本文へ

浮気に気付く瞬間

レス5
(トピ主 0
🐱
新妻
恋愛
昨年末に結婚しましたアラサー新妻です。

10代後半から、それなりに男性とお付合いをしてきました。
2年以上続いたのは、旦那を含めて4人です。

数ヶ月で破局した方含め、付き合った相手の浮気に気付いたことがありません。
特に小町を見ていると、
浮気ってこんなに日常茶飯事なのに、
私が疎いのか、よっっっぽどラッキーなのかどちらかってことですよね。

上記理由もあり、
今まで自分が浮気される可能性って考えたことも無かったのですが、、、
ことは結婚。数十年の長丁場。

ラッキーとかのん気なこと言ってる場合じゃ無い気がしてきました。

現状、旦那とはラブラブではありますが、
浮気に気付く奥様方、
旦那様のどの様な仕草・行動に、どの様に疑問を持ち、証拠を押さえられましたか?

後学の為に、お教え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

レスします

🐤
しょこたん
ご主人が浮気しているわけではないんですよね? するかどうかわからないことを心配するより、 今のラブラブを持続させる秘訣をお聞きになったほうがいいのでは? 浮気する気なんてないのにあなたに信頼されてないことをご主人が知ったら、 それこそが浮気のきっかけになると思いますよ。 お幸せに。

気付かないのなら

🐱
月夜の悪戯の魔法
別に無理して探る必要ないんじゃないですか? 疑心暗鬼になって、あること無いこと探る毎日を送るより、「知らないのは無いことと同じ」と、今迄通り安穏とお幸せに暮らしていけばいいと思います。 そんなに考えずとも、「その時」がくれば自然とわかるかもしれませんよ。 ちなみに、妻は「ラブラブ」と思っていても浮気している夫もいますから。 いえ、現に妻は妻として愛していても、外の彼女との関係は全く別口の物なのかもしれませんが。 あからさまな怪しげな態度の変化や、携帯にラブメールを残しておくなんていうお粗末な浮気夫はほんの一部と推察いたします。

うちの場合

041
匿名
こそこそと携帯で話しているのを見てピンときました。 それからよくよく様子を見ていると お風呂に行く時まで携帯を持ち歩いてました。 これじゃ疑ってくれと言ってるも同然ですよね(笑) 今や携帯から浮気がばれるのは定番中の定番ですよね。 急に携帯を肌身離さず持ち歩くようになってやたらといじる時間が長くなったり、 ロックをかけるようになったら怪しいですよ。

鈍かった。

😑
チェシャ猫
長くW不倫されてました。 旦那が携帯ロック掛けていることだけが唯一怪しかったことでした。 他の要素(外出が多くなる、家ん中で携帯を持ち歩く、パケ代・携帯料金が増える等)が絡めばすぐに疑いを持ったでしょうけど。 結局、「あれ?」と違和感を感じた時に解決するのが何事も正解だったなぁ~って思います。

恋人時代と結婚してからじゃ、訳が違う。

🍴
みそ
はははは。そういう考え方もありますね。 私も一度も恋人に浮気されたことはありませんよ。 でも、夫にはされちゃいました。 一緒に住んでないし、嫌になったら別れたらいい独身時代の恋人とは、訳が違います。 結婚して一緒に暮らしていると、嫌なところがあっても、じゃおさらばとはいきません。 我慢できなければ話し合いをして、相手に変わってもらうか自分が我慢するかしかありません。 だんだん遠慮がなくなって、家族になっていきます。 何年も、毎日、一緒に暮らすのです。 格好つけたり、トキメキを維持するのは、難しいです。 あ、なんで見つかったかですか。 携帯ですね、やっぱり。 ロックをかけて、異常に持ち歩くようになりました。 あとは、勘ですね。 でも、どうやって浮気を防ぐか、よりどうやって愛を持続させるか、が肝心かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧