本文へ

なんでも親任せにしたがる夫

レス4
(トピ主 1
041
匿名
子供
私には二人の幼稚園児がいます。主人は仕事が忙しく家事、育児の手伝いはほとんどしてくれません。それは仕方のないことなんですが、何か家庭に問題があると実家の親に任せます。育児の件でも、自分でせず、親に頼ります。例えば休日、私が疲れていると言うと、親にみといてもらったらいい、どうせ暇だし。と言いすぐに親に電話します。親も喜んで面倒みてくれます。しかし、私は主人を頼っているのですが面倒なことはせずに、全部親任せなのです。夫婦二人の子供なのに主人は手伝いをしてくれません。一度、主人に子守を任せたのですが、結局実家の親のもとへ遊びに行ってました。子守を親に任せて1人で遊びに行ったようでした。情けないです。

ランキング

レス

まず話し合う。

041
kentarou
仕事は忙しくしているけど、家事、育児はほとんどしないで親任せにする主人ということでこの不満を主人にはいっているのですか。子供からみても悪い父親ですね。話し合ってみて改善すればいいけど、改善しなかったらどうしますか。

わかります。

041
ちろ
うちの主人も、子供が小さいころは、そんな感じでした。 幼稚園に行くようになったころから、よく子供を連れて出かけてくれるようになりました。 まだ、ご主人お若いのかしら?もう少し、お子さんが大きくなれば、大丈夫になると思いますよ

離婚を考えるの間違いでしょうか?

041
匿名 トピ主
主です。主人は仕事から帰宅後も寝るだけです。子供たちの就寝時間の問題でお風呂も毎日、私がやります。休日も子供がわがままを言うとイライラして怒鳴ります。そんな場面を何度もみているので主人には頼れません。夫婦二人の子供なのに面倒みるのは自分だけです。愚痴をこぼすと、親に預かってもらえばいい、と横に流します。私もパートに行きたいのですが主人がこんなんなのでパートに行くのが不安です。結局、主人は無理だから親に頼らないといけないのです。しかし、親も年なのでそれはできるだけしたくないのでパートにも行けません。主人は育児、家事の一切をしたことがないので主婦の大変さがわからないのだと思います。どうすれば伝わるでしょうか?また、このような理由で、離婚を考えるのは間違いでしょうか?何度も義理の親に、主人にもっと協力してくれるよう言ってほしいとお願いしましたが話を流されて無理でした。

別に良い。

041
やまちゃん
年長くらい迄はそんなものでしたよ。 扱いが分からない、ママ、ママ、だからです。 今はパパ好きなので、パパのやりたい事を子供と一緒にやってます。 ゲームとか、バーベキューなど。 私には出来ない事を。 だから、バランス取れてきました。 大きくなると、男同士仲良くなれるかも。 旦那さんが野球やってれば一緒に野球などしたり。 まだまだ小さいから嫌なのかも。 言うこときかない年だし。 また、主さんは小さな頃、父親だけに面倒みてもらったりした、記憶にありますか?私達は子供の頃から勝手に公園へ暇なら3歳くらいから、遊びに行った記憶ないですか? 無理なら旦那さんの実家で面倒見てもらうのも、いいじゃない。良い刺激です。 私は気にしませんよ。 見れない相手に見てもらうなら、じいじやばあばに頼みたい。 私の周りま小さな子を見れない父はいますよ。 メディアが育メンを取り上げてるから、育児参加は当たり前と洗脳されてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧