本文へ

相棒 見ました?

レス61
(トピ主 3
😉
あむ
話題
 相棒の新パートナーが みっちー(及川みつる)になりましたね。 昨夜の放送見ました?最終回でしたけど、新シリーズまたみっちーとで始まるんでしょうかね? みっちーも悪くないですけど、やっぱり かおるちゃんが良かったなぁ。。 まさしく「相棒」でしたよね。 また戻ってきたりとかしないんですかね? 右京さんも、屁理屈すごいけど憎めない。かっこいいです。 もうすぐ鑑識の米沢さんの映画も公開しますね。観に行こうかなぁ。 相棒好きな方、なんでもいいのでご意見くださいね。

ランキング

レス

もちろん見てました。

041
いちごぱん
右京さんと、ミッチー(正確には及川光博)のコンビは、 あくの強い二人という感じで、なかなか面白かったです。 トリオ・ザ・捜一も、いい味出してるなぁ。 もちろん、米沢さんの映画も見に行く予定です。 相棒のシーズン4の下巻、まだ入手できません。 書店に聞いたら増刷中との事。 早く手元において、好きなだけ読みたいですね。

もう「相棒」じゃない気がする

041
いるか
「相棒」一番最初から見てます! かおるちゃんがいなくなって、ホントにさみしいです。。。 監督さんは、「かおるちゃんの性格ならこんなに長い間、特命係にいることはないと思うから、いつか去るべきだと考えてた」と言われてるようですが、納得できません。 少なくとも警察辞めて、海外支援に行くっていうのは、絶対にありえないと思うんですよ。 私としては、右京さんは大好きだし、かおるちゃん去りし後も「相棒」はおもしろいので、いったん「相棒」というドラマは終了し、「杉下右京の事件簿」っていうタイトルで新たに始めてはどうか、と勝手に考えてます。 右京さんの相棒は、かおるちゃん以外にはありえないもの。 二人の好対照な性格や捜査方法が面白かったのから、「相棒」だったと思うから。

ミッチー

🐴
uma
相棒、大好きでいつも観ています。 ミッチー(及川光博さんですよ~)大好きなので、次シーズンも楽しみです。 一説によると、寺脇さんは水谷さんの大ファンで「相棒」で共演できて本当に夢のような時間だったと語っているようですが 卒業するにあたり、「相棒」だけにとどまらずに俳優としてこれからいろいろな役を演じていって欲しいという水谷さんの気遣いがあったとか・・ 確かにあまりにも「薫ちゃん」というイメージが固まってしまうのもよくないのかもしれませんね・・

ミッチーは

🙂
まなぴ
及川 みつひろさんですよ! 亀ちゃんはもちろん大好きなキャラでした。でもミッチー神部もキザだけど、ちょっと抜けてて、根はいい人で…回を重ねるごとに素敵になっていきそうな予感がします。

脇役の

041
さとる
最終回見ました。 毎週録画して見てます。 シーズン8に繋げる感じアリアリでしたので、9月に始まることを祈ってます。 脇役で出ていた日野陽仁さん(弟役)が以前から凄~く好きな俳優さんだったので心の中で「彼が犯人じゃありませんように」と思いながら見ておりました。 シーズン9に期待します。

及川 光博 です。

🐤
みっちろりん
ミッチーに賛否両論はあるでしょうけど、 相棒ファンで、尚且つミッチーファンである私は、 寺脇さんの時とは違う相棒が楽しめるのではないかと思いました。 実際に楽しみました。 でも、実際にこういう意見を聞くと、なんだか悲しいですね。。 トピ主様、好きではないかもしれませんが、せめて名前だけは覚えてあげてくださいね。

『相棒』大好きですっ

041
はるかかなた
観ましたよ~!『相棒』最終回。 新シリーズの右京さんの相棒はみっちーで始まると思いますよ。 ちなみに、みっちーは及川光博です。 私はみっちー演じる神戸崇の相棒も楽しみですね! ずーっと薫ちゃんが右京さんの相棒だったので、しっくりこないのは当然だと思いますし、放送で右京さんが『あなたは亀山君の代わりにはなりません』というようなセリフを言っていましたがそりゃーそうです。 薫ちゃんの代わりは誰にもできませんよ。 私は薫ちゃんの代わりは求めてないですし、また違った『相棒』を見せてくれるだろうと思っています。 シリーズを重ね、薫ちゃんと右京さんが抜群のコンビネーションを生んだように、神戸さんと右京さんがいくつもの事件を解決したあと、どんなものを生み出してくれるか…。 半年後?が待ち遠しいです。 米沢さんの映画ももちろん観に行きます☆

好きです~

蘭ちゃん
仕事辞めてプーしていた時、実家で母と一緒にテレ朝の2時間ドラマの再放送枠見てて、「今日相棒だからよそうかな」と見たことない私が言うと、母が「あら、相棒は面白いのよ」と言ってました。その時は無視して見てなかったのですが、その後自宅へ戻って再びプー生活をしていた時にたまたま見たら面白くて面白くてはまってしまいました。周りに薦めまくり、結構見始めた人いますよ~。 私は右京さん、薫ちゃん、美和子さんはもちろん、米沢さんもあの捜査一課の3人組もいい味出してて好きですね~。特に、薫ちゃんとケンカする伊丹は、TBSの昼ドラの「温泉へ行こう!」に出ていたので最初に見たときは「お兄ちゃん!」と言ってしまいました。岸部一徳さんの飄々としているところもいいです~。あ、あのエライ人(時代劇の悪代官みたいな顔の人)と腰ぎんちゃくみたいなセットもいいですよね~。本当に面白いドラマです。 でもミッチーはどうなんでしょ。昨日は見なかったのでなんとも批評できません。 米沢さんの映画、みたいです。逃げた奥さんは出てくるのでしょうか。

みっちーとは似た者同士かも?

041
まな
みっちーが捜査現場にGTRというのが笑えました。 GTRに乗った右京さんも!! まずは右京さんがもう一度GTRに乗れるようになるところから、“新相棒”なんでしょうかね?! 関係ないかもだけど、…エンジン音かっこよかったなぁ

見ましたよ~

atu
薫ちゃんが警察を辞めて外国に行ってしまう時は右京さん、かなりあっさりしていたので拍子抜けでした。その分いたみんとの別れでは泣きましたよ。 みっちーと薫ちゃんの違いはっきりと表現されていましたね。 薫ちゃんは行動派なのに対して理論派とか。 右京さんもお墨付きの安心運転の薫ちゃんに対しての走り屋?みたいなみっちーとか。 右京さんの「君は亀山君の代わりにはなれません」には悶えました。 米沢守の事件簿でも相棒7.5で登場するみたいだし。 楽しみです。 みっちーが「この人と長年コンビを組んでいられた亀山さんにも一度会ってみたい」とか言ってたから次回作で薫ちゃん一時帰国で再会があるんじゃないかと・・・あったらいいな~。相棒は次に対する含みが多いから期待せずにはいられません。

いろいろ気になる

😀
もちくん
相棒は親が好きなのでたまに実家に帰ると録画されているのを観ていました。 毎週観るほど好きではなかったけど、みっちーが好きなので最終回は自分で録画してまでみました。新シリーズが楽しみです! かおるちゃん相手の時ってあそこまで右京さんがひねくれてなかったように感じますが、ふぁんの方からみるとどうなのでしょう? 新パートナーのみっちーが最後にかおるちゃんに会ってみたいと言っていたので、新シリーズで少しはおるちゃんも出てくるのかな? かおるちゃんなんでパートナー解消になったんですか?実は、現実の世界で2人が不仲だからとか? 番組間のコマーシャルで未だかおるちゃん役の彼がコーヒーのCMに出てるとなんか気になってしまう。

キャラかぶってる?

😨
りん
どっちもインテリ、ちょっとKYなところが似てますよね。薫はスポーツバカっぽいところがあって、右京さんとはタイプが違ったから良かったな。できれば薫に復活してほしい。米沢さんの映画も見に行くつもりです

見ました

😀
huhury
寺脇さんからミッチーに代わって、心機一転スタートしましたね! 私も観たのですが、まぁ最初はこんなものかなぁと、そんな感想です。 ミッチーもまだ右京さんの相棒というポジションを模索中でしょうし、 初回としては、まぁまぁでなかったかな?と思います。 GT-Rを乗りこなすシーンは、なかなかよかったです。 キャラが定着するまで、どれくらいかかるかは分かりませんが ミッチーには頑張って欲しいなぁと思います。

見ました~

😀
momo
同感です。やっぱり亀山がいいな~ 昼間再放送やっているのでビデオに録ってみてますが、 絶妙のコンビですよね。 ミッチーは「ミニ・右京」な感じで、あれはあれでいいんですが、 亀山と比べるとな~… 「久しぶりに東京帰ってきました」みたいな設定で、 スペシャルとかで復活して欲しいですね。

見ましたよ!

041
もも
相棒は大好きでずーっと見てます。 水谷さんと寺脇さんのコンビがとてもよかったので、カオルちゃんがいなくなっちゃった時はがっかりでした。 次はミッチーなんでしょうかね?! うーん…私はミッチーは嫌いなんでそれならショックですぅ。パッとしないしもう見ないかな~って感じです。 原田さんが後半で出てきたんでまさか?!と期待したんですけどね。 原田さんならイイ線いくと思ったのでミッチーなら残念です。 あの終わり方だとミッチーに決定だろうなぁ…(悲)

ミッチー、あると思います!

😀
楽しみです
み、ミッチー?とびっくりしましたが、 見てまたびっくり。 よかった!かおるちゃんと全然違うとこがよかった。 最初から最後まで楽しめました。 二人が個室で初対面するときの化学反応を おっかなびっくり見てましたが、すごくおもしろかった。 相棒ミッチー、あると思います! 次のシリーズがめちゃくちゃ楽しみです。

ミッチー

041
みてん
ミッチー… 及川光博です。 ベイベーとして、間違われると少し悲しいです。苦笑 イロモノ的扱いだった彼がなぜ実力派俳優みたいな扱いに変わったのか最近すごく不思議です。

あの

🐱
たまねこ
「及川みつる」ではなく「及川光博」さんですね。 私はミッチー、なかなか良かったと思いました。 右京さんに口で言い負かされて悔しそうにしているところとか、おもしろかったです。 それに最後の方の右京さんの「善人は……」のくだりは相棒がミッチーだからこそのセリフのようにも思えました。 ミッチー自信も、相棒の後任としてプレッシャーがあると思いますしもう少し温かい目で見ても良いのでは?と思いますが。

私も大好きです

🙂
たれぱんだ
私も相棒大好きです。 やっぱり右京さんひとりだけだとなんか寂しいですよね。 相手役がミッチーっていうのも面白いですね。今後の展開が楽しみです。 もう一つの映画の方も楽しみです

まだ見てます

🐤
ちょベリ古
 話が面白いので見ています。亀山さんがいなくなるのは寂しいですね。鑑識の米沢さん、「暇か?」とやってくる課長さん、イガミの伊丹さん、楽しいレギュラーです。  南米で起こった大使館人質事件のもじり(日本に日本の大使館があるわけない)、スコットランドのお城を買ってきた外交官の話、悪魔に魅せられたオカルトの話、など三つ四つの例外を除けば、いい話が多くて楽しんでいます。

光博ですね

😀
みかん
及川光博さんですね。 思わず「及川みつる」で検索しちゃいましたよ。

右京さんにキビしかったですね

041
座敷犬
見ました 見ました 今回 「余計な事を!!」ってカンジの展開で キビしかったですね~駄目押しのように キーちゃんも見殺ししちゃうし・・・ やたら右京さんの台詞も多くて お疲れ様でしたぁ・・・でした 新パートナーが及川さんなのは「意外にも」すんなりOKでした クールに付き合っていくつもりなのでしょうが どんどん グズグズになりそうですね 小料理屋のカウンターに座れるようになるのは 次の8シリーズの終わりくらいでしょうかね 

ワンパターンからの脱却

🙂
むむ
こんにちは。亀山さんもよかったけれど、性格が単純なだけに、ストーリー展開がワンパターンになっちゃっていませんでしたか。ボケと突っ込みの担当が替わらないというか。いつも亀山君が諭されるというか。 ミッチーだと右京さんと雰囲気が重なる部分があるので、立場を反転させたストーリーが可能になるんじゃないでしょうか。楽しみにしています。

もちくんさん

🐷
こっこ
亀ちゃん卒業の理由については、umaさんのレスのとおりです。 卒業と聞いた時は残念に思いましたが、さっそく地球ゴージャスで活躍されることを知って、それはそれでよかったのかな?と思っています。 実際、会見の中で「劇場版相棒の撮影があったから(そっちには出られなかった)ごめん」みたいな発言もありましたし。 (笑いを取るところではありましたが、実際そうだったんでしょうね) ミッチーの回はまだ見ていないのですが、彼だと杉下右京タイプだからキャラかぶらないのかしら?と気になります。 ま、亀ちゃんと同じキャラの後釜は嫌だし正反対となると・・・。 陣川さん(字あってます?)もアリかと思ったのですが、右京さんと2人だと会話が成り立たなそう。 やっぱり亀ちゃん居ないと・・・ 私も米沢さんの事件簿とても楽しみです! (逃げた女房は出るとしたら誰だろう~) そういえば、カップ麺の宣伝で食べている人の後ろでオタ芸やっている3人の中に米沢さんが居る と夫が言うのですが・・・(たしかに似ている) あれは本当に六角さんなんですかねぇ? 横失礼しました。

ミッチーは好きだけど

041
座布団
「相棒」はシリーズ化される前の単発の頃からずっと見ていて、好きなドラマでした。でも薫ちゃんの降板で関心が薄くなってしまいましたね。薫ちゃんがいてこその「相棒」だと思うから。「相棒」とは杉下右京のドラマであるとスタッフが思っているのだとしたら、それは高視聴率に寄りかかった思い上がりであり、重大なカンチガイであり、長年この番組を見守り育ててきた(つもりの)ファンへの裏切りだと思います。 たぶん新・相棒になるであろうミッチー。魅力的で好きな俳優さんなので彼が出演することには文句があるわけでもないですが、亀山薫の「動」と杉下右京の「静」の対比がこのドラマの魅力だったのだと思うと、どう見ても「静」キャラのミッチーは相棒にふさわしくないと考えています。

申し訳ございませんー!トピ主です

😉
あむ トピ主
 みなさん、「及川光博」でした。名前をおもいきり間違えてしまって、ごめんなさい!!多くのご指摘ありがとうございました。冷や汗でました。 かおるちゃん派、みっちー派、みなさんいろいろですね。 見る前は、みっちー??とピンとこなかったのですが、見てみたら 意外にしっくりきて、楽しめました。右京さんと同じく頭脳派ですが、もうちょっと頭柔らかそうだし、右京さんの良い理解者になってくれそうな予感・・・。 かおるちゃんとは、別の魅力で楽しませてくれそうですね。 早く新シリーズみたいなぁ。 DS相棒も買ってみました。なかなか楽しいですよ。

よろしくお願いします

041
カルガモン
Season6から見始めた初心者です(昼間の再放送があるときは、出来るだけ録画してます!) 皆さんいろいろ教えて下さい。 伊丹さんのファンです♪ 鑑識の米沢さん、「暇か?」の課長さんも好きです。 亀山さんが降板してしまったのは残念ですが、新相棒のミッチーさんは、全く違うキャラなので、かえって良かったかもしれませんね。(亀山さんには美和子さんがいたけれど、彼は独身なのでしょうか?) ところで、亀山さん役の人が、今日からフジテレビで主演する刑事ドラマが始まるようで、サブタイトルに「相棒の何たらかんたら」とあったので、ちょっと「???」と思いました。これが降板の原因だとしたら何だかなぁです。 NHKの大河ドラマも、朝の連続テレビ小説も、このところ脚本の質が低下しているように思える現在、「相棒」は、なかなか良い線行っているドラマだと思います(時々、ちょっと説教臭かったりするけれど) マンネリ打破しながら、ずっと続いてほしいですし、このトピも長く続いてほしいです!

君が必要です

041
あうー
相棒交代はそれはそれでいいと思うのですが、 薫ちゃんの去り方は もう少し納得できるお話で締めて欲しかったです。 ものすごくあっさりしてましたよね・・・今までの絆は何処? いくらでも涙々の話に出来たと思うんですけど。 「君が必要です、僕のそばにいてください」 って、右京さんの口から聞きたかったなあ。 みっちー相棒も面白そうだけど、いつか復活してくれないかな。

アリだと思う

🐶
わん
最初はまず「ええ?ミッチーは窓際ってイメージじゃないなぁ」と思いました。え?ああ、そういう理由ですか、とりあえず納得(胡散臭いけど) ただ、1つ突っ込みたいです。 神戸という名前で刑事って…「富豪刑事」じゃん!!と…しかもミッチー、富豪刑事にも悪い警部役で出てたし。 これでごく普通の人や乱暴者や馬鹿だったら嫌だなと思って見てたら…GT-Rってか!? イイ!!毎回ぶっ飛ばして下さい!右京さんは嫌だろうけど。 よくあるパターンのでこぼこコンビから、2人ともインテリマイペースの似た者コンビってのも、良いんじゃないですかね。

ミッチー良かったですね

😀
青い空
もともとミッチーファンなのですが、それを差し引いても良かったですね。 良い物も続くとマンネリになりますが、今回は薫ちゃんとは全く違う味が出ていて良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧