本文へ

近づいてきた不可解な彼女

レス572
(トピ主 9
041
のののの
恋愛
中堅企業(と、思っています)に勤める33歳男です。タイトルの女性(現在派遣)も同じ年齢。 中学から付き合いのあるとても大好きな女友達がいました。 高校の時に一度告白をして玉砕、大学生になりそのときに付き合っていた彼氏と別れたというので また告白をしましたがまた玉砕。 理由は私がつまらない男(直接そう言われたわけではありませんが、こういう男が好きなのという 男性像が私と全く正反対だったので)だからだそうです。 すごくショックで、しかし一方ではそうだよな、地味だしつまらないよなと無理矢理納得させ、 友達付き合いは続けたものの恋心は捨てようと決心をしてもう今ではなんとも思わなくなりました。 彼女はモテるのでその後も何人も恋人が出来たみたいです。 ところが、最近「私と付き合って欲しい」と彼女から申し込まれました。 は?と思って聞くと「優しくて真面目なあなたが好きです」と。 普通、人から告白されて嫌な気にはならないと思うんですけど、でも自分を2回も振ったのあなたじゃん。 派手で面白い人間が好きって言ったじゃん。 頭がごちゃごちゃになったので返事はその場では保留に。 しかし、こういうのってどうなんでしょう? 私の性格は昔も今も別に変化していない。だったらなんで昔振ったの?好みが変化したの? でもそういう事情で振ったのに、その当人に当時とは180度逆の事を言ってくるって 失礼だとは思わないのか……想像力が働かないのか。 さんざん好きに男と遊び倒しておいて、単にそういう生活に飽きたから私に告白しただけだろ? 良いとこ取りしたいだけじゃん! ……と色々な事が頭の中をぐるぐる廻ってます。 友達として何も考えずに過ごしてる間は良かったのになんでこんな無神経な事を言ってくるんだろう。 私は思ってることをそのまま言っても良いのでしょうか?

ランキング

レス

結局

041
なしが好き
散々遊んできた女性で、色々嫌な思いをしたから、トピ主さんのような真面目な男性が結局は安心なんだってわかったんじゃないでしょうか。 自分の気持ちを正直に言ってみたらどうですか?

思っている事を言って正解!

041
さや
主さん、初めまして。 彼女は、結婚して落ち着きたい、その為にも安定した会社に勤めていて、以前二回も告白してくれて友人関係を継続してくれている主さんに、自ら告白したんだと思います。 彼女の中では、二回も告白してくれたんだから私から告白したらNOは言わずに受け入れてくれる、という考えがあると思います。 都合の良い男に見られている気が…。 なので、思っている事を彼女に伝えた方が良いと思います。

今後の付き合いがないなら

041
えっせんす
今後友達としての付き合いをしないなら、自分の思いを言ってしまってもいいんじゃないですか? 何か友達同士で会う機会があると気まずいかもしれませんが。 彼女としては多分最近恋人がいないくて隙間ができたので簡単に付き合えそうな相手として あなたを選んだのかもしれませんね。

キッチリ言いましょう。

041
カラカラ
33歳、派遣社員、今まで遊んでた女性。 もうあからさま過ぎていっそ清々しい位ですね。 若さを失い、明日ともしれない派遣での生活の中、「何度か告白され、フっても友人やってくれていた便利な中堅勤めのあなた」に目をつけたんです。 こんなの間に受けて結婚したりしたら悲惨ですよ。 「失ってから分かる大切さ」とか「後から知る偉大さ」なんて好き勝手やる人間の常套句です。価値観なんてそうそう変わりません。 自分の人生のツケは自分で払わせましょう。

そうですね

🙂
こんぶ
2回も振られた女性に 告白されるなんて。 とっても興味深いですね。 確かに。 高校大学の時と 人生経験を積んだ33歳の時では。 考え方も 好きなタイプの異性も変わってくるでしょうね。 ぜひ 今の思いを 彼女さんに語ってください。 彼女さんは どう反応するのか。 トピ主さんは 付き合うのか。 これからが 楽しみです。

迷いがあるなら×

041
ダスト
読ませて頂きました。 二回告白して、好きです。発言は自分を守るための発言なんじゃないかなあ。 きっと年齢的に結婚意識してでしょう。 あなたがそれでいいなら、よいけど、人生共にするなかで迷いがでることでしょう。すっきりしないなら、断ったほうがよいのでは?

主さんは正しい

😉
レオタード
要は使い古しの女です。 そろそろ潮どき。フェードアウトがベスト。 主さんがお考えのことをそのまま言うのは危険です。 傷ついているでしょうからね。 お友達のまま繋がっていたいという気持ちは分かりますが、あまり期待を持たせるようなことはしない方がよろしいかと。

たしかに年齢と共に好みは変わりますが…

😑
yuki
うーんそのまま言ってみたらどうですか? ほんと、無神経な女性だと思います。 私の想像ですが… 「この歳になるまで色んな好みの男性とお付き合いしてきたけど、うまくいかずにこの歳になってしまった!焦り始めた…  あっそうだ、のののの君は私の事ずっと好きだったはずだ…好みじゃないけど付き合ってみようかな~  案外ちょうどいいパートナーになるかもしれない!」 こんな気持ちが働いたんでしょうね。やめたほうがいいと思います。体良く利用されてポイされそう・・・ 相手が誰もいなくなった寂しい女の最後の手段ですよ. あっそれでも上記の様な理由でもつきあいたいと主様が思うならそれもアリだと思いますケド…

正直に言えばいい

041
koa
トピ主さんは 何とも思わなくなれたんですよね? だったら そう言えばいいと思います。 気持ちは時代と共に変化します。 逆に変わらない思い、というのもあると思います。 彼女もトピ主さんも 時代と共に気持ちが変化したのです。

大体当たってますね

🐱
たえまる
トピ主さんはつまらないのではなく、堅実というんですよ。 彼女が近づいてきた理由を分析する能力もあるし、彼女は若く、トピ主さんを見誤ったんでしょうね。 正に、今彼女を好きでないなら、がつんと言ってやればいいです。 恐らく今まで自分が付き合ってきた男達とは違う考え方のトピ主さんに、逃がした魚は大きかったと知るでしょう。

あははー(笑)!! 言ったれ言ったれ !

041
おそのさん
えらい! 「そんな勝手な彼女ですが…今でも彼女がすきな気持ちがあります」みたいな軟弱男子が多すぎる。 言ってやったらいいと思う! ブラヴォー!

もうあなたで妥協するわ

041
ヘンチメン
派遣の女性で年齢が33歳だったら、彼女の周囲の環境がどうなっているかわかりますよね。 仕事面でも不安定。素敵な結婚相手も捕まえ損ねた。もう33歳。 そうだ!2回も告白してきた男は中堅企業勤務で安定した職業。 面白みはないけれど、もう諦めて結婚相手にはこの程度で手を打っておくか。 彼女にしてみたら、降嫁してあげるくらいの気持ちでしょう。(日本語変だけど) トピ主さんの想像通りですね。 もう好きじゃないのなら、ストレートに そんな虫のいい話はないと言っておやりなさい。 婚カツ疲れちゃったのかなぁ彼女。 不可解どころか非常に解りやすい女性ですね。

言った方が…

041
びわ
彼女には、はっきり言いましょう。 歳を取っても、結婚していないのは、遊ぶには良くても、生涯のパートナーには無理な女性と思います。 まだ、好かれてると思いこまれてますよね。 ただ、トピ主さんが堅実で…文章からして頭も良くて素敵だと…歳を取ったから気がついた可能性もあります。

何を今さら

041
あんず
なんで告白されたその場で 「ふう~~ん なぁにを今さら(笑)フフッ」 って笑い飛ばさずに、ネットでどうなんだろう?とか沸いて来た思いをそのまま言ってもいいんだろう?とか言ってるんですか。 いったん保留しておいて、後にトピみたいなことを滔々と言われたら 「な…何よ!ウジウジして!だったらその場で言えよ。やっぱりあんたなんてつまんない!!」 とか叫ばれそうですよ。(苦笑) しかし…藁をも掴もうとする印象ですね。その彼女… しかしまあトピの問いの答えとしては 『私の性格は昔も今も別に変化していない。だったらなんで昔振ったの?好みが変化したの?』 に加え、 「自分も好みが変わってさ~最近は若くて遊んでなくて摺れてない子に魅かれるんだよね。だから君とは友達以上はいいや」 ですかね。 その一言で言いたいことが伝わりませんかね?!

言わなくていいでしょう

041
座敷犬
言うのも不愉快でしょ もう 「オンナ」としては見ていないから無理だよって 笑いとばしておけばいいのですよ

言っちゃっていいんじゃないですか

恋愛は自由
溜めない方がいいですよ。 世界は広いですから、彼女だけが最後の女性になるわけじゃないし。

彼氏向きか夫向きか

041
りん
それで男を判断する人なんでしょう 珍しい考えではなく、わりとこんな風に割り切る女性もいます 男性も多いような気がします、彼女向きか妻向きかで女性をみる事 トピ主さんは彼氏としてはつまらないけど安定した夫向きと見られたのでしょう。 二度も振っておいて、今更失礼な話ですね でもその考えの対象にご自身がなる事を 許せるかどうかはトピ主さん次第です 結婚したら、自分にベタ惚れな男として妻の尻に敷かれるかもしれませんね 最悪つまんない夫として浮気される怖れもありますね 嫌だったら、彼女にするにはいいけど、将来結婚したい女性ではないな と逆バージョンでお断りを

どうぞどうぞ

041
ぷぷー
言って下さいまし。本当のことですから。 しかし…そんな相談してる時点で負けって感じ(笑 振りまわされちゃだめじゃん、そんな女に。 その場で即答できたら大逆転、完全勝利だったのに。 真面目な男性ってホント、可哀想。 派手で面白い男の子たちは中学生からさんざん 女の子と楽しんできたのにね。 その彼女には勝っても、結局男の世界からすれば 彼らの食べカスにしかありつけない可哀想な人だもんね。

あなたが答えを出してる通り

041
シャム猫
歳をとって女性はモテ期に陰りが出始め、イケメンと付き合っても浮気する心配を学び、自分にベタぼれであろう真面目なあなたと付き合った方が利益が大きい考えるようになったのです。 僕なら今更付き合いたいとか、バカにしてるのかと振ります

言っていいですよ

🐧
ゆに
彼女の心の声代弁しましょうか? 「そろそろ周りの友達も皆既婚になっちゃったし私も結婚したいな~ でも周りの男は彼氏には楽しくていいけど甲斐性は無いのよねー 私は専業主婦で楽したいから稼ぎもそこそこあって真面目なのがいいわね。 あっ、そう言えば地味なあいつ、私の事好きだったわよね。 ちょっと媚びれば簡単に落ちそうだし、あいつに養ってもらおーっと♪ もちろん私は結婚してからも元彼達と遊ぶけどね。」 ってとこですかね。そんなふざけた女にはボロクソに言ってやって下さい。 そうすると多分泣き落としにくると思いますが、騙されないで下さいね。 心の中では舌出してますから。

簡単です

🐤
sin
結婚を視野に入れ始めたので、自分を裏切らない安定した基盤(財源)が欲しくなったのでしょう。 彼女と結婚するとオサイフ扱いですよ。 彼女は男友達と隠れて派手に遊ぶでしょうね。

彼女は焦っています

041
うさ
彼女はモテて何人も恋人ができたのに 誰一人として結婚につながらなかった。 彼女はそういう生活に飽きたのではなく、結婚を焦り始めたのでしょう。 トピ主さんなら落とせると思ったのではないでしょうか。 結婚したら 派手で面白い人が好きな 元の彼女に戻ってしまうかも。 お断りすることをお勧めします。

そんなにささくれないで…

041
mina
貴方の良さにやっと気がついたのでは?又は、まだ結婚していないのは自分の為と勘違いしているとか…? あっ結婚に焦って 偶々近くに貴方が居たから…か?せっかくだから付き合ってみればいいのに… 別に結婚するわけではないのだし ダメなら別れればいいじゃないですか!彼女や別に好きな方が居ないならですが…

馬鹿にされていますね

041
おばさん
女も30過ぎると周りは結婚していて さんざん遊びまくって結婚出来なかったので・・ 過去に告白してくれた貴方なら受け入れてくれると思ったのでは? 辞めておいた方がいいですよー。 そんな。馬鹿な女は。

いまさら…

041
あんちゃん
二回も振っておきながら今さら何ででしょ。今までつきあってきたタイプには飽きてきたから?今は何とも思ってないなら振っちゃえばいいよ。

いいと思う

041
失礼な彼女
まともな神経の持ち主なら、自分から振った相手に擦り寄ることは恥ずかしくてできません。アナタもモヤモヤするなら、正直に言ったほうがいいですよ。まだ彼女を好きで付き合いたい気持ちがあるにせよ、不信感があるままは無理でしょ。

年齢的に結婚を焦ってる

041
ねこ
年齢的に昔みたいにもてなくなったし、結婚できなくて焦ってるんだとおもいますよ 自分を好きだと言う男ならわがままきくだろうからね そんな女相手にしないでもっとまわりに目を向けたらいいのに…

いいと思う

🐱
マイニチ
いいと思います。思ったこと感じたまま、伝えてみましょう。 返ってきた言葉で、またあなたがどう思うか考えてみたらどうでしょう。 または、それ切りかも知れませんが、フニオチナイ今の気持を伝えていいんじゃないかな。 大人らしく、静かにゆっくりと冷静な口調でね。

そういうことってある

041
o
私は20代後半、女性です。 トピ主さんのその女性に対する「今さら?」っていう気持ちも分かりますが、その女性の気持ちも分かるような気がします。 最後の告白から10年以上経ってますよね。 男も女も考えや状況がどんどん変わるものだし、お付き合いってタイミングもあるし、こういう流れになることはよくある話だと思います。 彼女が過去にトピ主さんを振ったのもそんなテキトーな気持ちで振ったとは思えません。 それに憧れる男性像なんて言うものは「あってないようなもの」。言葉で全て表せるほどシンプルではないと思います。 きっと彼女はトピ主さんのことをずっと見ていて、どんどん魅力的になっていくトピ主さんに少しずつ惹かれていったのではないでしょうか。 トピ主さんの仕事に対する姿勢だとか、そういうのを見て、「素敵だな」と思ったのかもしれません。全てが10年前とは違うのです。 色々思うことはあると思いますが、今の彼女を見て、お付き合いしたければ、付き合えば良いし、「何か違う」と思えば付き合わなければ良いのでは。彼女に余分なことを言う必要はないと思います。

及第点

🍴
ジヘ
辛口で申し訳ありませんが、女性の中には「遊ぶための彼氏」と「結婚相手の男性」と分けて考えている人がいます。 トピ主さんは彼女にとって、「彼氏」の基準には達していないが、「結婚相手」としては及第点ということだと思います。 または彼女が「結婚相手」として目をつけた男性にことごとく振られ、年齢的に焦ってきたので、過去に告白してくれたトピ主さんと結婚しようと思ったのでしょう。 トピ主さんが思っていらっしゃることをそのまま彼女に伝えても問題ありません。 正直なところ、彼女と結婚されても上手くいくとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧