本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コリアナホテルに泊まります。オススメ情報お願いします!

コリアナホテルに泊まります。オススメ情報お願いします!

レス5
(トピ主 1
🙂
るるるぶ
話題
6月に初めて仕事の研修で韓国に行くことになりました。
2泊3日でコリアナホテルというところに宿泊します。

何故か、韓国の知識が皆無の私が現地の朝食を2回用意することになってしまって困っています。
ツアーには朝食は含まれていないからなのですが、韓国語ももちろんわからないのに困っています。
なるべく韓国っぽい朝食がいいようなのですがどうしたらいいのでしょうか?

ホテルにもレストランがあるようなのですが、もしなにか良い情報があったらぜひ教えてください!
ちなみに予算は1000円ぐらいだそうです。

よろしくおねがいしま~す!!!

ランキング

レス

屋台のキムパプ大好きです

041
fumi
韓国の朝食といえばキンパプというアルミホイルに包まれた韓国のり巻きが大好きで 韓国に行く度に屋台を見つけたら買ってそれを朝食にします。 一本日本円で百円くらいです。なぜかキムパプと一緒にフルーツ牛乳を勧められますが、さすがに日本人としてはそれはちょっとです。 ホットサンドイッチの屋台もあるそうですがそれはまだ見たことがありません ホットサンドイッチ屋さんで買ったホットサンドはなぜかパンが甘かったです 二回のうち二日目はこのようなテイクアウトの朝食にしてみてもいいのでは? またあまり深く考えず韓国のカフェでパン(べーグルだったりします)とコーヒーの朝食も結構イケますよ 韓国はホテルの朝食が高いので(2000~3000円くらいなので)、いつも外へ出ます 遠くを探すより近辺で十分だと思いますよ。店はどのホテルの近辺でも沢山あります ちなみによくテレビやガイドブックにあるお粥専門店のようなところはホテル付近では見たことがありません

食べる物おいしい!

041
うさこ
朝は お粥を食べましたね~ 韓国はおかずがたくさんつくのでたくさん食べれます!?

タラのスープ

😀
たんばりん
コリアナホテルなら、近くにとても有名な、タラのスープ(ブゴク)を出すお店がありますよ。現地の方もたくさん朝食を食べに来る店です。 メニューはそれだけ。混みますが回転は早いです。 私はプレジデントホテルへよく泊まりますが、毎回朝食はここです。あんまりおいしいので、他へ行く気がおきません(笑)。

たんばりんさん

🐧
白ちゃん
横で申し訳ないのですが、そのタラのスープのお店ってプゴクッチプと言うお店ですよね? 先月、どうしても行きたくて探し回りましたが見つかりませんでした(泣) 去年も探しましたがわかりませんでした(泣) あのあたりって細い道とか斜めの道とか複雑じゃないですか? 店構えの特徴などわかりましたら教えていただけないでしょうか? トピ主さん、横レスで申し訳ありません。 でも、そのタラのスープのお店おすすめだと思いますよ。(食べてないけど) コリアナホテルは先月泊まりましたが、その近くだと思います。

みなさん、レスありがとうございます!

🙂
るるるぶ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ございません。 すっかり忘れていましたが、韓国ののり巻きって一度食べてみたいと思ってたんですよね。お値段もお手頃なような気がするのでいいかも! タラのスープっていうのは初めて知りました。 スープだけなのでしょうか?興味シンシンです! 他にも何か知っていたほうがいいようなアドバイスがございましたらよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧