本文へ

疲れました(愚痴)

レス8
(トピ主 0
041
ピーチ
ひと
22歳のピーチです。
家で弱音を吐けないので、吐かせてください・・・
父が亡くなってから2年、弟と母と仲良くくらしていますが
やはり父が居なくなった空間を埋めることができません。
弟を怒るにも
母を慰めるにも
将来の話を聞いてアドバイスをしてあげられる力が
私にはまだまだ力不足です。
今は家の中で明るくしているのが精一杯です。

お父さんに会いたいです
どうして家族を残して逝ったのでしょう
でも、病気の苦しさから開放されて
良かったね

でもね、1人で隠れて泣くのも疲れました
凄く寂しい・・・
弟が就職に悩んでいるよ
どう言えばいいのですか?
どれだけ頑張っても私はお父さんの代りになれないよ
まだ、お母さんが寂しくて泣くんだよ
見てるのが辛いよ
友達の結婚式が羨ましかった
私はバージンロードをお父さんと歩けないって思ったら
凄く悲しかった

全部全部お父さんせいだ!!って言えたら
どんなに楽か何度も考えました
でもお父さんは頑張って生きたんだよね
その後を心配掛けないように生きるのが
一番の供養なんだよね

寂しいよー
お父さんが作ったお粥が食べたいよー
弟が成人になるんだよ
私は結婚する事になったんだよ
おめでとうって言って欲しいよー
喋り尽くせないくらい事があるんだよ
文句もまだたくさんあるんだよ
でもそれ以上に感謝しきれない想いがまだ言えてないんだよ

あー寂しいよー
でも大好きだよー
ありがとう

愚痴だらけですがスッキリしました
また私なりに頑張ります。
ありがとうございました。

ランキング

レス

041
建築士
涙が出ちゃった・・・ お父さんを愛してたんですね。 何も出来なくてごめんね。

疲れますよね;

🐷
kei
思わずレスさせていただきます。 私も22歳の時に父が亡くなり、同じような気持ちでした。 私の場合は母と兄の3人でしたが二人の仲があまり芳しくなかったので間に入り、母の寂しさを全部受け止めていました。 いろんな意味で『強くならなきゃ。しっかりしよう。頑張ろう』でヘトヘトだったのを覚えています。当時結婚を考えていた人ともダメになったり、生きているのが辛かったですよ~。 でもね、15年後の今、私は大切な旦那様と息子と幸せに暮らしています。 昨年母も病気で亡くなり、甘えられる所も帰る所も無くなってしまいました 逃げ出したいくらい辛い思いも沢山しましたが、今の私が在るのは今までの全ての出来事があったから。 あなたにもあなたの今の経験があるから、人の痛みも辛さも感じることができる強さを持てると思います。 ご結婚、おめでとうございます。 泣きたいときは旦那様の胸を借りて思う存分泣いてください。涙を流すことは、心を浄化してくれるそうですよ。 焦らず、頑張りすぎず、辛い時は少し踏ん張って、一歩一歩進んでください。 拙い文章ですみませんでした。 どうかお幸せに。

泣ける

🐱
アオイ
素敵なお父様だったんですね。 ご結婚おめでとうございます。きっと、お父様も祝福していらっしゃいますよ。

だきしめてあげたい

パタパタママ
よく頑張ってるね、泣いていいんだよ。 私はもうすぐ50になろうかというおばさんですが、幸い私の両親も、主人の両親も健在です。有難いです。主人とも仲良くやってるし娘も三人、健康に恵まれ幸せです。 先日、99歳で実家の祖母が天寿を全うして天国へ召されました。寂しくて泣いたけど、大往生だったと思っています。ピーチさんのお父様はまだお若かっただろうから心残りもあったと思います。 月並みな言葉でしか慰めてあげられないけれど、お父様はいつもピーチさんたちの心の中で、見守ってくれています。嬉しいことも楽しいことも、悲しみも、辛さも皆、分かち合ってくれていますよ。何かにつまづきそうな時は、胸にてを当ててお父様を思い出してあげてください。お父様も思い出してくれることでご供養になると思いますよ。

あなたの半分はお父さん

041
こりす
弟さんの半分もお父さん。 ほら、いなくなっちゃったって言ってるけれど、 ものすごく側にいるわけで しっかりとお父さんを感じてあげてくださいな。 結婚おめでとう!!

頑張り過ぎずにね。

ピーチさんこんばんは。切ない心の叫びに読んでいて涙が出てきました。 まだお若いのに頑張っていますね。 吐き出す所がなくてツラい状況でも、周りに当たり散らすことなくいられるあなたはとても強い人です。 掲示板に書き込むことで少しは気が紛れたでしょうか。 あまり一人で抱え込まないで、 これからも上手にストレスと付き合っていって下さいね。 きっとお父さんはそんなあなたの頑張りをいつでも見守り応援してくれていますよ。 私もピーチさんを応援しています☆

おめでとうございます

😉
kinko
そんなにお父さんを愛せてうらやましい。 だんなさんはきっと幸せになりますね。 弟さんだって、お母さんだって、いずれは幸せな気もちを取り戻しますよ。 そんなにすてきなお父さんがいたし、今もすばらしい娘さん(お姉さん)がいるんですから。

泣きました

041
モコモコ
素敵な家族の中で育ったんですね。 まだ22才なのにとても大人ですね。 たまにはお母さんと一緒に泣いて下さい。お父さんの仏壇やお墓に文句言っちゃって下さい。お父さんは必ず受け止めてくれると思います。 結婚おめでとうございます。お父さんもトピ主さんの結婚式出たかったと思います。 肉体は亡くなっても、魂はいつも家族の事を見守ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧