下記の長文を読んで意見をいただけませんかお願いします
昨日彼女から別れたいですとLineがきました。僕は電話できないかなと聞いてみると声聞くと気持ちが揺らぎそうだからしたくないと言われLineで理由を聞きいてみました。
彼女は僕とお話やスキンシップをしてる際に、彼女の求めていることをできていないことが何度もあって、けど僕が気遣ったりするのは嫌だったらしく我慢をさせてしまっていました。
僕はごめんこっちから聞いてあげるべきだったと伝え猶予をが欲しい彼女が我慢しないようにそれでもだめなら別れてと伝えてしまいました。
ですが彼女は今の僕が変わるのも嫌だと言ってきました。
このやり取りの中で僕も彼女も何度も謝っていて謝らないでと何度も言われたり言ったりしてました。
今のままでいてほしいとただ私がもっと余裕な気持ちを持てる人だったら良かったの全部私が悪いと、多分彼女が僕を傷つけないようにするため言ったんだと思うととても自分自身が情けなかったです。
だから僕はあきらめるもう引き止めたりしないから電話できないかと聞いて電話ができることになりました。
電話でまず謝罪をして少し喋ってから彼女に僕とのつながりは全部切りたいと聞いたところ僕に委ねてきて、僕はとっさに相談事ができる友達でいたいと言ってしまいました。
僕をどう思いますか?
そして最後に今までの恋愛の中で一番幸せだったありがとう大好きと伝えて
彼女はありがとうと言って電話が終わりました。
そのあと彼女からlineがきて何回かやり取りして最後はお互い頑張ってと伝えあってお休みでlineが終わりました。
補足
まだ僕は彼女が好きです。なので時間を空けてその間に自分磨きをしたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。 意見などをくれるとすごくうれしいです。