本文へ

自分の性格が酷く荒んでます

レス5
(トピ主 0
041
サイケ
ひと
いい歳して家族が嫌いです。 虐待されたこともなく、大切に育てられ真面目に生きてきました。実家で楽がしたいから、口に出して言いません。 家族に対して、自分から何かしてあげたい気持ちがありません。気味が悪いです。プレゼントも、ここ数年もらうばかりで、料理も自分の分しか作りたくないから、そうします。 ふと、周りの女性との会話から何か欠けてるのかな…と思いました。女性って、世話好きというか、周りの人達に興味を持ちますよね。私はそういうのがありません。 家族さえ煩わしかったら、結婚なんて無理ですか?楽がしたいから、結婚してしまうかもしれないです。 よく冷たいと言われ、何故だか嫌われます。悪口も言わないし、無害なはずなのに。だけど、好かれるより楽かもと考える自分がいます。 こういう私は、やっぱり性格が荒んでますか?

ランキング

レス

そうですね

041
まみんぐ
荒んでると言うより、性格悪い。 怠慢で、意地悪な性格。 結婚を、楽になりたいからすると思ってるような人間は、最悪です。 トピ主さんみたいな人が結婚したら、相手も相手の親たちも、兄弟たちもその妻夫も不幸のどん底。 不幸を撒き散らすのでやめて欲しいです。 あなたの家族もあなたがいると不幸ですよね。 いつまでも、楽だからと寄生されてて。 あなたの存在価値ってあるんですか?

わかりません

041
ぴーまん
文面からだとそんな印象は受けませんね。 一人が好きなのかも知れないし、家族に誤解されているのかも知れません。 個人的には、性格が悪い人って文面にあらわれると思います。 まみんぐさんみたいに。

結婚は楽ではないですよ

041
ユウガタ
家族と一緒の方が楽でしょう。 結婚って楽ではありませんよ。 自分で好きな時に好きな食べ物を食べられないし お財布は一つで出費が二倍だし 何といっても他人同士だから考えが全く違ったり・・。 一度一人暮らしをしてみませんか? 家族と離れて自分の力だけで生きてみる・・・。 親のありがたみが分かるかもしれません。

一人暮らしをしてみては?

041
こもも
家族に対して愛情がないのは、もうどうしようもないし、他人にもあまり興味がなさそうな感じを受けます。 いっそのこと、一人暮らしをされてはどうでしょう? そうすれば「私って荒んでる・・・」と思わず、仕事以外は一人を満喫できます。 自分の世話は自分がしなければなりませんが、他人の世話をするような場面には当たらないですから。 それから、結婚で楽ができると思ってらっしゃるようですが、逆だと思います・・・。

私のことかと思った(笑)

041
moyai
私は仕事に飽き、実家の両親ともうまくいかなくなって 現実から逃げるように結婚しました。 >よく冷たいと言われ、何故だか嫌われます。悪口も言わないし、無害なはずなのに。だけど、好かれるより楽かもと考える自分がいます。 私と似てますね。悪いことしてないのに悪人だと思われる。 以前は人に好かれようとあれこれ気を遣ってたけど、 何したって嫌われるので、最近ではやりたいことやってます。 結局嫌われてるんですけど、以前のような虚しさはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧