本文へ

横浜から子連れ日帰り

レス1
(トピ主 0
041
ねこ
話題
GWの後半、5月3~6日まで夫が仕事を休めることになったそうです。「せっかくだから何処か行こう」という話になったのですが、一昨日突然決まったのであちこち調べても宿がもう取れないようです…まあ当り前ですが。そこで気持ちを切り替えて「普段はなかなか行かない所に日帰りで行こう」と言う話に落ち着きました。 車や電車が好きな2歳4ヶ月の男の子と両親の3人で出掛けます。最寄駅は横浜駅です。鎌倉へ行こうかなとも思ったのですが友人に「GWは混みすぎて江の電が乗車規制するから、抱っこでも歩かせて行くのでもキツイよ」と言われたので断念しました。ディズニーランドは来月に予定しているので今回は行きません。電車移動希望です。 何処かお勧めはありますか?

ランキング

レス

路線バスはいかが?それから…

🐱
どんどん
パパママが疲れてしまってはいけませんから、手近なところを。 1 根岸線根岸駅からバスで市電保存館はいかが?  あまり横浜や神奈川に詳しくない方のようにお見受けしましたので、ぜひどうぞ。市電時代の横浜のノスタルジーに浸っては? 2 大船まで出ます。駅の西口が新しくなりましたが、そこからいろいろな電車が眺められます。駅構内も、電車の真上から眺められるところがあります。お店も充実。  観音様から大船駅を眺めるのもおもしろいです。GWも生活路線の湘南モノレールはすいてます。先頭車両からの前方の眺めはいいですよ。江の島駅周辺を散歩して戻るのはいかが?  但し、モノレールは全般にベビーカーにはきついです。旦那がいれば大丈夫でしょうが。  県立大船フラワーセンターもいいですよ。子どもが飽きません。のんびりできます。 3 根岸線本郷台駅前の「あーすぷらざ」へ。内容はともかく、2歳児なら結構面白いのではないでしょうか。高いところから根岸線や駅も眺められますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧