本文へ

子宮摘出

レス8
(トピ主 0
🙂
さゆ
ヘルス
20代後半で既婚です。 22歳の時,子宮体癌で、子宮と卵巣を摘出しました。 子供が大好きでいつか結婚したら子供もたくさん欲しいと思ってたんで 全摘出してしまうことにかなり落ち込んだしなかなか決断できませんでした。 でも、悩みに悩んで全摘出することにしました。 当時はたくさん泣いたし何か現実が受け止めれなくてつらい思いもしました。 何で私が…なんてことばっか考えてたし友達の妊娠すら心から喜んであげれなくて自分が大嫌いな時もありました。 でも今は支えてくれる家族や旦那さんや友達に励まされて前向きに頑張ってます。 たまには子供が産めないことに対して悲しくなることもあるけど、命があること、今の自分があることに感謝しんとね!! 子供は産めんけど、ママになることはできる。 いつか養子縁組しようって主人と話してます。 ママになることが今の夢なんで、その時がいつか迎えれるように 体も大事にして前向きに行かんとね☆ 同じような境遇の人も悲しい思いしてる人もいると思う。 でもゆっくり前に進もう! 気楽にいこう!

ランキング

レス

ゆっくり前進

041
ねここ
22歳と若いときに卵巣と子宮全摘。 お辛かったでしょう。胸が痛みます。 でも、それで病を乗り越え、今のトピ主さんがいらっしゃるのですね。 トピ主さんのような方を見ると、前を向かなきゃ、と思います。そして背筋が伸びます。 トピ主さん。生きていてくれてありがとう。 トピ立ててくれてありがとう。

親友もです

さち
私が姉のように慕う親友も、10年前にガンで胎児ごと摘出でした。 私は彼女が大好きです。 でも、自分の状況に舞い上がったり、余裕がなかったりして、つい将来の子供の話などがポロッと出て傷つけてしまった事もありました。 ごめんなさい。 いつも気丈に振る舞う彼女ですが、実は傷ついている事が多いです。 言うと傷つき、でも彼女にだけ言わないと多分傷ついている。 本人もそのもどかしさには気付いていると思います。 いつも彼女の気持ちを第一に考えていますが、きっとまだ傷つけていると思います。 難しいです…。

ごめんなさい

041
さち
主さんを応援したくてレス画面を開いたのに、弱音なぞ書いてしまいました…すみません! きっと主さんは、私には計り知れないほどの悲しみを乗り越えて、強くなっていかれたんでしょうね。 ママになること、絶対叶えて下さいね。 そして良ければ、小町での報告を待っています。

同じ境遇です。

041
ぐん
がんばってください。 自分も、養子縁組したかったのですが、さまざまな事情で断念しました。 その若さなら大丈夫。 あと、大きな手術を受けた後なので、お体ご自愛ください。

前に進もう

041
りり
倒れたことより、立ち上がれたことが素晴らしいことです。 私も同じく全摘しました。若い頃から結婚願望が強く、望み通りに結婚した相手は事故で死に、辛い気持ちを無視しながら必死で働き、今の夫と出会い再婚。夫の多額の借金を返済しながら、念願の不妊治療をようやく始めたら癌告知。 養子縁組はそうそう簡単には見つかりませんよ。私は退院後すぐに児童相談所を訪れ養子は見つからないと言われ、里親を進められ10ヶ月研修を受け認定されました。ですが養子の委託さえ何十人待ち…いつ子供がくるかこないか分からない状態でも早い方がいいと思い登録しました

拍手!

041
うらら
さゆさんは本当に素敵な方ですね。 トピ文を読んで心が洗われる思いがしました。 どんなにか辛い思いをされたことでしょうに、その前向きな姿勢に感動しました。 私は子供を授かった後での子宮卵巣全摘でした。それなのに、いつまでもくよくよ過ごしていたことを恥ずかしく思います。 あなたのような素敵な女性になりたいです。 大切なことに気づかせてくださって本当にありがとうございました。 さゆさんのこれからの人生が明るく光り輝くものでありますように、心から応援しています。

お若いのに

041
もも
大変でしたね。まだまだ、これからって時に。 でも、やさしい旦那様がおられるのでいいじゃないでしょうか。 頑張ってください!

私も同じです

041
29歳の頃子宮体癌になり、子宮卵巣全摘出しました。結婚してそろそろ子どもを…と思っていた矢先の事だったので、ショックはかなりのものでした。 養子も考えました。が、主人に反対され、私たちは夫婦二人で生きていくことに決めました。現在37歳です。 世は子どもありの家庭前提の物事の考え方に悲しさを覚えながらも、平凡ですが幸せに暮らしています。 健康がいちばんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧