現在、入社4ヶ月目の女性です。これでよかったのかなと最近思ってしまいます。昨年の就職活動はとても大変でした。でも何ヶ月も活動し同業種から2つ内定をいただきました。
Aは最近伸びていて、やりたい仕事もできそうで、周りからはそこを進められましたが、勤務地が遠く彼とも離れてしまう。
会社Bは雰囲気はいいし、仕事もそこそこ希望していたことで、これまで住んでいた県内に勤務地があり転勤の可能性はあるが 当分そこで勤務できるとのこと。
最終的にBに決めましたが、現在の会社の人からも将来性・業績も給料もダントツにいいAをなぜけったと聞かれます。Bは雰囲気がよく、これからを考えてよいと思ったのですがそんなにみんなから間違ったのでは、というように言われるとこれでよかったのかと、考えてしまいます。納得して考えた結果なのですが・・。
でも選んだ会社は思ったとおり人には恵まれていると思います。このように人に認めてもらえないと自分で考えたことも、これでよかったのかと思い返してしまいます。
なにかアドバイス等がありましたらお願いします。