初めまして。
29歳、既婚、子供1人のひまわり畑です。
体力的にも精神的にもボロボロです…
助言を下さい!
文章が乱雑で長文になりますがお許し下さい。
私は数年前から難病を患っています。
あと1人子供がほしくてたまりません。病状が落ち着けば妊娠もできるかもと頑張ってきました。
ですが気持ちとは裏腹に良くはならず、少し前にまた入院をして薬も増えました。母体に影響のある薬なので、主治医に今は絶対に妊娠はしないようにキツく言われています。先が見えなくて焦ります。メンタルが弱くてネガティブな私はそれだけでも悲観的になってしまいます。
なのに先日、子宮筋腫があると婦人科で告げられました…。子宮筋腫について何も知らなかった私は色々調べました。
薬物療法か摘出とありました。薬物療法はまず無理です。部分摘出しても再発の確率も高く安心できないとありました。
子宮全摘出…。
元々の病状もいつ良くなるか分からないし、強い薬を何年間も服用しててすぐに妊娠するのも怖いです。薬漬けの体から健康な子が産まれるのかとかです。
もう子供はあきらめてこれから先の不安も減らすために子宮全摘出した方がいいのでは…と悪い方にしか考えられません。夫にとってただでさえ可愛げがない妻なのに子宮をとった私を女と見てくれなくなるんじゃ…私と別れたら他の人と再婚して子供を授かる事ができるし…
悲観的にずっとなって毎日涙が溢れてきます。
ストレスは一番よくないと主治医に言われているのに…このままだとパンクしそうです。
健康じゃない、子供も産めない、仕事もしてない、何の取り柄もない…
生きていていいのだろうか。子供が8歳なのでまだまだこの子のためにって思いもあります。
でも正直、毎日の活力が出ません。
皆様ならどういう気持ちになりますか?