本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたい。でも彼が「別れたくない」って・・・

別れたい。でも彼が「別れたくない」って・・・

レス7
(トピ主 0
041
りあぷのふ
恋愛
私は大学3年生、彼は4年生です。彼と数ヶ月付き合っているうちに、私はこの人とは合わないな、ということが分かってきました。彼の前では言いたいことは言えないし具合は悪くなるし、もうだめだと思い、別れを切り出しました。 彼は優しいし面倒見もいいし、先輩としては完璧な人です。けれどもう恋人としては付き合えません。もう精神的に受け付けないのでその旨をメールで伝えましたが(電話だと具合が悪くなってしゃべれなくなるので)、彼はどうしても仲を修復したいらしく、以前私が「読んでみたい」と言っていた漫画をわざわざ買って玄関に黙って置いていったり、毎日一方通行のメールが来たり、誕生日にはアクセサリが小包で送られてきたり。先日は予告なしにアパートに来られました(居留守を使いました)。こんなことをされてもますます苦痛で、とてもよりを戻す気にはなれません。どうしたら諦めてくれるのでしょうか。

ランキング

レス

ダメならダメとはっきり言うしかない

041
匿名
その先輩、文章から判断する限り、ストーカーになりつつありますね。危ない状態かと思います。 先輩からしてみれば、よりが戻る余地があると思えるからこそ、せっせと「努力」しているのでしょう。 ですから、もうよりが戻る余地など全く無いのだということを、○○でもハッキリわかるように、ストレートに言うのが一番だと思います。 婉曲に言って相手に察してもらおう、とか、誰か別の人(例えば友人)を間に入れて代わりに言ってもらおう、などという考えは捨てた方がいいです。

負けるな

041
gogo
もうよりを戻す気がないのなら、 とにかく無視し続ける。 送られてきた物は、送り返す。 それでもずっと続くようなら、迷惑だ、ストーカーとして訴えると言ってやりましょう。

同じ過ちは止めてみせる

041
月のかけら
りあぷのふさんの辛い気持ちも判ります りあぷのふさんの辛さ(言いたい事が言えない、具合が悪くなる等)から解放されたいのは人として当然の事です しかし りあぷのふさんが行っている事はかなり残酷です 今の彼の気持ちを考えた事はありますか? 納得できる説明も無く、会う事すら拒否されメールで別れを一方的に告げられた彼はかなり苦悩していると思います 自分の都合だけで彼の心を傷付けて犠牲にして良いという事はありません 勇気を持って会ってきちんと別れを告げるべきです それも早急に 時間が経てば経つ程、事態は悪化していきます 辛いからと言って自分だけを正当化して逃げないで下さい 付き合っていた責任として別れる責任を果たしてあげて下さい ちなみに 今のまま彼を避けて無視し続ければ別れられます 彼をストーカーに仕立てて警察に通報すれば犯罪者として排除できます りあぷのふさんの今の行動はストーカーを助長して自ら被害者となる典型的なパターンだと言う事を理解していますか? おそらく彼は貴方の事を本当に愛してくれている きちんと今の辛さを会って話せば 愛ゆえに貴方の為に身を引いてくれるでしょう

大変ですね・・・

041
アリサ
あなたとは、電話で話すだけでも具合が悪くなってしまって、メールでしか話せないほど、受け付けないんだ、としつこくしつこくしつこく言ってあげてください。あなたがどれほど彼のことで苦しんでいるのか分からしてあげるほかありません。それで分からないようなら、誰かに間に入ってもらわないと無理かも・・・。

メールでもいい。

041
NON
しっかり伝えましょう。文面からするとストーカーの一歩手前になりつつありますね。 ストーカーは2つのタイプがいると思うんですよ。 ○相手より自分の感情が最優先の自己中の人。 ○愛があるのに訳が分からないうちに一方的に切られたという人。 前者なら難しいですが、もしかしたら彼氏さんは後者かもしれませんね。人格的には優れた人のようですし。ちゃんと伝えて分かってもらいましょう。 この手の人は愛があるので「悪い所があったら直すから。」と食い下がってくるかもしれませんね。「あなたがどうこうというのではなく私の中の気持の問題だから。」とちゃんと伝えましょう。"あなたが悪いわけではない"という事は知らせてあげて下さい。多分これで納得してもらえるのでは。 このままではただ単に「何かのきっかけで彼女がふてくされているだけ。機嫌とればやり直せる。」と思われます。 恋愛とは相思相愛でなければ・・・ね。 これでもダメなら、警察へ行きましょう。そうならない事を願います。

私もあった

041
samidare
大学生の頃(今は主婦です)、付合っていた男性に別れを告げたらそれから毎朝私がバス通学で通るバス停で待っていました。これだけ聞くと大したことないですが、彼が住んでいたのは福岡県で私は山口県でした。彼は毎朝8時45分に山口県までわざわざ来ていたのです。それも1カ月続きました。私がずっと無視したので諦めてくれましたけどね。嫌なら無視するしかないと思いますよ。心を鬼にして頑張って。同情だけは禁物よ。

その状況を・・・

041
ナナコパンダ
その状況をそっくりそのまま伝えればいんですよ。 こういう事をされるから、いやなの!と。 でもいくら具合が悪くなるからと言ってこういう事をメールで済ましてしまうあなたも駄目ですよ。 ちゃんと会って、きちんと話しをしないと彼も納得いかないでしょう。 これが続くとノイローゼになりますよ。(私はなった・・・違う理由でですが) 本当に具合が悪くなる前に解決しましょう。彼もこのままではかわいそうでしょ。 彼と2人じゃどうにもならないって思うなら誰か第三者を含めてお話するべきですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧