本文へ

医療事務

レス4
(トピ主 1
041
れもん
仕事
こんにちは。 私は20歳で今は一般企業に勤めているのですが、 その会社の給与形態がおかしいので、 転職をするために通信で医療事務の勉強をしています。 医療事務の給料についての質問なのですが、 よくCMで「就業サポートあります」と言っている講座もありますが、 就業サポートで紹介してもらって就職すると、とても給料が安いと聞きました。 安いとはどのくらい安いのですか? 私は今の会社で、高卒で入社して1日8時間半、月6日か7日の休みで 手取りが12万なので、個人的には14万あれば充分嬉しいのですが、 皆様はどのくらいお給料をいただいているのですか?

ランキング

レス

資格じゃないよ

🎂
残念無念
検定です。 だから誰でも取れます、よってこの検定取得者はあぶれているのです、私もその中の一名です。 病院に就職したことはありません、いえ、出来ませんでした。 若いこ希望、25歳以下ですね。 お給料は手取り12位でレセプトの時期はかなりの残業です。 姉は専門学校を出て耳鼻科で10年、整形で3年、いま臨職で市の総合病院にいます。レセプト時期はいつも深夜まで仕事してます。いま所持してる検定以外に上級の資格取るために働きながら勉強して、スクーリング行ったりしてるようです。 検定とっても取らなくても仕事出来ますが、まず 若いのが好まれ若くなかったら、それなりの経験者か極めた方なら就職出来るようです。 厳しいようですが現実はこんなもんです。

地域にもよりますが

041
事務おばさん
医療事務講座を修了して、そこの会社の就業サポートを受けての就業だと、トピ主様が現在お勤めの会社とお給料がそんなに変わらないと思いますよ。 私は関東在住ですが、N○Cとかニ○イとかの求人を見ると交通費なしで時給800円前後のものが多いです。 たまに時給が高いなぁ~と思うと夜間の仕事だったり。 資格取得されたら医療事務講座の就業サポートを利用するのと同時に、何社か人材派遣会社(医療関係だけでなく、一般の派遣会社にも)に登録しつつ、ハローワークも活用されて就活されることをおすすめします。 一般の人材派遣会社やハローワークでの求人の方が、就業サポートよりも交通費支給とか、少し時給がいいと思います。 がんばってくださいね。

お給料の面は分からないですが

041
スモモ
以前、小町に同じ様な医療事務のトピが立ってました(今、人気ですしね) そこで経験された方のレスでは。 「基本、若くて経験者が優遇される傾向にあるので。ある程度年齢がいってて未経験だと厳しいかも」というレスが大半でした。 そのトピ立てた方は30~40代だった様な(ウロ覚えですが) 他の資格もですが、資格取ったー直ぐ希望の所に就職!というのは厳しいかもですね(このご時勢ですし。特に医療事務だと) けど主さんは経験の面では兎も角、20代とまだ年齢も若いので。 その辺では有利かもしれません。 が、厳しいという事だけは頭に入れて。 医療事務一本に絞るのではなく、他の職種も頭に入れておいては? その際、何か別の職種の資格も取れるなら一緒に取っておけば、まだ選択肢は広がると思いますよ。 それまでは割り切って、今の会社でお給料貰って資格に当てるとか。 医療事務の給与の面は、経験者の方のレス参考にして下さい(お役に立てなくてスミマセン)

コメントありがとうございます

041
れもん トピ主
お礼が遅くなってすみません。 やっぱり給料はあまりよくないんですね。 年齢的には有利かもというコメントをいただいたので、 とりあえずは資格をとります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧