本文へ

リンパ腺マッサージの本求む

レス1
(トピ主 0
041
こん
ヘルス
探している本があるのですが、なかなか見つかりません。 似たような本でいいので情報をくださると嬉しいです。 本の内容 リンパ・マッサージの方法の本 イラストや写真ではなく、人間の人体模型(?)のような 血脈やリンパ節やリンパ腺が乗っていて、なおかつ流し方が解説されている専門書。 日本語のものでお願いします。 私はエステや整体等の業種とはまったく関わりのない仕事をしていまして、検索の仕方が悪いのかよい本を探せません。 オススメがあったら教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

はじめまして

041
かっぱちゃん
どのような目的でリンパ腺マッサージの本をお探しなのか解りませんが、私はある事情でリンパ腺を切除したのでリンパ浮腫を防ぐ目的でこの本を購入しました。病院のガン支援センターで紹介されていたものです。参考にしてくださいね。 主婦の友社 『リンパ浮腫を自分でケアする』DVD2枚付き 法研 『リンパ浮腫がわかる本』 です。 もしも目的と違うようでしたらお許しください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧