本文へ

その名前、どこから?

レス4
(トピ主 0
041
たっくる
話題
小心者なのでそれぞれのレスで名前を変えています。
だんだんとネタが切れてきました・・・

みなさんは小町ネームを何をヒントにしていますか?

毎回変えてますか?
何をヒントに決めているか教えてください。

まぁ、聞いたからってどうって事ないんですが・・・(汗
ちなみに今、TVタックルが放送されているのでそこから「たっくる」に
しました。
私は基本、テレビに映った映像をヒントに名前を決めています。

ランキング

レス

トピ主名からの連想です

🙂
タッチダウン
以前は昔から使っている、ペンネームを使っていましたが 関連トピ検索で、ハンドルネームも検索できてしまうので怖くなり 現在は、1回ぽっきりの使い捨てです

全くこだわっていません

🙂
私もその都度変えています。 というか、HNに意味や意図を持たせていないので、次のレスの時に前HNを忘れてしまって、その都度違ってしまいます。 人によっては、変えてることを快く思わない方も、いらっしゃるかと思います。 私自身は、HNにこだわりは無く、内容がトピ主さんにちゃんと伝われば良いなと思っているので、レスは真剣に丁寧に書くことを心掛けているつもりです。 ですから、もし過去のレスを並べたとしたら、HNは全部違っても、内容は一貫してると思います。 ふざけたり、茶化したり、乱暴な表現などは、一切ありません。 お互いに顔が見えなくても、その場限りでも、心ある人として、相手の気持ちを考え、思いやりを持って接したいと、考えています。 このように内容に重点を置いていますが、HNがバラバラでも、意味や意図が無くても、不快感を与えないようなHNを、気を付けて選んでいるつもりです。 ちなみにHNは、たまたま目に入ったモノや、その日の印象に残ったモノ、その時の気持ちや思いだったりもします。

右を向いたら見えたもの

🐧
モクモク雲
うちにはテレビがなく、PC机に座って右側が壁一面窓です。 なので、ハンドルを決める時は、ふと右を向いて目に入ったものを書きます。 でも田舎なので「子リス」とか「もみの木」とか「コブタ」とか... おまけに天気も悪い国でもあり「曇り空」「あめあられ」などなど ぱっとしませんわ~~。

かぶる人がいたので

041
ぱんだらりん
最初は『ぱんだ』でレスしていました。 タレ目なので、子供の頃に『パンダ』と呼ばれたことがあったからです。 でも、ひらがなのぱんださんが他にもいらっしゃって、同じトピに レスしていることもあるので、何か後ろにつけようと小変更。 そして、現在に至ります。 他で使っているHNは、歌からとったものがひとつと、中学時代のあだ名から 来ているものがひとつあります。 現在使ってるのは、トータル3つかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧