前回のは築40年と古く、雨漏りほか設備の不具合が毎月のように頻発。
その度に、現状確認で一度、施工の為に一度の計2度の日程調整。
だんだん煩わしくなり、軽微なことは自分で修理。
しかし何かを直してもまた別の何かが・・・とイタチごっこ。
いつになったら落ち着ける?そう思うとどっと疲れて、引っ越しを決意。
まだ入居1年経ってませんでした。
古すぎるのはダメ。水周りは要チェック。決まったマンションはほどほどの築20年。
RC造ということで気にも留めてなかったけど、今度は騒音地獄。
幸い話声やテレビは聞こえませんが、引戸の地響きと窓、カーテンレールの金属音、床を歩く・摺る音(掃除機など)、
水道、ベランダの音・・・
リアルでハッキリした音です。
ベランダや窓の音に至っては、侵入者アリかと思って、ビックリして飛び起きたくらいです。
しかし騒音の主は、普通に生活をしてるだけでしょう。
我が家の生活音も誰かにこのように迷惑を掛けてるわけで
そろ~っと歩き、窓、引戸、カーテンは5、6秒かけてゆっくり開閉。
自宅でここまで緊張感を持たないといけないとは。
これまでも殆どRC造でしたがこんな事は皆無。
若い頃に住んでいた木造より苦痛。(話声も多少聞こえたけど、籠った音だった)
RC造にした意味は何?とオーナーにもヤツ当たりしたい気分。
前々回までの家がラッキーだったのでしょうか?
家でぼーっと寛ぐ事が好きなだけに今の現状が辛すぎる。
前回の築40年より劣るなんて。何のために引っ越したのか。
そう思うと何か自分の持ってる運気とか、そっちの次元の話が過ってしまう・・・
もう引っ越すお金もない。わんわん泣きたい。
でもなんとかギリギリプラス思考に持って行ってるのが崩れ去りそうで泣けない。
吐き出させて頂いてありがとうございます。