本文へ

夫が信用できなくなりました

レス17
(トピ主 2
😢
チビ
恋愛
お互い30代。結婚して1年目(おつきあいした期間は2年)。生まれたばかりの子供が居ます。
 主人の女好きに悩んでいます。

一度浮気をされ、信頼を取り戻すと約束をしてくれたのに、私が遠方の実家に帰省の際、私に黙って女性(以前浮気した相手とは別で夫の友人と聞かされている人)と会う約束をするようです。

なぜわかったかというと、夫のメール(いつもログアウトしていない)を見てしまい、「○○くんがいるならそっちまで遊びに行こうかな~」というメールの返信に「○月の○頃(帰省予定の日)なら空いてるよ」と返信していました。

彼女の事は友人と聞かされているし、ただ食事をするだけとも考えられるのですが、一度浮気をされているので心配です。浮気をされてから、女性関係にとても敏感になり、昨夜も私の様子がおかしいのに気付いたようで、しきりと「どうしたの?体調悪いの?」と聞いてきました。「疲れただけ」としか言っていません。

彼女は夫が結婚し、子供ができたことを知らないようです。

彼女宛に夫の携帯から「子供が出来た報告を他の人と間違って送信した」ように見せかけようと思うのですが、どうでしょうか。もちろん、夫の携帯から送るので、送った後に夫に全て話そうと思っています。

離婚する気はなく、夫を信頼したいのですが、不安で不安で仕方ありません。

ランキング

レス

無理!!

041
ぷる
浮気は直りません

最低女になりたいの?

🐷
品格
おやめなさい。 女性として一番醜い行為です。

あわよくば・・・・

041
自閉っ子母
あわよくば・・・は、心の片隅でもありそうな気がしますね。 事前に防いだ方がお互いのためだと思いますが、浮気は繰り返す人が多いようですね。  

今後もずっと続きますよ。

😑
うらぶれ男
 浮気性は性癖です。直りません。  主さんは今後一生、夫を信頼できないでしょう。常に不信感にさいなまれます。夫の帰宅が遅いとき、出張の時、急用で出かけるとき・・・ トピ主さんが育児で奮闘しているのに、夫は今どこでなにをしているのかしら?と悶々として、近いうちに主さんのストレスがどこかで爆発します。  彼女にメールするなどという行為は、チビさんの行動の方向性が間違っています。あなたは夫になにか弱みでも握られているのですか?夫にそのメールを見せるとか、直接的な一撃を与えないとお仕置きにもなりませんよ。  ただし今回、釘をさしても次回からはさらに潜行して行われるようになります。浮気性の男はそうです。  もし本当に離婚の意志がないならば、夫にお願いすることは二通りあります。第一は、私に絶対気づかれないように浮気してくれ、ということです。メールを残すなんて脇が甘い!完全に証拠を隠滅してもらうことです。  第二は、素人相手の浮気は絶対やめて、プロ相手なら許す、ということです。離婚しないでこのまま生きていきたいのなら、主さんもこれくらいの譲歩が必要です。   

厳しい。

😢
aiai
浮気性の人って、治らないです。 私も何度も、裏切られ、騙されました。 そういう人って、他の女性にもメチャクチャ優しい。 平気で嘘ついて、騙します。

割り切るしかないでしょう

🐱
ハチ
離婚する気がないのなら夫の言葉を信じた振りをするしかないでしょう。今回の事にけりがついても又、他の女性と同じ事があります。浮気は絶対に直りません!!

トぴ主です

😢
チビ トピ主
昨日夫の携帯を見てしまった事、夫は薄々気づいているのか、彼女とのメールを削除していました。  私を心配させない為と思いたいです。。。。。  一度浮気が発覚してからは、家族を大切に過ごしてくれています。  なので、今回もきっと私の考えすぎだと思いたいのですが、どこかで主人を疑う自分がいます。  女性と会うとき(もちろん一対一ではなく、付き合い等)は必ず私に言ってくれるので、今回も私に言ってくれると信じたいです。会う約束もまだ先のようですし、もう少し待つべきか、、、とも思うのですが。    現時点で、私が夫を装ってメールすることは、後々夫にも知られることとなるので避ける方がいいのでしょうか。    もう、私を心配させることはしないと約束してくれてたのに、残念です。  私がすぐ嫉妬するから私には言いたくないと言いますが、(浮気後に別女性と私に隠れて連絡を取っていた時にそう言われました。実際何もなかったし、私の考えすぎでした)一度浮気されているので過剰に反応してしまいます。

親に来てもらう

041
テレ
その日は、主さんは帰省せず親に来てもらう。 親には、正直に「浮気が心配なのでこちらに来て欲しい」とお願いする。 親が来てくれたら、主さん夫婦の問題点を客観的にこっそり指摘してもらう。 親が来れないならば、「体調が悪いので帰省するのを取りやめる」と明日にでも宣言する。 帰省予定日には、旦那様に「体調がよくなったので、一緒にどっかに行こう」と誘う。 普段の生活では・・・・ 帰宅した時、独身時代のデートのデートを思い出し、旦那様にあえてうれしいという気持ちを にっこりとほほ笑んで伝える。 毎日服の上からじゃなく、直接肌を合わせる。 「あなたは、私からモテモテよね。」などと旦那様に愛情と感心があることを伝える。 旦那様を信用できない気持ちを隠し、演技していみたらいかがでしょうか?

浮気は諦める?

041
kentarou
離婚する気ないなら浮気は仕方ないと諦めたほうがいいかもしれない?  主人が浮気しなければいいんですけどね。

浮気症は治りませんよ

041
reireimama
そもそも男性は大勢の女性に種蒔きたい動物です。 子孫繁栄の為に備わった男性の本能ですし、それ自体は男性全てに インプットはされている性質であろうと思います。 それが他の欲望によって弱められている男性が所謂、今時の草食系と 呼ばれる男性なのだと思いますが、理性の歯止めが利かずに 本能のままに突き進むタイプは肉食系というか、浮気症の男性に なるのだと思います。 まぁ御主人は今回の事はどうあれ、浮気は繰り返しますよ。 余程、本人自身が 懲りる、人生観まで変わる出来事がない限りは、コッソリ浮気はする 事と思います。 まぁ『見ない聞かない』に徹する方が私は利口なのでは?と思いますが。

あきらめる

041
役者
女癖(浮気)は、治りません。貴方が色々工夫しても、疲れるだけじゃないかしら。

離婚か、耐えるか

😝
はるりん
しかないです。 浮気は病気です。直りませんよ! 私もそれが理由で子供が2歳のとき離婚しました。 子供に悪影響を与える前に、どちらか決断したほうがいいですよ。 後悔しないように。

帰省はやめましょう

041
帰省をやめてはいかがですか?御両親に来ていただきましょう。 彼女のアドレスは必ず控えておきましょう。 夫の携帯から、遅くなりましたが結婚して子供が誕生しました。等、お知らせメールをしても良いと思います。夫さんは彼女を友人だと言っていたのでしょ?

お気の毒ですが

041
リモコン
浮気癖は治りません 離婚しないなら 諦めるのがベストです

困ったご主人ですね!

🐱
ぴあ
一度浮気されているなら、信用できないですよ! 絶対にまたやりますよ。 メールで発見できて良かったですよ。 でも、相手の女性がご主人を既婚だと知らないんですよね。 んー困ったですね。他に誰か信頼できる人に相談してみはどうですか? 早めに手を打たないと!

トぴ主です

😢
チビ トピ主
 皆様、たくさんのレスをありがとうございます。  子供がまだ小さいためゆっくりお一人ずつに返信ができませんが、皆様のレスをしっかり読ませて頂きました。  まず、相手の女性に連絡するのはやめます。確かに醜い行為ですね。  それから、義姉に相談しました。  以前浮気が発覚したこと、その後も別女性と私に隠れて連絡を取っていたこと等すべて話しました。  義姉は申し訳ないと謝っていらっしゃり(お姉さまのせいではないのに・・・)、メールは見ない方が良いと助言頂きました。義姉は夫が今まで付き合ってきた(遊んできた)女性を知っているが(夫はモテる)、「○○(私)は今までの女性とは違う」と言っていて、義姉も私を一目見たときにそう感じたから自分に自信を持つように言われました。  職業も女性にモテるし、女性に囲まれることが多いので、夫の感覚では女性と会う事をいちいち私に報告しなくてもいいと思っているようです。  帰省するのはやめることにし、両親に来てもらえるか相談してみます。

なぜメールを消すのか・・・

041
ちぃ
ご主人は、なぜメールを消したのでしょうか? やましい事が無ければ消さないですよね?? でも、消すと言う事は「万が一見られては不利だ」と分かっているから消したのでしょう。と言う事は・・・です。 そもそも友人であれ、既婚者のご主人が異性と業務上以外で二人で会うのはおかしいです。浮気と疑われても仕方ない行為です。それを隠れて平気でしようとしているあたり、トピ主さん家族を軽んじている行為だと思うのですが・・・ 一度、 「たとえ友人でも隠れて女性と二人で会うのは浮気」だと言う事を、よーく教えておくことだと思います。どう考えてもご主人の行動、おかしいです。 あと、相談相手にご主人の血縁関係の人間を選択するのはやめておくべきです。結局はトピ主さんとは他人なわけですし、ご主人の味方ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧