本文へ

彼女への謝罪

レス7
(トピ主 0
041
洋太郎
恋愛
彼女とは付き合って四年。 僕自身の男友達から聞いた話が元で、彼女を疑うことになってしまい、彼女に無断で彼女のカバンの中を見てしまいました。 カバンの中には、その友達が言っていた噂を裏付けかねない物が見つかりました。結局、カバンの中を見たことを告げ、真相を聞いたら、実際には僕の疑いは全く見当違いだったことが分かりました。 こそこそと彼女の持ち物を調べたりしたことや、彼女を疑ってしまったことを、本当に恥ずかしく思います。 彼女は、自分が信用されなかったことに対して、僕に腹を立てています。 彼女に謝罪をしたいのですが、どのように謝ればいいでしょうか? 正々堂々と謝りたいですが、どうすれば誠意が伝わるでしょうか?

ランキング

レス

あのさ

🙂
ぽぽん
>正々堂々と謝りたいですが 本当にその気ある人なら、こんなところで聞く前に謝ってるよ。

私なら

はなこ
もうどんなに謝罪されても無理だわ・・・。 許すとか許さないとかの前に、友人の悪魔の一言で簡単に自分の事を疑ってしまう彼氏に完全に心をボロボロにされてしまい、今はその心の修復でいっぱいいっぱいで何も考えられないだろうね。 で、少し心が落ち着いてきたら後は別れに向かって一直線に突き進むな。 彼女が「別れたい」って言ったら素直に従ってね。 それが貴方に残された唯一の誠意なんじゃないの。

ん?

041
なまた
正々堂々、謝りたいって 威張って謝るという事ですか? 言葉の選び方が違うような違和感を感じます 精一杯、気持ちを尽くして謝るというなら分かりますが、四年も付き合った恋人を疑って、たいした裏付けもしないまま欲望のおもむくままカバンをゴソゴソ 気分悪いですよ この先も、同じようにカバンをゴソゴソ、裏でゴソゴソ、疑って監視して、そんなふうに考えてしまいます 一度なくした信頼を築き上げるのは、一緒に過ごした倍の年数ほどもかかかる、くらいの覚悟が必要です 途中で「俺さぁ、こんなに謝って反省してるんだからさ、もういい加減、怒るの、やめろよ」なんて絶対言わないでね まぁ、他人のカバンをゴソゴソする人には、こんな我慢はできないでしょうけれどね

謝っても無理

041
syuriken
なぜ彼女に一言断ってからかばんの中を見せてもらうということができなかったの? なぜ、彼女よりも男友達を信じたの? トピ主は、自分のかばんを勝手に調べるような人を許せるの? 私なら土下座されても許せません。 友達に戻ることも無理。だって、かばんを勝手に調べるような人の前で気を許すことなんてできないです。 二度とやらないようにね。誰もトピ主を信用してくれなくなるよ。

もう謝ったのではないのか・・・?

041
zenman
彼女のことを疑って、持ち物検査までして、結局は冤罪だったということなのかな? まるでどこぞの警察みたいな失態ですね。 結論から言えば、疑った時点でアウト。 持ち物をこっそり探った時点で、ゲームセットでしょう。 その時にすでに謝罪したのでしょう? でも彼女が許してくれていない? 無理ですよ。 冤罪を掛けられてまで、へらへらと付き合い続ける女性がいたら、むしろ驚きです。 それから蛇足ですが、告げ口してくれたその友人とも、きっちりと距離を置いた方が良いと思います。 人を疑うという事は、それほどに重いものなのです。 良い教訓として次に生かしましょう。

ん?

041
びび
素直に正々堂々と謝ればいいと思うけど? 坊主にでもする?

ひとつ

🙂
ササロン
今このトピをあげていて、問題が過去の話って事は、そのときすぐに謝り倒してないって事? その時点で正々堂々では無いけど、 勘違いに気づいた、その時はどんな対応をしたの? 誠意が伝わるなんてのは、彼女が決める事だから、 この手の良くも悪くも色んな価値観が集まる場所で聞いて、 勝手にボーダーラインや傾向を決め打ちしないほうが良いですよ。 あくまでも参考までに。 よく、この手の掲示板で質問して、「みんなそうですよね~、私もそう思うんですけど、彼は許してくれない」とか言う人が居ますが、何の関係性もありませんから、我々赤の他人の線引きは。 こういう問題は、当事者が良ければ良い訳で、彼女が良ければ「ごめん」だけでも良いし、彼女が良くなければ「土下座&プレゼント&誓約書」でも駄目な者は駄目なのです。 はなからこれ位謝ればとか考えると、それでも許さない彼女はおかしい?とか逆切れする人も居ますので そうなってくると、謝ると言う目的が自体がズレてくる 傾向ばかり気にしすぎて、上の空で謝ってるように取られないようにね。 相手の目を見てあなたの言葉で謝ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧