本文へ

婚活サイトでメール交換中の男性

レス18
(トピ主 4
🐤
プロペラ
恋愛
30代半ばのプロペラ(女)です。 婚活サイトで知り合った2歳年上の男性と知り合いメール交換をしています。 メール交換を始めて2ヶ月になるのに相手からは、未だに『会いたい』と言われません。 メールでは『○○に行きたいですね』という話にはなるのですが、 『いつ行こうか?』という話にはなりません。 写真の交換は私から申し出て交換は済んでいます。 メールも1日に2、3通のやり取りをしています。 相手の男性はただ単にメル友が欲しかっただけなのでしょうか? 婚活サイトの結婚の時期は1~2年となっていたので、 ゆっくり進めて行こうと思っているのでしょうか? みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

自分からお誘いしてもいいのでは?

041
フルフェイス
婚活サイトで夫と出会いました。 夫と初めて会ったのはメール交換を始めてから3カ月くらいしてからでした。 最初は毎日一往復していたメールも、会う前は週イチに減っていたし、 なかなか「会おう」と言わないので、もうこのままフェードアウトか、他の人と付き合うことになったらこの人とは終了だな~と、夫に対する興味も薄れていたころでした。 当時夫以外にもあと2~3人やりとりをしている方がいたし、その前にやりとりしていた人達もたいてい10往復くらい一通り自己紹介し終わったところで「じゃあ会ってみますか」となっていたので。 夫は異例中の異例でした。 会った後は交際スタート~プロポーズまで早かったですが。 会ってみてもいいなと思えば、トピ主さんから誘ってもいいんじゃないですか? こういう出会いですから、手ごたえがないなら、 さっと引いて次に行く!くらいのドライな感覚でいいと思うんです。 メール交換の間は特にね。 会う前に入れ込み過ぎないほうが婚活サイトはうまく使いこなせると思います。

嫌な言い方をすればキープです。

041
通行人
それくらいの距離においた状態で、より良い相手を探しています。 関係が深くなればなる程断りづらくなりますから。 貴女も、他にも言い寄ってくる人がいる、という揺さぶりをかけてみれば 慌てて会ってくれるかもしれません。 でも、写真交換後に直ぐ会わない時点で、相当下に見られている事は間違い有りません。

自分から言い出してもいいかも?

041
チャッピー
同じくサイトで何回かお相手と会ったことがあります。相手が言い出さないならこちらからはっきり「一度お会いしてお話しませんか?」と言うのも手です。それでもはぐらかすようであれば、見込みナシですし、時間の無駄です。 老婆心ですが… やっぱり会って話すことが一番です。私も二ヶ月メールした相手と会いました。2時間で幻滅しました。相手も私に幻滅したようで、それ以来メールのやりとりはありません。メールでの会話はすごく盛り上がっていたのですけど。ほんと会わないとわからないことが多いですよ。写真も所詮写真で、じかにみる印象とか雰囲気は違ったりします。私はだらだらメール交換してた時間が無駄だったと思いました。 もっとも見ず知らずの相手ですから、会おうというのは勇気がいりますし、相手から言って欲しいという女心もわかります…。 トピ主さんのお相手さんが良い方でありますように。頑張って!応援します!

トピ主です。

😨
プロペラ トピ主
コメントありがとうございます。 相手の男性には『会いたい』ということはメールで何度か伝えています。 最初のうちは男性から『○○に行きたい』等言われていたのですが、 最近は○○に行きたいという話もなくなってしまいました。 望みは薄いと思うので、別の方を探しつつ『会いませんか?』と聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

トピ主

041
プロペラ トピ主
その後、『会いませんか?』とメールをしたら、 『会いたいと思っていたが不慣れでどうしていいのか分からなかった。 不安な気持ちにさせてしまい申し訳なかった。』と返信がきました。 一歩前進しました。 コメントしていただいた皆さんありがとうございました!

やったぁー

🐤
被害者対策室
私も婚活サイト経験者なので気になってました。 はっきり言ってみてよかったですね。おめでとうございます。 ここがスタート地点なので、がんばってください!

好感触

041
もも
私も今、お見合いサイトを利用しています。 お相手の方、誠実そうですね。 いい結果になりますように☆

私の

😀
はっち
相談所の担当の方いわく、最近の男性は恋愛に対して奥手だそうで自分からどう誘っていいか分からないって人結構いるみたいですよ! トピ主さんからサラリと誘ってみて下さい。 頑張って下さい!

よかったですね!

😍
ハムハム
相手の方はどうしていいかわからなかったんですね。 トピ主さんが幸せな結婚ができますように。

トピ主

😨
プロペラ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 トピ主のプロペラです。 『会いませんか?』とメールをしたら『はじめてなのでどう誘っていいのか分からなかった』という返事だったので、 相手の方から誘ってもらえるのを待っていましたが、 毎日メールをしていてもその日の出来事をメールで送って来るだけで、 『会いましょう』とは書かれてなくて最後に『では、また~』で締められています。 そこまでお茶に誘うのに勇気がいるのでしょうか? こんなに奥手で今後やっていけると思いますか? 友達にも相談しましたが『不誠実じゃない?』と言われたのですが、 皆さんはどう思われますか?

次に行くべきです

🐶
レレイ
40代はじめの既婚女性です。 他の人を探すことをお勧めします。 一般的に、婚活サイトを利用する男性は、女性慣れしていない、恋愛事に奥手だと 思えます。最近は、女性の身体目当てに男性側から口八丁手八丁で仕掛ける輩も いるそうですが(不誠実?)、今回の場合には、これは当てはまらないですよね。 > そこまでお茶に誘うのに勇気がいるのでしょうか? お茶でもしませんか?と話を切り出したら、日時はどうする、場所はどの辺りに する、待ち合わせはどうするなど、決めることが次々と出てきます。当日になれば、 お茶したお店を出た後、今日これからどうするというような、応用力が試される 場面になります。(メールは考えながら書くことができますけど・・) その男性にとっては、↑がプレッシャーであり、面倒くさくなるのかもしれません。 今からこれでは、例えやっとお茶することができても、その後の進展が続かない、 果ては、どのみち、結婚へ向けて、各種方面と諸々を調整、決定していくことなど 期待できないでしょう。 だからこそ、他の人を探すことをお勧めします。

あなた次第

041
フルフェイス
2度目です。 彼はとても奥手な人のようですね。 多分彼のような人とお付き合いするのなら、プロペラさんがリードしなくては何も先には進まないと思います。 手をつないだり、キスをしたり、その先も、、、彼がアクションを起こしやすいように、「何を求めてきても、私の答えはイエスだからね」とアピールし続けるという形での「リード」は必要でしょう。 少なくともお付き合いに彼が慣れてくるまでは。 今回の件も、彼は不慣れなので、どこに誘っていいかすらわからないのでしょう。 プロペラさんに否定されたくないので、自分から何も提案できないのかも。男女関わらずそういう人いますよね。 試しに、いろいろ提案してみてください。彼がプロペラさんに興味があるなら何を提案しても彼はOKだと思います。 その状態が、多分しばらくは続きます。何を言ってもプロペラさんに嫌われることはない、離れていかないと彼が確信出来るまで。 デートプランから、なにから、、、、 どうですか? そこまで女性に不慣れな男性はダメですか?

よくいるよくいる

041
匿名
私も婚活サイト利用していましたけど、そういう男の人結構いますよ。なんなんでしょうね。 毎日毎日、長~くて丁寧な日記のようなメールを送ってよこすけど、決して会おうとしない人。 理由は結局はっきりわからなかったんですけど、恐らく候補が何人もいるのでしょう。 会おうにも週末の予定は他の候補でとりあえず埋まっているからお声が掛からないんだと解釈しましたね。 イザと言う時の為にとりあえずキープだけはしておきたいから、やたら文章が丁寧なんでしょうね。 そういう人ってね、1.2回こっちから返事出さないとそのままアッサリ終わりますよ。 時間が無駄だから、すぐ会おうという人だけに絞りました。 なのですぐ結婚できました。

相手は自分では無い、と。

😀
男女関係のサプリ
相手の気持ちや思惑は、相手にならないと分からないです。 分からないことを思案しても仕方ありません。 あなたはどうしたいですか。 待っていても何も起きないなら、どうしたいのか。 彼との関係を進展させたいなら、今度の日曜日はどうですか?と聞いてみましょう。 あなたは婚活中ですね。 であれば、目的にまっしぐら。 ストレートを投げれば、相手がどんなつもりか分かります。 会ってみれば、どんなひとかも分かります。 そんなもんですよ。

そんなもんですよ。

🙂
あいこ
その男性はズバリ草食系男子ですね。もしくは恋愛に未熟かどちらか。 女性をどう誘っていいのかわからない、嫌われたらどうしようと悩み、向こうから誘ってくれないかな。とおもってる典型的な草食系だと思います。・・・推測ですが・・・ メールでそこそこ仲良しだと、あってみても、話は合うと思いますよ♪ 出会い、きっかけの一つなので、男性からのお誘いではなく、トピ主さんからグイグイいって~。 そんな私も草食系男子と付き合っていますが、モヤモヤ期間がながかったので、人ごととは思えなく、レスさせていただきました。 がんばれーーー!!!トピ主!!!

不誠実とは思えませんが…

🐧
れあちーず
その後どうなりましたでしょうか? 私もちょっと前にメールでやりとりする婚活をしていましたが、本当に不誠実 な男性なら段々勝手に向こうからフェードアウトしていくものですよ。 この方の場合は、本当に「どう誘えば『嫌われないか、女性にいい印象を与えられるか、他の女性慣れしている男性なら次にどう動いているのかが』わからない」っていう事なのでしょう。私は逆に、どう誘えばいいかわからなかったという返事の後も、誘ってはこないけれどきちんとメール自体は続いていることから好印象を受けましたが…。 単なるキープとして考えているなら、何故誘ってこないの?的なツッコミを女性から受けた時点でフェードアウトの用意をしそうに思います。 ただ、他の方も言われるようにこのタイプの男性は、徹底的に女性側がリードしなくてはいけないと思います。逆に言えば、無茶さえ言わなければ可能な限りこちらに合わせてくれるタイプですが、プロペラさんが「男性にリードされたい」タイプの女性でしたら、うまく行かないような気がします。

トピ主です

😨
プロペラ トピ主
こんばんは。 昨夜、『連休に時間があったら1、2時間お茶しませんか? 会う気がないなら終にしましょう』とメールを送ったら、 返信があり、 『恋愛経験も少なく、遠距離恋愛ばかりだったので、 二人の時間をゆっくり過ごしたい。 歳も歳なので子供も欲しいが、急がれるとプレッシャーになってしまう。(後略)』 と返事がありました。 なので会わないことにしました。 コメントいただいた皆さんありがとうございました。

健闘を祈ります

041
フルフェイス
会わないことにしたんですね。 お疲れさまでした。 気持ちを切り替えて次に行きましょう。 今回の一連の出来事で学んだことは次の出会いに必ず活きます。 というか、活かしましょう。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧