本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションが同じ?(ドラマ相棒と鍵のかかった部屋)(駄)

マンションが同じ?(ドラマ相棒と鍵のかかった部屋)(駄)

レス6
(トピ主 0
041
気になる
話題
「相棒」の今シーズンの最終回で及川光博さんの部屋が出てきました。
内装がスタイリッシュでクールなイメージにぴったりでした。

昨日の「鍵のかかった部屋」を見ていたら佐藤浩一さんの部屋が、及川さんの部屋と似ているように感じました。

間取り、ベランダからの眺め(水辺で高層階とか)など。

もしかして同じ部屋までいかなくても同じマンション?と気になっているのですが、相棒の方はもう消去しているので比べることができません。

駄かもしれませんが、とっても気になっています。

もしかしてこのドラマ見てた方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私もそう思います。

🐤
黄味豆
かつ、冬に及川さんがわざわざシャワー浴びた後、ベランダにガウン1枚で出て行き電話してたのがちょっと笑いました。 あと、米倉涼子さんが出ていたハンター?といドラマで、客室乗務員だった頃に住んでいた部屋とも同じような気がします。 何回も同じ部屋が使われるのは、テレビ局が買ったり、借りたりしてるのかな~と思います。

同じ視点の人がいた!

💡
くまのこウーム
嬉しいです、私も同じことを考えてました! 今は窓の外の景色なんかはCG合成されたりすることもあるようですが、でもあの部屋は同じですよね。 ドラマに使われる部屋って決まってるみたいですね。使える部屋っていうか? 仮面ライダーオーズを見てた時にしょっちゅう出てた社長室も、別のドラマで(たしか相棒だったような?)見かけて思わず「あっ社長室!」と。笑。

専用の部屋

九十九里で潮干狩り
撮影用に借りることが出来るマンションがあるようですよ。

私は

🐷
ゆう
ハンターの米倉涼子さんの部屋と同じ!って思ってしまいました。

豊洲のタワーマンション??

🐴
ラファエルJr.
2つとも録画してたので見比べてみたら(ヒマか、、 ほんとだ、、格子窓の手前の台の上の小物類から、黒いソファのクッションの大きさ色、置いてある場所まで同じ、、  鍵のかかった、、でマンションの外観が一瞬映りましたが、あのマンションがロケ現場だとすると豊洲のホームセンターVIVAの隣にあるツインのタワーマンションじゃないかな??と思いました。最低価格8000まんえん。。 今シーズンはフジの2つのドラマ、鍵のかかった部屋、リーガルハイともに面白くて次回放送を楽しみにしています。

私も思った

桃子
マンションの部屋ってドラマ用に借りてたりするんですかね? あと、最近よく見かけるのが、お城のような豪邸。 勇者ヨシヒコと魔王の城に出てきた、ヨシヒコの妹が嫁いだ伯爵の家が石造りの豪華な外階段の建物。 聖なる怪物たちの日向家の玄関?でした。 謎解きはディナーの後で、にも出てきました。 ハングリー!終盤で、麻生が英介に任せたいと言っていた軽井沢のレストラン。 他にも見落としたけど出てきたかもしれません。 とにかくいろんなジャンルのドラマにちょいちょい出てきたので忘れられません。 どれも同じ建物だったように思います。 そして、どれも外の石造りの階段から入り口までのシーンのみ。建物の中は映ることはなかったような。 あの豪邸はいったい・・・! と思っていろいろ調べたら、なんとそこは都内某所にある結婚式場でした。 意外と身近なところがロケ地に使われてるんですね。 うちの近所のただの路地も、よく事件現場やドラマの中の役者さんの通り道に使われてます。笑 同じ部屋で実はみな共同生活してる、とか想像しちゃうとおもしろいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧