本文へ

さようなら。そしてありがとう。ジム子

レス6
(トピ主 1
😢
やまちゃん
話題
今日、6年間お世話になった車を売りました。私が免許を取って初めて乗った車…。欲しくて欲しくて探し回って、やっと中古で手に入れた車。私はあなたをジム子って呼んだね。 初心者マークをつけて、ドキドキしながら運転する私にずっとつきあってくれたジム子。真っ青なボディで小柄ながらもピカピカ目立った可愛いジム子。 私に子供ができてからは、大きな車の方に乗るようになってしまって、あまり出かけなくなってしまったね。 お別れのこの日が来て、すごく後悔している。もっといっしょに行けばよかったな。 あなたをできるだけいい値で取ってもらえたのが何よりだった。 次もきっと、あなたを大好きな誰かに買ってもらって、そして、うんと可愛がってもらえる。ジム子はそんな車だって、私は思います。 ジム子…今まで本当にありがとう。忘れない。さようなら

ランキング

レス

車って家族みたいな、

041
アコ
友人のようなそんな存在ですよね。読んでてジーンときちゃいました。 私も愛車に名前を付けています。車の中でよく泣いたし、歌ったし、独り言も静かに(?)聞いてくれるとってもいい子です。 手放せなくてかれこれ15年乗ってます。まめにディーラーで点検し、ボディもエンジンもピカピカ。でもやっぱり電気系統が弱ってきてお疲れ気味です。売ったとしてももう値は付かないと思います。ですので手放す時は廃車になると思います。だからそう思うとますます手放せない~。 トピ主さん、とっても大事にしてたんですね。大丈夫ですよ!ジム子ちゃんもトピ主さんを忘れてませんから!!

ジムニーかな

041
なな
トピ主さんの気持ち 伝わってきました。 初めて買って初めて乗ったいっぱい思い出が詰まった車。 高値がついたということはきっとキレイに乗っていたからでしょうね。ジム子さん、幸せだったと思います。

わかります!

🛳
momo
私も最近車を下取りに出してして新しい車に変えました。 ですから主さんの気持ち、とてもわかります。 本当に別れが辛かったです。エンジンもすべてどこも悪くなかったし、 バッテリーも長持ちしました。 まだディーラーで誰かが買ったかどうか気になります。 長い間故障ひとつしないでずっと家族のために働いてくれました。 海外にいますが、ヨーロッパ車や他社よりもやはり日本産のトヨタを選んでしまいます。 税金の関係上少し割高なんですが、信頼して乗れました。 新しい車も同種のトヨタの四駆です。 でも、いまだに前の車が売れたかどうか気になってネットでチェックしています。

何となく分かる

🐷
ルート10
私も最初に乗った車はぼろかったけど、そのうちなぜか愛着が湧いたよ。 雨漏りしたり、車体が錆びたり、あちこちの部品がダメになってきて さすがに運転に不安を感じるようになって廃車にしたっけ。 最後に車を降りたとき、長い間ご苦労さん、事故ったりしたけどおかげ で運転が上達したよ、さよなら、と心の中で思っていました。 あのとき車がやけに小さくなってしまったように見えたよ。 主さんに乗ってもらってジム子はよかったと思うよ。

私も同じような

🐧
じんべえ
私も先月、長年乗った車を廃車にしました。それほど丁寧にあつかったとはいえないけれど、よく走ってくれたと感謝しています。市内のディーラーが手続きを全部やってくれるというので、最後にそこまで運転して持って行きました。そして私は業者の人に車を引き渡し、「それじゃあ、あとよろしくお願いします」と言って帰りました。後ろを振り返ると、アイツ(車)が、「エッ? ぼくを置いてくの? なんで?」という顔をしていました。思いもよらない展開に私は驚いて、彼に背中を向けました。そして、もう一度ちらりと振り返ると、アイツは「お願いだから一緒に連れて帰って!!」と言っていました。私はなんだか悲しくなって走って帰りました。もっと丁寧に使ってやればよかった、もっとこまめにメンテナンスもやればよかったと反省しています。長い間ありがとう、デミちゃん・・、もう一度きれいなクルマに生まれ変わってくれ。

トピ主です。ありがとうございました

🙂
やまちゃん トピ主
思いがけず、私の感傷にそっと共感してくださりレスしてくださった皆様に感謝いたします。 何ともいえない淋しさが少し和らぎ、ジム子との思い出をこれからも大切にしようと思いました。 これからのジム子の人生も、きっと楽しいものになると、皆様に励まされた気持ちにもなりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧