒に謝罪すべき

041
なつ
たしかに親が出てくるのはおかしいけど、あなたのご主人が会うつもりはないなんて言える立場ですか?会って謝って来いというのが妻ではないでしょうか?既婚者だとわかっていて付き合っていたんだから…って理由になりますか?ご主人をかばいたくなるのはわかるけど、不倫は1人じゃ出来ないです。父親なら娘を不倫相手という立場にされ、さらに慰謝料まで請求されたら相手の男に会って、どういうつもりなのか聞きたいと思うのは当たり前かと。それとも今は不倫関係は解消されているからそう考えるんですか?私はあなたの方が非常識だと思います。私なら夫と一緒に行って謝罪しますけどね。

プロに任せる

041
オババ
既に弁護士を使っているのなら、弁護士に相談なさい。あなたが、おろおろする必要はありません。

言葉は信用できない

🙂
みさこ
『うちの娘は、独身だと言い張るお宅のダンナに騙されていたのです。 そのうち結婚しようと甘い事を言われて付き合っているうちに、時間が経ってしまいました。 身も心も時間も奪われた娘が受けた傷は、計り知れません。 責任を取ってもらいますからね!』 相手の女性やトピ主夫の言葉なんて、信用できないと思います。 証拠がありません。 だから「騙された」と父親が乗り込んできても、不思議ではありません。

何か勘違いしてない?

🐶
ナミネ
何か勘違いしてないですか? 「既婚者に興味がある」と言われたから、だから何?そんな軽~い誘い言葉に乗るあなたの夫がまずおかしいでしょ?独身の彼女の誘いを、既婚のあなたの夫が断固断れば始まらなかった話。 さも彼女だけが悪いみたいな言い種ですよね。確かに彼女も悪いけどあなたの夫も悪いんです。理性が働かず、彼女から発せられた言葉に酔ったあなたの夫…そしてそれを庇うあなたの気持ちが解らない。裁判起こして、彼女側からのみ慰謝料を取ってご主人とは再構築ですか?不倫された妻と不倫した夫が、相手の親御さんが出てきた事により結託して愛人親子を弾劾ですか?滑稽ですよ。 確かにいい歳した大人の不倫問題に親が出て来るのもおかしいけど…相手の親にしてみれば、嫁入り前の娘を傷物にしやがってって気持ちが入る事も考えられなくもないでしょ?自宅に内容証明送れば相手の親に知られる可能性も充分あるんだし。 そもそも弁護士に一任してあるならあなたがガタガタ騒ぐ事ないんじゃない? それよりも、不倫が妻にバレたら、全て彼女だけが悪いみたいな態度を取るあなたの夫の人間性についてじっくり考えてみたら?

不倫はひとりでは出来ない

041
はにゃ丸
例え独身同士の恋愛だったとしても、親が出てくることがありますよね? それと同じだと思います。 相手の親にしてみれば、既婚者なのに嫁入り前の娘に手を出しやがって!という気持ちなのでしょう。 それに、いくら既婚男性に興味があったとしても、不倫はひとりでは出来ません。 ご主人が彼女の気持ちに応えてしまった時点で、ご主人にはあなたへの責任はもちろん、彼女に対してもいくばくかの責任は生じるのです。 当然、彼女にも責任はありますが。 でも、それはご主人の問題なので、あなたが考えたり悩んだりする必要はないと思います。 ご主人が彼女には男として、あなたには夫としてどう責任を持ち、どう誠意を見せるかは夫が考えることです。 そんなことより、夫との関係をどうするかを考えることが必要ではありませんか。 そんなことで夫を手助けしたりしたら、あなたに許されたと勘違いするのでは?

こんにちは

041
25時
基本的に男女間の行為は、男性が応じなければ成立しません。どの程度まで弁護士を介して話が進んでいるかは不明ですが、主様も書かれているように、一方的にどちらかが悪い、という事にはなりません。 どちらに、何を、どの程度の事で争っているのかが不明なので、これ以上は申し上げられませんが、一方的に主様サイドが相手側をシャットアウトしているように感じます。それでは話は進みません。 主様は、ご主人様を許しているようです。申し訳ありませんが、ご主人様も相当にいい性格をしているな、と思います。

そういうのを

041
chacha
親にしたら「うちの娘を弄びやがって」と思うだろうし、実際にその通りなんだからね。

どっちもどっち!

041
ドリア
不倫したご主人も悪いし、相手の女性方の父親も娘を誑かされたと勘違いして怒鳴ってくるのも親の気持ち。 ご主人は騙したつもりはなくても不貞働いた以上は責任ある。あなたに悪く思うなら男として夫として相手ときっちりケリ付けて終わりにしなきゃ。旦那が不倫すれば必ず相手の女が悪いと決め付ける妻が多いけど、旦那にだって下心があったから不倫にしちゃうんでしょ。あなたも被害者ぶらないで旦那さんに白黒ハッキリ付けさせて、二度と浮気しないように念書くらい書かせなさい。

そりゃそうだけど…

041
春物セール
もちろん、いい歳した大人同士の関係ですから、親が出てくる幕ではないとは思います。 でも、いくら「結婚している男性に興味があった」と言っても、ご主人に「騙したつもり」がなくても、親の立場からすれば「結婚している分際でウチの娘に手を出した男」にひと言物申すとか、どういうつもりだったのかと問い質したい気持ちはあると思います。 >主人も会う気はありません どうするかはご主人が決めることでしょうが、でも、相手の親が出てこようが弁護士を立てられようが、会社にばらされようが、やはりそれが「不倫」なんです。 ご主人だけがその代償を払う必要はないと思いますが、相手の親の知る所となった以上、例え会うだけでもそれが相手の親に対する誠意となることもありますし、会わないことでこじれることもありますから、彼女に対する責任として会った方が良いのではないかと思います。 もちろん、それはあなたの彼女に対する内容証明云々とは全く別の問題ですし、ご主人が判断、対処する問題だと思います。

相手の女性が未成年なのでは?

041
タラコンブ
親が出てくるって、そういうことなのかなと思いますが。

親からしたら

🐶
もこ
大事な娘を家庭がある身でたぶらかした憎い男ですからね 不倫相手を口説いた過程を旦那さんは正直に言っているんでしょうか? 不倫する女性ってたいてい既婚者から言い寄られてますけど・・・ 家庭がうまくいってないと同情を引いたり、そもそも既婚者なのを黙ってたり・・・

助けて下さいと言われてもね・・

041
段差ダンサー
相手の親が出てくる=闘う意思があると受け止めるべきでしょうね。 裏を返せば、御主人が独身者を装っていた可能性もありますし、具体的に 離婚の時期や再婚を匂わせての付き合いだったという可能性も高いです。 辛い所、追い打ちをかけるようで申し訳ありませんがこうなる展開って 予想されていなかったのですか? 精神的におかしくなりそう、というのでしたらメンタル面の方が先だと思いますよ。 あちらの父親が出てきても、不倫したのは御主人ですから。トピ主さんは 関わる責任は無いでしょう。弁護士を通さなければ話は進められない、って 再度内容証明を出してもらうのはいかがですか? 御主人が自分の反省やトピ主さんに対しての謝罪よりも、相手が悪いという 言い方をしていたのであれば、疑ってかかるべきです。 女を憎む気持ちはわかりますが、御主人が合意していなければ不倫は成立しないの ですから。妻側の立場って、どうも女が悪いって責めるだけで夫を再教育しない 人が多すぎると感じるのは私だけでしょうか?まさか御主人への制裁はナシじゃ ないですよね?

弁護士に任せる

041
さな
直接話す必要なんて有りません。 着信拒否で、あとは弁護士に任せては? 娘が不倫したら親なら普通謝ると思いますけど。 父娘揃って非常識なんでしょうね。

弁護士に一任する

💍
レッド・ベリル
ここであなたが出て行っても、何にもなりません。 むしろあなたは、夫や夫の不倫相手による被害者です。 被害者として、しっかり主張を貫きましょう。

自分で解決すべき

041
mira
本来トピさんが被害者なんですよ。 内容証明は別にやっていいと思うし、後はぜんぶ種まいた旦那ががんばればいいだけ。 もっとどうどうとしてたら?

全部録音→弁護士に丸投げ

041
先輩
で、問題解決ですよ? まぁ、皆さんの苛立ちや怒りも分かりますけどね こういう、「夫婦共通の敵」=不倫相手(まさに貧乏くじ。自業自得だけど)な相手が出現して初めて、夫婦・家族になれる人々も、決して少なくない数存在してるのも事実です。 まぁ、何と言いますか 馬の耳に念仏 なので、皆さん落ち着いて。

お互いに事実誤認はありませんか?

041
ツムラカースケ
主さんがどういう過程で事実認定をされて内容証明を送ったのか、 また内容証明に何が記載されたのか解りませんが、 相手側との解釈に相違が大きい可能性はいかがでしょうか? 主さんは旦那の言われたことだけを信じていいるとするならば、 相手は旦那に騙されたと主張しているのではないのでしょうか? もし慰謝料を請求されて相手に支払い能力がなければ父親に状況説明は 不可欠でしょうし、その際、相手の説明は限りなく相手に有利な内容で あることは想像に難くありません。 しかも大事な娘を誑かされたとあっては父親の行動としては致し方ないと 思われます。向こうの言い分は書面とのことですが、旦那はこの事実関係の 摺り合わせなり、経過説明なり、相手側に弁解するつもりはないのでしょうか? 勿論、弁護士同伴の上でという事になりますが。 何より相手が父親にどう説明したかを確かめねばならないでしょう。 すべては旦那が蒔いた種です。

父親が出てくるような女性と不倫した夫の間違い

041
Oh
父親の娘を思う気持ちは、「妻もいるのに結婚前の内の娘を弄び、妻に戻った卑怯者」でしょう。 女性は、それだけ初心か世間知らずか、自立していない女性だったのかもしれませんが、不倫に走った夫は最初からそのあたりの察しをつけていたはず。 そういう女性と不倫をした夫の責任だと思います。 またトピ主さん夫婦は、妻が夫の肩をもち2対1で彼女に迫っていますし、相手も誰か支えてくれる人は欲しいでしょ? 夫の言い訳、彼女の言い分は、水掛け論でしかないと思います。

謝りに行かせなよ!

041
じゅん
弁護士はあくまでもあなたの代理人だから、父親とあなたは会う必要はないし弁護士に任せて正解です。 ただ、相手の父親が【既婚者のくせに自分の娘に手を出した男】に会いたいというのは当然じゃないですか?あなたの言うとおり不倫は1人じゃ出来ないし、どちらも悪いです。ただご主人の言い分に対して、あなたは何も感じないの?自分の夫が不倫して、全部女が悪いみたいな言い方をして、さらに親に会う必要はない!とか言って逃げようとする男なら引きますね。相手の父親に土下座して謝るのが筋では?そんな夫となら私は再構築出来ないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧