今年31才のトピ主です。
1つ上の彼と付き合って、もうすぐ8ヶ月です。
彼と付き合ってから、彼の人間的な魅力に惹かれて今に至ります。
最近では、私の方が独立したため、仕事の相談なども乗ってもらって、彼もとても親身になってアドバイスをしてくれたりします。
そんなこともあり、あらゆる面で精神的にも彼が支えになっていることを感じており、私は結婚も視野に入れているのですが、その点では彼とはかなりの温度差があるのです。
付き合った当初から言われていたのですが、今はぜんぜん結婚を考えられない、それどころか、合鍵を渡す関係にも発展することに抵抗を感じているとのこと。
仕事で深夜になることもしばしばですが、帰宅して誰かがいることが嫌みたいなんです。
最初は色々と家事などサポートしたいと思って申し入れたのですが・・逆にそれは迷惑なようで。
最近、彼と会うときに、彼の帰宅を待つためにコンビニで時間を潰していたのですが、もう8ヶ月経つのに、こんな関係いつまで続くのかなあ・・ってなんだか少し悲しくなってきました。
私が好きなのだから、仕方がないことだと思う反面、そのことが切欠で、合鍵の提案もしてみたのですが、私をそのことで寂しく感じさせたりするのであれば、自分は(彼)1人に戻ったほうがいいのかもしれないとも言われ、彼は私のことを私ほど好きではないみたいです。
今は仕事が面白くて仕方ないようで、両立(仕事もして彼女も存在する状態)が精一杯という感じ。
ただ、話を聞く限り、今まで付き合った彼女には一度もスイッチが入ったことがないようで・・。
なんだか気分も落ち込み、塞ぎこんでしまっています。
鍵のことは、そういう時はポストでやり取りしようかともいわれましたが、皆様のご意見をお聞かせください。