本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飲んでますかー!(駄すぎてゴメンナサイ)

飲んでますかー!(駄すぎてゴメンナサイ)

レス69
(トピ主 1
🎶
今夜もビール!
話題
ビールの美味しい季節がやってきましたね。 もうそれだけで心がワクワク小躍り状態。 上司の背筋が凍りつくような寒いギャグに耐え、 お局様からの嫌味を満面の笑みでスルーし、 後輩のミスを全力でカバー。 それでも冷蔵庫で冷えているあの子を思えば頑張れる。 帰りの電車の中では頭をフル回転させて冷蔵庫の中身を思い出す。 枝豆はあるでしょ、豆腐もあった。 オクラとミョウガもあるから大葉を刻んで卵を落とそう。 ごま油を一垂らしで黄金の冷奴が出来る! 冷凍餃子を焼いて食べるラー油でムフフ。 ハッ!お土産にもらったクジラのベーコンもあったわ!!! あぁ…なんてパーフェクトなおつまみなんでしょう… 今日は買い物しなーーい。 でも夫はこれで足りるかな…? とりあえず自転車を必死ノこいで家路へ急ぐ。 あ、電話。 ちょっと止めて。 あれ?どうしたの?今日残業?大変だねぇ。 その後飲み会?そっかぁじゃあ夕飯はひとりか… ううん、平気だよー。大丈夫だって! ハーイ!バイバーーイ!! ………いよっしゃぁぁあーー!!!(夫、ごめん!) 今夜は一人で晩酌晩酌♪ 愛猫と一緒にニャンパイしちゃお。 録画しておいた警察24時も見ちゃうもんねー。 あ~~もう幸せ~~~。 待っててね!愛しのビーーールちゃん! トピを読んで下さったお酒大好きな皆様~!!! 今日も飲んでますかー? 今日は誰と飲んでますかー? 何をおつまみに飲んでますかー? 今日も一日お疲れ様でした。 世知辛い世の中、良いことも悪いこともありますよね。 でもでもでもでも私達にはお酒がありますよ! 皆で笑ってカンパイしませんか(笑)? せーの!カンパーーーイ!!!

ランキング

レス

あはは

041
すぱーく
主さんの楽しそうな様子がよ~く伝わるトピですね。 ホント!ビールの美味しい季節がやって来ますね。 主さんレシピの冷奴美味しそうです。 我が家の冷奴は…ひき肉を炒めて酒・みりん・醤油で味付けし、豆腐の上に乗せその上にドバーっと食べるラー油を乗せます。 あっ!ネギもね。 中華風冷奴って感じ?でしょうか。美味しいですよ。

黒糖焼酎を。

🐶
れんと
は~い。呑んでます 黒糖焼酎、満恋を お湯割りで。 旦那と。つまみは焼鳥。

飲んでますよー

041
酒コ
今夜も一人でカンパーイ!明日は焼鳥屋に行こうかな、お酒大好き!せーのカンパーイ

飲みたい…

🐧
アリソン
お酒大好きな私ですが、ただ今切迫早産で入院中(涙) 妊娠中ということで飲めず、しばらく授乳もあるので、控え目に…。 乾杯したいですね。 嫌なことも乾杯すればふきとびます! 私もよく嫌なことある度にお酒が増えてましたね(笑) ビアガーデン行きた~い! ってちょっと早いですね(笑)

呑んでま~す。

🐶
ばるな母
40代後半なのに学生しているばるな母です。 課題も山積み・・・ 家事も終わらず・・・ 明日はバイト・・・ 夫がいない夜なので、焼酎をガブガブ呑んでいます。 もう少し呑んだら風呂に入って、残りの課題をやっつけます。             VIVA!焼酎

1人きりの夜・・・

🐱
チーママ
夫、今夜は趣味の世界の友人たちと会うそうで・・・。 推定11時くらいまでは、私1人きりの夜。 あっ、ウチも猫がいますので、1人と3匹っきりの夜・・・。 さぁ、皆でニャンパイよ! 土曜日なので、猫たちにはちょっと豪華なディナーを用意してみた。 私には、湯葉と餃子。 今夜はコンロに向かって作業する気分じゃありません。 ホットプレートを2つ出しました。 1つには豆乳を投入澄みです。 わさび醤油も準備OK! もう1つのプレートで、餃子を焼くつもりです。 どうしても食べたくて、先ほど生餃子を買いに走りました。 ビールと餃子の組み合わせ。これぞマイ・ベスト! 「今夜はこれで決まり!」 あら、なんだかもこみちのパクリみたい・・・(笑)

まさに今

ゆうママ
飲み始めたところです♪ なんだろう…? きっとトピ主さんの文才ですね。ものすごーーく共感できるトピで、思わずレスしてしまいました。 今日もビールが美味しい!

飲んでまあぁす

酔っ払い研究所所長
なんて素敵なトピ!タイトル見ただけでワクワクしました。 そうですよね~!お酒は最高!どんなに疲れた日も、この一杯で幸せに…。 夜勤に出掛ける旦那を子供達と一緒に笑顔で送り出し、ただいま自家製の梅酒をソーダ割で飲んでます。(つまみはシンプルに柿の種です。) トピ主さんの黄金冷奴、めちゃくちゃ美味しそう~。一緒に食べたぁい。

今日も

🙂
ビタミン
旦那と呑んでまーす! 焼酎と発泡酒とチューハイとカクテル、つまみは自家製ネギキムチ、鶏の香草焼きと塩辛チーズ! チョー美味いです!! 酔っ払いでごめんなさい(笑)

賛成!乾杯!

🐱
ひげがアル
普段読むだけですが、あまりの楽しさに出てきました(笑) 焼酎1杯でベロベロ中 安上がりな私です ブリ照り焼き、レモンソーセージ、野菜炒めカレー味、切り昆布の煮物(作り置き)納豆キムチがツマミですイヤな事は忘れて飲みましょう!

かんぱ~い!!

041
hanaちゃん
今、ちょうど飲んでます! つまみは、ホットプレートで手作り餃子 ダンナと娘と晩御飯をして、ダンナと飲んでます。 春キャベツを使ったから、とってもやわらかくて美味しい餃子ができました。 某レストランのキッチンで働いているのですが、今日は料理長に身に覚えのないことをクドクド言われ、、、 私、何かミスしました?と聞いても、していない。確認です。って。 でも、私が何かミスしたかのような言い方、クドさ、、、 みんなは、そーゆー人だから気にしなくていい。と言うけど、、、 もやもや~~~ でも、このトピ見てちょっとスッキリ! 今日も1日、仕事に家事によくがんばった!! 改めて、かんぱ~~い!!!

今まさに・・!

🙂
ばるる
トピ主さん、こんばんは! 上司とお局と、後輩と・・・、どっと疲れそうですね。 お疲れ様です。 私は夫が遊びに出かけましたので 一人で宅飲みです(SNSで宅飲みします、って宣言してるのが ちょっと切ない・・)♪ ビールもいいですね! 餃子とビールたまりません・・・ 今日は、焼酎のお湯割りです(汗) これからも、美味しいお酒が飲みたいです♪

わかります!!!

041
夢子
かなりわかります! 私も冷えたビールちゃんの為頑張っております。まるでヤクザなマツコデラックスそっくりな女上司の機嫌次第の怒鳴りに、同僚達との人間関係…色々大変ですが毎日帰ったらビールが飲めるっ!旦那も私もビール大好き!特にこれから暖かくなってさらに飲んぢゃいますね。 お互ぃ晩酌楽しみに人生頑張りましょー。

カンパーイ

🐧
ぴょんぴょん小僧
同期とツキイチの飲み会 生中に始まり…管理職としての愚痴を零し、ハイボールの美味しさとお互いの頑張りを褒め称え… 来月も頑張ろう!と思えます。同志がいるのって心強いです。 さー来月も飲むぞ~

お疲れ様です!

🐴
こむぎこ
以前は毎晩晩酌でしたが、一年くらい前から金土日と決めまして・・・ 本日土曜日!ですので、ただ今晩酌中です!ビールのあとは日本酒です! おつまみはしめサバ、鯛のカルパッチョ、島らっきょうとクレソンの塩麹漬け。あーしあわせ! 今週も仕事おつかれさん、わたし! そしてトピ主さまもお疲れさまでした!

飲んでますよ

041
ギャオス
私は、能無しで若さしか取り柄がなく一般常識も知らず、ろくに挨拶もできず、なのに上司やお局に文句だけは一人前に言う、思ったことを口に出す事が正しいと信じ、融通のきかない今の若い社員に爆発しそうなのを抑え、ストレスで頭がおかしくなりそうな時も、家でのイッパイは最高です。

フロンテラ白&ドライブラック

041
柚子
飲んでますー昼間から飲んでます、一人だけど。 フロンテラの白を手作り餃子をつまみに飲みました。 ボトル飲み干しちゃったので、今からドライブラック飲みます。 スーパードライは好きなんですけど、黒ビールは特に好きじゃない。 だからようやくドライブラック買ってみたんですけど どんな味わいか、楽しみですね。

飲んでいません・・・

041
千尋
昨日久しぶりに飲んで、気持ち悪くてはいちゃいました(すいません)。毎日薬を服用しているからかな。

呑んでまぁ~す 乾杯

😠
花神楽
今日は息子の26歳の誕生日。 生まれた時、ちっちゃい左手で私の人差し指を ぎゅ~っと握ってくれたのが親子の初めての挨拶でした。 色々あったけど・・ でも幸せ。 息子は立派に育ってくれた。 ありがとう。 ほんと・・  平凡な日々に乾杯 よぉ~し 呑むぞぉ    (ちなみに今夜は旦那さんと、マーボー豆腐とお刺身で呑んでます) こんなレスでもいいのかな?

飲んでました!そして、第2弾の予定☆

ビアビア
さっきまで、同期と居酒屋で飲んでました。 まずはビールで、それから梅酒・ハイボール! おつまみも、唐揚げ、ほっけ、豆腐、鍋物と、先日迎えた勤続20周年の話など…。 3時間あっという間でした。 さあ、これから帰って、ビールとチーザで第2弾、飲むぞー! みなさんも、美味しく楽しいひとときを♪

うひょー

🐤
ぼたんゆうこ
珍しく飲んで帰った来たら、このtopi!! さんざん飲んできたけど、また飲みたくなってまた、かんぱ~~い!

にゃんぱい!

041
ジン
飲んできました! 今日は会社の飲みですが、比較的仲の良いメンバーだけでの飲み会だったので、気を遣わずに飲めました! でもでも焼き肉だったので飲むものが少なくて飲んべえの私としてはちょっと不満(笑)

飲んでまーーす

041
haruuru
飲んでます。仕事の関係でスタート10時です。 ビールが大好きな私です。 おつまみは、刺身です。なんと天然のわさびが手に入ったんですよ。食卓でわさびをすって、刺身に添えてます。 あとは、きんぴらごぼう、大根サラダ、ポテトフライです。 夫と飲んでます。 夫は、日本酒に切り替えるようです。 ホント、今日もお疲れ様。 アルコール消毒しましょ。 かんぱーーーい。

わかる

🙂
もてこ
豆腐と枝豆。 昭和の時代からビールの相方です。 枝豆は普通の塩茹で。 豆腐はネギ・ショウガ・七味・カツオ節・醤油が定番ですね。 そこにごま油はうちでも良くやります。 他には、シラスをたっぷりかけても美味しいですよ。 後は新鮮なトマトとキュウリがあればなおいいですね。 トマトは塩を軽く振って、キュウリは味噌かな。 梅肉も悪くないけど、味噌が一番飽きが来なくていいかな。 後はナス。 新鮮なら生のまま千切りにしてカツオ節と七味と醤油。 好みにより青紫蘇を細かく刻んでかけても美味しい。 ちょっと古くなったら、ナス味噌にラー油か七味を振りかけて夏満喫。 小腹が空いていたらソーメンか、ゆでたトウモロコシにかぶりつく。 さっぱりとした水餃子かシュウマイも悪くないです。 こんな食生活が楽しめるのが、本当に豊かな生活なんだと思っています。 生で野菜が食えて、それが美味しいなんて、最高の贅沢なんでしょうね、今の日本では。

カンパーイ!

🐤
みー
離婚してから数年間、必死に働いて三人の子育てと各種役員、がんばってるよね?アタシ ストレス溜めすぎて、味覚が狂い、円ッパゲもできちまったさ~ そんな時も、どんな時も、癒してくれた愛しいビールちゃん達と、今夜も一人乾杯!

飲んでますよー!

041
あきたこもち
うちは夫が下戸なので隣で一人で飲んでまーーす! エビス・ザ・ホップです! イヤッッホウ! つまみ? そんなものはありません。 ビールをつまみにビール! これ最強! お腹がすいたらふえるわかめを戻して、 マヨネーズとポン酢と七味をかけて食らっています。これも最高! 冷奴は塩昆布&ごま油&食べるラー油で! ちょっと…いやとてつもなく体重計が気になる時間帯だけど、 明日も休みだから良いもーーーん! 仕事は毎日大変だけど、 酒が待っている素敵な日々にカンパーーーーーイ!

今日も泥酔!

041
のんべ
今日も飲んでます!ワイン大好きです。 今日はちょっと奮発しました~ツマミはレバー&砂肝のパテ、ブロッコリーのチーズ焼き(ガーリック風味)、セロリのお漬物です。 彼氏に作る料理は下手ですが、酒のツマミはどれも絶品! ワインを飲む為に頑張って仕事してます!今日もワインが美味しい!朝まで飲むよ~!あ!タバコがなくなった~買って来ます。

あがる

041
たま
主さんの文章… テンションあがるわ~ 旦那さんから電話のとこ 自転車必死に漕ぐ姿浮かぶわら~(笑) 私、今風邪で寝込んでるけど元気になったらのむぞー!!

にゃんぱい!

🙂
やだもう
昨夜は自宅で日本酒とワインを結構呑んだんですが、このトピックを読んだら、また呑みたくなってきました~! まだ明るいけど、猫も側にいることだし(あんまり関係ないけど)、 冷蔵庫に残ってる発泡酒と昨夜のつまみの残りでにゃんぱいしちゃおうかな!

トピ主です!

🎶
今夜もビール! トピ主
くぅぅぅーー! 飲兵衛の皆様、飲んでますね~(ニヤリ) 皆様のおつまみ話、最高です!! おつまみ話がむしろ脳内おつまみです! 今日はちょっと休肝日…なんて方も、脳内カンパイ致しましょう!! 明日からまた一週間が始まりますねぇ。 笑点のテンテケテケテケ~テンテン!が流れるともう絶望。 サザエさん…今日も愉快でいいですね。なんて思わずため息独り言。 でもでもでもでも~! 飲兵衛の時間はこれからじゃないですか!? 今夜は先ほど夫に1000回目の一生のお願いをし、ケンタッキーフライドチキンをゲット致しました。 きゅうりと大根とにんじんがあればスティックサラダ。マヨミソ&ニンニクでディップ完成! トマトにオリーブオイルを垂らしてベーコンとチーズパラパラ~っとかけたら、 家電の神!トースターに入れてチン!焼きトマト!! これだけで今日のおつまみは完成!イエス!手抜き!! ではでは皆様、声高らかにお願いしますよ~!今夜もカンパーーーイ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧