本文へ
  • ホーム
  • この方法で実際痩せた方いますか?

この方法で実際痩せた方いますか?

レス13
(トピ主 0
041
ねこねこ
テレビでチラッと見たので詳細は分かりませんが、多分こんな感じの事を言ってました。

「朝昼はガッツリ食べて、夜は液体のみ。間食がしたいなら午前中にいくらでも。夜は液体ならお酒でも豆乳でも良いけど高カロリーなジュースを飲むくらいなら赤ワインを1本空けちゃってもいいくらい。お腹がすいたらとにかく液体を飲んでおけばいい。翌朝にはお腹いっぱい食べられるんだから。この方法で痩せない人はいない。」

洗い物をしながら聞いていたのでこれが全部ではないかもしれませんが、なるほどな~と思いました。いわゆる「ダイエットシェイク」「置き換えダイエット」と同じ痩せる原理ですよね。お金も掛からないしやってみようかと思うのですが、どう思いますか?これを実際やった事のある方は痩せてもキープするにはずっとこの食生活なんでしょうか?

ランキング

レス

ご自分で想像して続けられると思いますか?

041
jiku
消費カロリーより摂取カロリーが少なければ誰だって痩せます。 ただ、毎日赤ワインを1本空けていると、肝臓が悪くなると思います。 また、アルコールではなく低カロリードリンクを飲むにしても、それで耐えられるかという問題があります。ドリンクだけというのは普通に食事をすることに比べたら満足感がありません。そのことに耐えられずに食べてしまうようでは、ダイエットは失敗するでしょう。飲み会や食事会など、人付き合いで夜食べる状況も出てきますから、そういう時に挫折してしまう可能性もあります。 ダイエットは無理なく続けられる方法が一番です。夜はドリンクだけというのはやや極端な方法な気がします。

疑問があります

🐱
nekosuke
ダイエットって小学生でもできる足し算引き算の世界ではないですか? 要するに自分の基礎代謝とプラスアルファの運動量を知り それ以下の摂取カロリーにしていれば誰でもじきに痩せるということです。 47歳の私は以前2000kcal以上食べていたと思われますが ダイエットを意識してレコーディングダイエットアプリで計算すると 私が摂取していいカロリーは一日1350Kcalでした。 (低すぎてびっくりしました) 始めた当初は本当に何を食べるにも制限があり、つらかったです。 でもしばらくすると好きなものを自由に食べられない生活にも慣れてきました。 以前と明らかに変わったところといえば (1)会社で配られるお菓子を食べない(家に持ち帰る) (2)ランチに出かけていたのを企業弁当に変えた(約300kcal減) (3)大好きなお酒をビール(醸造酒)からウイスキー(蒸留酒)に変えた 以上です。 嗜好品をやめるとストレスになるので、代替策を取ることをおすすめします。 とにかく続けることです。 ダイエットを日常にすれば絶対に痩せます。 生活習慣の切り替えですからエンドレスですよ。 無理なく続けましょう。

朝がっつり、はダメでした。

041
まりこ
「よる○時以降は食べない」 「朝はしっかり食べても消費されるから大丈夫」 この手合いのダイエットは私には逆効果でした。 私の場合,空腹で朝を迎えると吸収が良くなりすぎるようで しっかり食べた朝ご飯がそのまま体重になってしまいました。 今は夕食は控えめ,寝る前に何か食べたい時は 小さめのおにぎりを一つ食べることにしています。 満腹感で睡眠も深くなりますし、 翌朝も過剰な食欲を感じず朝食の量も適量となり おかげで体重はむしろ減少傾向です。 合う合わないは人それぞれ, 私のような例もあるということで。

真に受けてはいけない

😀
諸星段田男
時間帯を制限すれば何でも食べて、飲んで良いとか言う人が「これで実際痩せたから」と言う場合、単にその人の「何でも」が丁度その人に具合が良かっただけです。 その人が暗黙のうちに想定している「何でも」とトピ主さんを含む他者の「何でも」は中身が全然違いますから、表層的な言葉の部分だけで一致しても全く同じ食事療法にはならないでしょう。 案外、その人のいう「朝に何でも食べて、夜に何でも飲んで良い」と言ってる具体的な中身はトピ主さんにとってもの凄く質素なものかも知れませんよ。 それから、痩身には生理学的な原則があり、それに背いた安易な食事法を試しても百害あって一利無しです。 安易にカロリー制限だけしても、却って身体が飢餓への適応反応をして体脂肪率が上がり筋肉が落ちて、結果的に太ったりもします。 かといって運動して痩せるといっても、有酸素運動によるカロリー消費を体重減に結びつけるには非現実的な運動量が必要で日常生活との両立は無理だったりもします。 若干太り気味の人が痩せる最も効果的な方法は筋トレですが、運動慣れしていない人が我流でやると間接を痛めたりもします。

倍々ゲームでリバウンド

😨
般若
・・・すると思います。 普通の食事に戻した瞬間に。

近い方法で体型キープしてます

041
ばすりん
夕食の摂取カロリーを抑えれば体重が落ちるのは経験済みの方多いと思います。 ただ赤ワイン1本は極端な例ですね 健康を損ないそう。 TVの方法を取り入れるなら、お味噌汁や牛乳やスープ等にしてしばらく続ければ、もともと健康な方なら体重絞れると思います。 でもその後食生活を戻したら当然リバウンドすると思うので、 夕食を軽くする生活習慣を身につけてキープすればどうでしょう。 私が続けているのは、夕食に炭水化物を摂らない方法です。 豆腐、納豆おろし、野菜、メカブ、ヨーグルトなど、栄養あるものや低カロリー系の食品でお腹一杯にします。 高いダイエット食品買うより好きな食材の方がおいしいし。白米や麺、夜食はNG。お腹が空いたら暖かいお茶orお腹すく前に寝ると楽です。 朝・昼・間食含め夕方位までは制限なし。趣味がランチビュッフェなので食べ歩いてます♪ 30代後半子持ち、食べるの大好きで元々は55kg前後でしたが、これを 記念日等の例外を除いて5年続けていて、ずっと157cm45~47kgです。 自分の体質に合った方法を見つけて、続けていけるといいですね☆

似たような食生活です

041
さらり
ただ、夜は液体ではなく、温かい野菜スープや煮物、豆乳でつくった豆腐などです。 もともとは、夜食べるのが遅かった時期に、胃が重くなるのが嫌で始めた食事方法なので カロリー計算はして、一日の合計摂取カロリーや消費カロリーも管理し、間食もその範囲内にしています。 ワインは確かに液体ですが、カロリーは意外に高いのではないでしょうか。 また、液体ばかりでは体がむくんでしまいそうです。 あまりにも極端だと、かえって体に毒だとおもいます。

ちょっと無理があると思う

🛳
momo
置き換えって、食事でとる栄養素を低カロリーに置き換えるのが目的だと思うので おなかがいっぱいになればいいって言うのはちょっと無理がないかしら。 >赤ワインを1本空けちゃってもいいくらい これは駄目だと思います。アルコールはたとえ一滴でも結局は解毒が必要な物質だから。 しかもたんぱく質もとらないでこれだけではちょっと。赤ワインならまだ豆乳のほうがずっとましだと思うかしら。 しかも間食いくらでも?って、最後は総カロリーも計算するのだから、できるだけ抑えたカロリーで栄養素をそろえるのがダイエットの基本だと思うのだけど。

そんな

041
煎餅
都合いい方法で痩せると思う? だからデブなんだよ。 お金かけないで痩せる手段は腐るほどあるよ。楽ではないから大変だけどね

やりました

041
マチ
僕はやりましたよ。世の中で流行ってるのは初めて聞きましたけど。 昼御飯だけいっぱい食べて、出来れば1000カロリー以内がベスト、最初はつらくて夜水飲んだりスルメかじったりしてましたけど、馴れたら普通になりました。 2ヶ月くらいでウエスト100センチからとりあえず今は80台です。 まだ僕も続けてる最中です

痩せた人がいてもあなたに合うかどうかはわからない

041
dietという依存症
とても危険な考えだと思います。 医療情報だとしても、個人の体質や環境もわからず、 むやみに取り込むことは健康を害することもありますよ。 本当に痩せたいなら、医師と相談しながらにしたらどうですか。 食生活は命にかかわる基本ですよ。 ひとつ流行ればみなそれに飛びつくダイエットの傾向に、 いつも苦々しく感じているひとりです。

確か

041
久美子
芸能人がこんなダイエットやってるって聞いた記憶があります。 実際に痩せるかどうか、体質にもよるし、試しに1週間、効果があれば1ヵ月、 続けてみては? ストレスがない程度に続けられれば良いし。 でも、明らかに体に悪そうなダイエットだと、私は思います・・・。

考えてみた

💤
茶坊主
減量するには一日1500kcal以下の摂取量が目安といわれています。 そこにワイン一本飲めば、残り1000kcalになります。 その1000kcalで健康的にやせられるのでしょうか? 次に、同じ食事で時間帯によってやせたり太ったりするなら、食糧問題は多少なりとも改善されることになります。 ところが、不思議とそういう話は聞かない。 以上、二点の疑問を思いつきましたがどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧