本文へ

ヨガのインストラクターって・・・

レス3
(トピ主 0
🐶
ポチ
仕事
いくつになっても続けれる職業ですか?? 生計を立てれるほどの収入に繋がることはあるのでしょうか?? ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ヨガ教室による。

041
kentarou
中年でも続けられるだろうし、収入は個々のヨガ教室によりピンキリでしょうね。

ええっと・・・質問の意図は?

041
うん
この質問の意図は将来「あなた」がインストラクターになりたいということでしょうか? そうだとして回答します。 答え。 無理・無駄・無謀 その理由 1) 実績がない 2) 業界にコネがない 3) 待遇にこだわる時点で将来独立資金すらない。 あなたがおいくつかのかは存じ上げませんが、いい年して夢を見るのはいい加減やめましょう。 現実は最低限の覚悟すら持ち合わせていない人が生き残れるほど優しくはできていません。 人生一発逆転変身願望などという無謀で空虚な儚い夢物語にしがみつくのは憐れで虚しく惨めな行為だといい加減気付きましょう。 もしこの質問の意図があなたのお知り合いのことなのだとしたら、全力で止めてあげてください。 流木で組んだいかだでの太平洋横断挑戦のごとく、ただただ無謀なことです。

年をとっても出来るけど

💡
とるめんた
ヨガのインストラクター資格、いいですよね。私も取りたいなーと思っていますが、学費が高くてちょっと無理そうです。 年齢のことですが、流派というのかヨガのスタイルによっては、年をとっても指導できる所もありますよ。現に私の言っている教室の先生の中には、70代半ばの先生もいますし、60代はざら!もちろん、若い先生もいるんですけどね。 ただ、食べて行けるか?というのは難しいと思います。上記の先生達はほとんど結婚されている女性で、趣味の延長としてのやりがいというのが大きいような気がします。 ご自身がインドなどに修行にいかれヨガを極められ、教室を主催できるようになれば、食べて行けるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧