本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手に、他の異性の紹介を頼むって…

振られた相手に、他の異性の紹介を頼むって…

レス15
(トピ主 0
041
みみzk
恋愛
とても熱心に交際を迫ってくる男性がいました。 かなり、しつこかったです。断っても何度も何度も。 でも、どうしても友達以上の感情が芽生えなくて ずっとお断りをしていました。 すると、ある時、 「じゃあ、諦めるから誰か友達紹介して」 こちらもしつこかったです。 友人はみんな彼氏がいるから無理、と断っても、 何度も、何度も頼んでくる。 振った立場上、その後の事は好きにしてもらったらいいと思いますが、 振られた人の友人を狙うと言うのは、なんとなく節操が無い印象を受けました。 自分とは関わりの無いところで相手探しをして欲しいのが本音です。 これが、複数人いたんです。男の人ってこんなものですか?

ランキング

レス

そんな男だから

041
りにゃ
トピ主さんも好きになれなかったのんでしょう その男性は単に相手は誰でも良かったんですよ 彼女と言う存在が欲しいだけ 見た目が可愛ければ誰でも良い そういった男性って結構いますよ 私なんて若い頃 付き合ってと言われ断ったら 後に見ず知らずの男性から電話が来たので 追及したら私をその男性から「紹介された」そうで… こっちは彼氏探しもしてないし勝手に紹介してんじゃねぇ!ですよ バカにしすぎ、すっごく不愉快でしたよ そんなアホな男もたくさん存在するのでそういう人達をみて きちんとした男性を見つけられるように 自分の目を肥やしましょう

抜け出しましょう。

🐱
うさみ
はやく、あなたがそういう扱いを受ける女性だっていうことに 気付くといいですね。 身なりはきちんとしてますか? 軽い口調で、男性に馴れ馴れしく口を聞いてませんか? 敬語を使ってますか? 食べ方が綺麗ですか? 口調で、語尾を伸ばしたりだらしない言葉を使用してませんか? 社会のニュースを毎日見ていますか? いつも誰かと付き合いたいと考えてませんか?

たまたまに決まってるでしょ。

041
ちゅら
>これが、複数人いたんです。男の人ってこんなものですか? なぜ十把一絡げで考えるんでしょうか。 あなたにはたまたまそういった人が集まってきただけだと思います。

いました!

041
えんぴつ
若かりし頃の話ですが 友人が彼女と別れたとかで、慰めるためにみんなでカラオケに行ったら 「あー彼女欲しい、もう誰でもいいや、えんぴつさんでもいいからつきあって」 「私でもいいから」ってなんだよ!とこっちは怒って「やだよ」と断り続けました。 しばらくずーーーっとしつこく誘われ続け最後に彼が言ったのが 「じゃえんぴつさんの友達でもいいから誰かいない?紹介してよ」 あんたバカでしょ?と言ってその後は疎遠にしました。 後から共通の友人に聞いた話ですが、彼は私に好意があって本当に付き合って欲しいと思ってたそうです。 じゃあ尚更あの言いぐさは何なんだよ…と当時は本気で怒りましたが 男性ってそういう生き物なのかなと最近思い出します。

聞いたことないです。

041
熱中恋愛
振られた女性にその友達を紹介してというなんて、とても特殊な行動だと思いますが、 トピ主さんは何回もあったんですか? 不思議です。 何か一般的ではない出会い方だったのでしょうか?

いやいや

🐱
SHIN
当方、既婚の男ですが、男は皆そんな輩なのかと性別でひとくくりにしないでもらいたいです。 自分が振られた相手に友達紹介してと頼むなんて、プライドの無いチャラ男以外の何者でもありませんよ。 トピ主さんに言い寄ってくる男どもがだらしないだけでしょう。 もしくは、トピ主さんがそういう男性達から好かれる傾向にあるとか、トピ主さんはそういった厚かましい願いでも聞いてくれそうな雰囲気をもった大人しい女性なのかもしれませんね。

計略だね

041
カエルくん
 その男の子にすれば作戦、方針としては悪くないアイデアです。  一つの理由として『つながっていたい』『関わっていたい』という関係が維持できます。  何より、紹介を受ければ今後『相談』という形でより一層距離を近づけることが出来るでしょう(紹介責任)。  あわよくば「本意(貴方をゲット)を達成できるかも」とも思うでしょう。  友達の友達は友達ではないという姿勢を示さないと危険です。

私の場合は、逆に相手から申し出がありました

🙂
めんたい雄
私も片想いで撃沈した経験がありますが、その時は振られた女性の側から、誰か紹介しようか?と持ちかけられました。 その片想い女性は、お嬢様学校の出身であることを知っていて、いい人が良そうな気もしたため、初め躊躇を覚えつつも、もうその“片想い女性”は落ちないと観念。紹介を依頼しました。 確かに紹介を受けた女性は素敵な方でした。 ある会社の社長令嬢で、私の仕事でもきっと力になってもらえる人でしたし、美人でした。でも私の求める人とは違っていて…、何度かおつき合いの末、結局お別れになりました。 ただこれには後日談があって、その“ご令嬢”さんご自身は自分を結構気に入ってくれていたみたいでした。後になってそれを聞いたとき、ちょっと残念な気がしないでもありませんでした。

女性は同じような友達を持つことが多いので

041
そうだねぇ
もちろんボスとその取り巻き、姫と女中というようなケースもありますが、ある一定の年齢以上になると同じような者同士友達になることが多いので、その彼はトピ主さまと似た状況の女性とお知り合いになりたいということではないでしょうか。 私も学生時代、ほとんど交流のない同じクラスの男子学生から友達を紹介してくれと言われたことがあります。彼女が欲しいなら合コンに行けば可愛い子がたくさんいるのではないかと断ったところ、合コンには理想の相手がいないと食い下がってきました。心の中では合コンであぶれたようなやつに友達を売るつもりはない、と思いながらも”もし上手くいかなかった場合、友情にヒビが入るのは嫌だから”と断りました。 付き合いを断られた相手に友達の紹介を頼むのはあまり人間的魅力のないタイプに多いかもしれないですね。余談ですが、先の話の同級生は卒業後、美人をとっかえひっかえする遊び人となり現在に至っております。

いました。

041
みなっち
私も場合、もっとすごかった・・。 以前あるサークルで、帰り道が同じのもあり 私と友人Aと男性Bの3人でちょっとお茶したり したのですが・・・。 その男性が何度も付き合ってよ、と。 お断りして納得してもらったのですが その10分後に友人Aから電話が! なんと、Bから「付き合ってよ」と言われたとのこと。 もちろん、私にモーションかけてたのは Aも知ってます。 それを指摘しても「いいからいいから」って 感じだったそうです。 誰でもいいんでしょうね。本当にびっくりしました! でもさすがにその人だけしか知りません。

そう、節操がないんですよ!

041
チロル
だからモテないので必死に彼女探ししてるんですよ。 私の周りにもいましたよ、男女問わず嫌われてました。 でもそんな男ばかりじゃないと思います。 あとはトピ主さんが優しくて甘えてるのかな?と思いました。 馬鹿な男ばかりじゃありません。

いやいや

041
石ころ
男女、関係なく、そういう人はいます トピ主さん、「男ってこんなもの?」はちょっと飛躍しすぎ そうじゃない男性もたくさんいます そうじゃない男性たちに失礼ですよ

自己中心

041
一回り上
うーん、貴方は、モテるな。 最近とても我が儘な人、多いみたいね。男女を問わず。 要するに、他人に配慮出来ないのよ。自己中心的。 昔は、それ程多くは無かったよ。 ストーカーなんて言葉、最近でしょ。 子供の頃の育ち方が、悪いのよ。社会環境も悪いってこと。

モデルだったり、医者だったり・・。

😑
モツ煮込み
トピ主さんが、 そういう人だったら、 「トピ主さんの住む世界の人、紹介して!」は、 あるかも知れない。 まあ、 あなたじゃなくてもいいということよ。

ご、ごめん(苦笑

041
OYG48
頼んだこと有る(苦笑。 あと、逆も有った。 別れた彼女から、”ウチの妹どぉ?”って言うのもありましたよ。 彼氏と別れた直後で辛かったようでした。 で、その妹さん…私のコトが気に入ってたそうです。 だからってね…(苦笑 とか、言いながら元カノの親友と付き合ってます。 確かにモテない君だと、女性へのコネクションが無くなっちゃうから、 そういう頼みは有りだと思いますが…。 適当に合コンでもセッティングしてあげれば? まぁ、元カノはそういうのが気にならない女性だったのですが、 一般には否定されるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧