本文へ

忘れられない人がいます

レス8
(トピ主 1
041
ユウ
恋愛
6月に結婚を控えています、31歳女性です。
旦那様になる人は、とても優しく私のことを想ってくれていて、
容姿もお給料も平均並みですが、
きっと穏やかで幸せな家庭を築けると思います。

でも、私にはどうしても忘れられない人がいるんです。
彼と付き合っていたのは3年間。
2年ほど前までの話です。
人気者で、仕事でも成功していて、
だけど、その分、遊び人。
恋人として大切にされた事なんてほとんど無い。
いつも寂しい思いばかりで、
もう無理と、私から距離をとりました。
(最終的には自然消滅でした)

それなのに、忘れられないんです。
仕事の関係で、彼の名前を聞くことが多いせいもあり、
フトしたことで思い出して、涙ぐむほどに恋しく思ってしまいます。
きっと、これはただの執着なんでしょうが、
こんな気持ちに振り回されている自分が嫌でなりません。

旦那様になる、彼のことだけを大切に考えていきたいのです。
何とかして、彼を忘れる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

誰にでも

041
ren
誰にでも、忘れられない過去はあると思います。 私も結婚して1年、子供が一人います。 今の旦那さんと付き合う3ヶ月前まで5年別の彼と付き合っていました。旦那さんと付き合っている時から、思い出したりしてましたが、子供ができ、旦那さんのこと大好きだったのでそのまま、迷いなく結婚しました。 今でも、ちょいちょい思い出します。 ふとした場所、音楽。。。ただ、トピさんと違うのは、いい思い出になっているということです。 トピさんは、前彼に未練がありますね。 まだ、結婚するには気持ちが早いんじゃないですか!? もし今、前彼にヨリを戻したいと言われたらどうしますか? 今彼と結婚したほうが、間違いなく幸せになれる事は間違いないとおもいますが。 タイプ(惹かれる男性の好み)が、遊び人なのかもしれないですね。付き合うには、いいですが、結婚生活は平穏のほうが、幸せです。

いいんですよ

041
ミリヤ
わすれなくても、いいんですよ。 旦那さまとなる方を大事に思っていれば、心の中で大切な思い出として昔の彼がいたっていいじゃないですか。 会いたいとか、付き合いたいとかってなるとまた違うと思いますが、きっと結婚を目前に控えて、少し懐かしくなったんでは。 誰しも忘れられない恋、人、場所、歌あると思いますよ。

提案のひとつとして。

041
はる
恋した男性に対面しても、情にほだされないように キッチリ「お別れ」をしに行く。 「お茶でもしませんか?」と一度だけ誘う。 逆に結婚してからでは“浮気”になるのでできない行動です。 15~30分でも雑談をして、最後にキッチリ「お元気で」と言う。 その会ったときに結論を出すのではなくて 自分の中の区切り、アッサリと別れのつもりで一度会うことで 自分の気持ちと向き直る。同時に、線引きもする。 自然消滅と違う区切りのつけ方の一つ。 後日、まだ相手のことが好きだったり 相手がアクションしたり(何か言ってきたり)←これは期待しないこと。 その時点で、自分の気持ちとまた向き合うのではどうでしょうか。 結婚相手に失礼になるから、できるだけ結婚前にぜひ。 あとはテストのときのサイコロ感覚で、手相占いというテもあります(笑)。

自ら不幸を選択する?

💋
リップ
忘れらないといいますけど、それなら彼と別れる必要はなかったんじゃないですか? 一緒にいて大事にもされずに、不幸でも、別れる選択はしなかったはずです。 それをご自分から距離を置いたということは、なぜですか? そこをよく考えてごらんなさい。 安定した生活になってくると、どこか物足りなくなり、スリルとサスペンスだらけの日々がよかったということですかね? ダンナ様になられる彼と、結婚を決めたのはなぜ? そこのとこもよく考えてごらんなさい。

無理だと思う

🐷
お受験ママ
忘れられない人は一生忘れられないと思います。 その気持ちを持ち続けながら結婚生活を送る自分が嫌なら結婚をやめるしかないし、苦しみながら結婚生活を大切にしていこうと思うなら、結婚もアリですね。 これから、夫と喧嘩することもあるでしょう、子育てで悩むことも。 そんな時、忘れられない彼をよりどころにして連絡を取ってみたり、あらぬ方向へ行かないように自制心が必要ですね。 それなら結婚するべきでない、というレスが沢山つきそうですが、30年も生きていれば忘れられない人や経験の一つや二つはあると思います。 世の中の結婚している全ての人が、夫とは違う人との思い出を末梢しているとは思えません。 その思いと上手に付き合いながら、自分の幸せと家族の幸せを考えて過ごして行けばいいと思います。

いやいや

🐤
グミ
3年間、お付き合いをしていたのかさえ怪しいですね 多分あなたの思い込みだと思います 片思いに毛が生えたぐらいで、ただ遊ばれただけでしょ? このままだとお相手の旦那様になる方がお気の毒 結婚後は今度は旦那様に執着しそうで恐いわ

今のままでは…

041
つぶこまるこ
今の彼氏が、忘れられない人にまたなってしまいますよ。 しっかり目を開いて今の彼を大切に…

トピ主です

041
ユウ トピ主
皆様、お答えをありがとうございます。 皆様からのコメントを読んでいると、 今までよりも冷静に自分の心と向き合うことが出来ました。 確かに、絶対に元の彼に未練が無いかと言われると、 強く否定も出来ません。 それに、今までに好きになった人達は、 私や恋愛よりも仕事や趣味に重きを置いている人で、 彼らには、いつも私から好きになっていました。 旦那様になる人は、 彼のほうから想いを寄せてくれて、 正直、最初はタイプじゃなくて全然好きじゃなかった(笑) でも、友人の進めもあり、軽い気持ちで付き合ってみると こんなに安心や安定を感じさせてくれる人が初めてで、 その内、今まで、感じたことの無いような 暖かい気持ちを抱き始めたんです。 私が元の彼に抱いていたのは「恋心」 旦那様になる人に抱いたのは「愛情」なんだと思いました。 だから結婚を決めたんです。 その事をちゃんと思い出しました。 忘れることは出来ない、 忘れなくてもいい、という言葉は これから良い意味での諦めと、励みになりそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧