本文へ

別れたくても別れられない

レス6
(トピ主 0
🙂
yyyy
恋愛
高校生女子です。 私には彼氏がいます。その彼氏とは約1年くらいの付き合いなんですが、お互い別れ話になって私も別れ話をするのですが、やっぱりどこか後悔しそうで怖くて別れられません。なぜ別れたいって思うのかと言いますと、ちょっとした事で怒って本当に短気なんです。物にも当たるし自分が悪いことしたとしてもそれを認めてくれません。スマホを投げ出したり壁をけったり私に言葉の暴力をふるうなど。 普段は優しくて本当に頼りがあって楽しい時もあるのですが、喧嘩になると本当にひどくて最近では彼氏もすぐ別れてもいいっていったり俺は後悔しないなど、とても悔しくて。 あと何故か彼氏といると毎日のくだらない喧嘩もあり、不思議なことにいつも私が具合悪くなるんです。彼氏以外の時は具合悪くならないのですが彼氏といると具合悪くなって倒れそうになります。でもどこが体調が悪いとかではなく家に帰って寝ると落ち着きます。 このようなことを繰り返してもう別れたいと思っているのですが、依存してるかのように離れられません。これって私自身がいけないのですが、別れたいけどまだ好きって気持ちがあり別れられません。どうしたらいいのでしょうか、、? 彼と別れ話になるともうこの先どうでもいいとか、もう人生狂ったかのように考え事してしまい忘れられなかったんです。なので後悔しないために最後まで頑張ろうっと思ったんですけど、彼といると喧嘩ばかりでほんとに別れたいって思うんです。自分がとても矛盾していてほんとにいまの私どうなってるんだろうって毎日夜考えます。。。皆さんならどうしますかね、、

ランキング

レス

うーん

🐧
岡崎
>別れたいけどまだ好きって気持ちがあり別れられません 一部文が支離滅裂な為よくわからない点もありますが、まだ好きなら別に無理に別れなくてもいいと思いますよ。 お互いが離れるべき時期が来たら自然とお別れになりますよ。貴女がもっと良い男性と出会った時かもしれないし大学に進んだ時かもしれないし、それがいつになるかはわからないけど。 逆にまだ高校生ですから、彼が成長して良い男になって結婚に至る可能性も0ではないかと。 「そんな男別れなよ!貴女にはもっと良い男がいるよ!」というコメントを欲しているのはわかりますが、今の貴女は依存度から言って別れたら後悔するのが目に見えています。

幸せな恋が遠退く

041
ナナ
ジリ貧(不幸になっていく一方)の恋って過去の幸せな思い出への執着なんじゃないですかね。 彼と別れたらトキメク恋がいくらでもやって来るのにもったいない。 彼と付き合い続ける限り新しい出会いは無いのでしょう? しかもどんどん滅入る関係か続くのでしょう? 身体の不調って自分に嘘ついてるから身体が悲鳴をあげるんですよ。 どれだけ自分に嘘をついても辛さが限界を超えれば耐えられなくなるから。 このままだと心も身体もボロボロになりますよ。 鬱になったり摂食障害になったりします。 そこまでして続ける意味あります? 現実逃避しても幸せにはなれませんよ。

自分で分かってる

🙂
しぃたん
依存してると思います まだ高校生だよね?  心配しなくても、これからもっとステキな出会いいっぱいありますよ 大人でもちゃんと好きになって付き合った相手と別れる時は考えるし悩みます だから若いあなたが悩むのも当たり前だとも思う でもね、あなたも書いてるけど、その彼ロクなやつじゃないよ そんな相手に若くてキラキラした時間を使うのは本当に勿体ないです 苦しいかもしれないけど、一歩踏み出して別れるべきだと思います がんばって

我慢できないくらい嫌いになるまで

🐤
りこ
別れなければ良いのでは。 彼のこと、大好きで離れたくない程じゃないけど、情もあるし大嫌いでもないんでしょう。 他に好きな人が出来たりすれば、どうでも良くなり早く別れたい、と思うはずです。 いま別れて、しばらく出会いもなく彼氏も出来なくて、なのに彼はさっさと彼女作ったりして嫉妬しそうなら現状維持が良いかと思うよ。 もう早く別れたい、誰か他に好きな女でも出来て勝手に幸せにやってくれ、と思うなら時間の無駄だから、別れましょ。 好きだろうが大嫌いだろうが別れ話は労力を伴うものですよ。

依存体質かもしれない

珈琲
今まであったものがなくなるのが怖い。 1人になるのが怖い。 これだけだと思いますよ。 あなたの場合、他に好きな人を見つけるしかないかも。 そして、彼と離れたらそっちと仲良くする。 そうでもしないと終わりにできないんだと思います。 愛着障害が多少あるのかなー。それで不安症気味。 高校生とのことなので多感な時期というのもあると思いますけども。 親御さんからたっぷり愛情を上手に受けてこられず、男性に依存してしまうタイプかもしれないので、少し注意ですね。

デートDV

🙂
青空
夜中に目が覚めてしまい、夜な夜な小町を見ていたらこのトピを見つけました。 トピ主さんと彼とは、対等な関係ではなさそうです。 トピ主さん、「デートDV」という言葉をインターネットで調べてみてください。 また、お住まいの都道府県、市町村に相談窓口があると思います。 私は20代半ばのときに付き合っていた相手から、デートDV的なものを受けていて、精神的に追い詰められました。 強い緊張から過換気にもなりました。 一度、自分が住んでいる自治体のDV相談窓口に相談してみたくて電話したこともあります。 そのときは、通話中で繋がりませんでしたが、「ここまで自分が追い詰められてる」と自覚するきっかけにもなり、お別れしました。 その後別の人とお付き合いし、結婚しました。結婚して7年くらいになりますが、今でも毎日楽しいです。 トピ主さんには、その彼とはお別れして、心から安心して笑顔でいられるような人とお付き合いすることをおすすめします。 彼に依存することによって自分を保とうとするのではなく、自分で自分を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧