はじめまして、いつも参考にさせてもらってます、私は40代後半の女性です。皆さんにアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
私は去年、研修を終えケアマネの資格を取りました。研修が終わった翌日に震災があり避難して一年たちます。そのため今まで働いていた職場も辞めなければなりませんでした。精神的に落ち込んだ時期もありました。今でもモヤモヤすることもあるのですが、それでもケアマネの仕事をしたいと思い面接を受けましたが不採用でした。経験がないのと1から始めるには年齢的なこともあるのかなと思います。
知らない土地で資格があっても未経験な自分が仕事ができるのか正直不安が大きいです。知人から考えが甘いとも言われました。子供の学校があり最低3年はこの地で生活します。また今までは介護の仕事をしていました。ケアマネにこだわりすぎなのか?とも考えてしまいます。
教えてもらいながら仕事を覚えた方など何かアドバイスいただければと思います。よろしくお願いします