こんにちはー、今日は皆さんいい日ですかー?
20代後半夫と、可愛い4ヶ月の子がおります、ふくましいカビパラですー。
パンダ夫が一週間ほど前『いつも終電で帰るスパイダー上司と七時に帰りのバス一緒になったんだけど、出来る時は早く帰らないと離婚されちゃったら困るからって』と言ったことがありました。
今朝、夫が仕事の話題を出したときに、『離婚されそうになってるスパイダー上司さん』と私の口が滑ってしまいました。『知らない人になんてことを! 事実無根で人を悪く言うカビパラじゃなかったのに』とか夫がマジ怒りしました。パンダだけに白黒つけたかったのかしら。
くさくさしたので、コンビニに走り、一年以上ぶりに350m発泡酒飲みました。うはは。今日は午後出勤なのだ。子は保育園なのだ。
なんというか、今日は絶望しました。そういえば仕事復帰から一種間、冷蔵庫が片付いてない。えのきがしなびているのを怒られ直後に発見してしまった。子を保育園に送ったら、階段ですれ違った同じクラスのお母さんが挨拶を返してくれなかった(気がする)。家に帰ったら昨日の洗濯物を畳んでない。あ、トイレのブルーレットが切れている。ああ。ああ。まかされたひとつの仕事で組む年下の女性、最近入ったのにめちゃめちゃ有能で、しかも人柄良さそうなんだよなあ。年上ブランクあり、一緒にやりづらくないかなあ。私、アクセルいきなりトップに入れてかすんかすん言うタイプだからなあ。もう蟻になりたい。
落ち込んだ時は、自分のいいところが全然思い出せません!! みなさん、皆さんは落ち込んだ時は復活するのにどんな手段をとってますか? 私はだんだん復活してきました!