本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から別れたいと言われ別れたけど諦められない

彼女から別れたいと言われ別れたけど諦められない

レス7
(トピ主 0
😭
Berserk12
恋愛
下記の長文を読んで意見をいただけませんかお願いします 昨日彼女から別れたいですとLineがきました。僕は電話できないかなと聞いてみると声聞くと気持ちが揺らぎそうだからしたくないと言われLineで理由を聞きいてみました。 彼女は僕とお話やスキンシップをしてる際に、彼女の求めていることをできていないことが何度もあって、けど僕が気遣ったりするのは嫌だったらしく我慢をさせてしまっていました。 僕はごめんこっちから聞いてあげるべきだったと伝え猶予をが欲しい彼女が我慢しないようにそれでもだめなら別れてと伝えてしまいました。 ですが彼女は今の僕が変わるのも嫌だと言ってきました。 このやり取りの中で僕も彼女も何度も謝っていて謝らないでと何度も言われたり言ったりしてました。 今のままでいてほしいとただ私がもっと余裕な気持ちを持てる人だったら良かったの全部私が悪いと、多分彼女が僕を傷つけないようにするため言ったんだと思うととても自分自身が情けなかったです。 だから僕はあきらめるもう引き止めたりしないから電話できないかと聞いて電話ができることになりました。 電話でまず謝罪をして少し喋ってから彼女に僕とのつながりは全部切りたいと聞いたところ僕に委ねてきて、僕はとっさに相談事ができる友達でいたいと言ってしまいました。 僕をどう思いますか? そして最後に今までの恋愛の中で一番幸せだったありがとう大好きと伝えて 彼女はありがとうと言って電話が終わりました。 そのあと彼女からlineがきて何回かやり取りして最後はお互い頑張ってと伝えあってお休みでlineが終わりました。 補足 まだ僕は彼女が好きです。なので時間を空けてその間に自分磨きをしたいと思います。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 意見などをくれるとすごくうれしいです。

ランキング

レス

自分磨き

🙂
KIKI
タイトル通りなら今はホルダー保存でも、いずれは上書きが出来ると思います。 それまで自分磨きを頑張って欲しい。 そして、そのホルダーは開かない。 見返すのでは無く自分の為です。

詰んでますね…

🙂
切り替えましょう
>彼女の求めていることをできていないことが何度もあって…こっちから聞いてあげるべきだった… とありますが、彼女さんは普段から不満そうにしていたんですか?そうなら〝こっちから聞いてあげるべきだった〟も分かるのですが、その点はどうですか?いつも機嫌良くしていたなら不満なんて気付くわけないですよ。彼女さんはずっと表には出さず我慢してたって事なんですか?で、我慢の限界がきて「別れたい」と言い出してきたのですか?なんだか二人の関係をよくしようとする気がないように思えます。 >彼女は今の僕が変わるのも嫌だと… つまり、彼女さんは〝そのままのあなたも嫌、あなたが変わるのも嫌〟と言っているのですね。それって詰んでますよね。どう足掻いても、再び彼女さんと付き合えるようにはならないって事なんでしょう。こんな事を書いてしまうとあなたを傷つけてしまうかもしれませんが、もしかすると彼女さんは他に気になる人が既にいたりするのではないでしょうか。 >相談事ができる友達でいたいと言ってしまいました。 あなた自身の為には、相談事ができる友達などといって彼女の近くにいるのではなく、彼女さんの事はキッパリ諦め、自分磨きをしてワンランク上の男になれるように頑張ったほうがいいと思います。彼女さんより素敵か女性がきっと現れますよ。

女性の別れる理由なんて、適当ですよ。

🙂
まるあんぱん
女性は平和主義なので、なるべく相手を傷付けないように、慎重に別れを切り出します。 「私にはもったいない人」「住む世界が違い過ぎ」等、ありきたりの理由で上手いこと 逃げちゃう女性が多いのも、平和主義が発端ですよ。理由なんて、実は、適当なんですよ。 だから、貴方が謝り過ぎで、そんなに謝らないと素性を隠せないなら、ありのままに生きる 障害に私はなりたくないといった、妙に手の込んだ別れの理由となるのですよ。 ズルいっちゃズルいのですが、結局、貴方の魅力不足ってことじゃないかな? 貴方に物凄い魅力があって、後光でも射してりゃ、手放しはしないですよ。 要するに、貴方の魅力不足で決まりです。次回は、もう少し、お相手のルックスを 落とすことを、強くお薦めします。自分磨きは、無駄なのでやめましょう。 彼女が振り向くことは、もはや、あり得ないので。

うーん

🙂
たんたか~ん
無理なんじゃないかな? 過去にすがるんであれば、新しい方に目を向けるべきじゃない? 嫌だから別れを切り出されたんだから。 俺はまだ彼女好きだからって、貴方の勝手な意見でしょ?

思ってる以上に怖いから

🙂
猫丹
まぁ色々と言ってますが、もう彼女にはお付き合いをする気はないのですよね。 女性は男性が思ってる以上に、男性のネガティブな感情を向けられるのが怖いんです。 相手が怒らないように様子を見ながら謝罪や感謝を交えて別れを伝えるのだけど、それが時として本当は気持ちが残っているのに別れようとしているとか、何かを変えれば元に戻るんじゃないかと思わせてしまうのでしょう。 電話の後でわざわざLINEしてきたのはトピ主様の様子を確認したかったのではないかと思います。 「別れたい」と告げた相手がどうなろうが正直興味ないんですよ…。 自分磨きは次の人のためにしましょう。

別れる時って

🙂
てぃあら
円満に別れたいから丸く丸く話を持っていくんですよ。 トピ主はしつこ過ぎです。 今後はそれとなく元カノさんはフェードアウトするでしょう。 変わって欲しくないそのままでいてってそういうこと。 理由付けには使ったけどそのままでいい、分かりやすく言えば変わったところで何の興味もないってこと。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
トピ主様に、そのつもりがなくても・・・・・ 元カノが、ストーカーと判断すれば、警察沙汰にされる恐れがあります。 元カノ側からの連絡がない限り、アプローチは禁物ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧