本文へ

オススメの空気清浄機教えてください

レス4
(トピ主 0
041
新米ママ
話題
我が家には うさぎと 新生児がいます。 音が静かで メンテナンスも楽チンで 値段的にも ムリのない物が欲しいです☆ 教えて下さい

ランキング

レス

富士通の脱臭器

041
通りすがり
空気清浄機ではなく脱臭器なのですが・・・。 あと、別にお勧めというわけでなく、一応比較対象になれば、ということで 書いておきます 私はペット(チワワ2匹)の匂い対策で買いました。 ペットの匂いには効果がありますが、 お肉などを焼いた後のお部屋の匂いには全く効果がありません。 半日つけておいても、効果なしですね。

ダイキンがおすすめ

041
ハピネス
価格は安くはないですが、以下の点がおすすめポイントです。 ・工業用を作っているメーカーなので壊れにくいです。 ・我が家は猫がいますが、8年毎日連続で使っていてもまだ壊れません。 ・音も静か(静音モード) ・予算が許せば空気清浄に加湿機能が付いたハイブリッドタイプも買えます。 ・キャラクターのぴちょんくんが可愛い(余計なネタですが、購入者だけがもらえるオリジナルグッズも可愛いです) 電気工事士の資格を持つ夫も一番のおすすめです。 性能によってお手頃価格の物もありますよ。

じつに良い名前

🐱
ナノイー
「空気清浄機」は読んで字の如くの機能です。日本語は素敵ですね。 ところで空気清浄機の機能を過信してはいけません。空気を清浄にするというより、空気中のホコリを吸い取るフィルターと考えるのが正しいです。ペットの臭いは消えません。フィルターの汚れを見ると効果的な機械に思えます。騒音は、空気を吸い込むためにファンがあるので静かでないと時がある。 どの製品が良いかはレスを参考にしてください。我が家はエアコンが空気清浄機の機能を備えてます。ナノイーの空気が心地よいです。フィルター掃除はロボット機能がしてくれる。

イオニッ○ブリーズ

🐴
汗かき爺さん
静電気でゴミを吸いつけるタイプで、駆動部分がなく音が静か電気代が安いということでネットで購入しました。 後でネットで調べたらオゾンが発生すると書いてあり、2万円弱の買い物で一瞬失敗したかなと思いましたが、使ってみたら一番強くしなければにおいも気になりません。 部屋の隅に置いておけば邪魔になりませんし、掃除も3日に一度くらいブレードという金属の板をふき取るだけですので簡単です。 煙草の煙(宣伝では煙草の煙を吸い取っている画像があります)のような非常に細かくて空気中に漂っていて落下しない微粒子をとらるえようで、掃除すると真っ黒な汚れが取れてきます(静電気のせいか掃除の時に舞い上がるようなことはありません)。 今までこれを肺に吸い込んでいたのだと思うと、掃除をするのも楽しくなり良い買い物だったかなと思います。 結局2階にも色違いでもう一台設置したため、今年は花粉症も軽く済みこれのおかげも多少あるかなと思っています。 付属で付いてきたエアーフレシュナーという小型のものは役に立ちませんでしたので、できれば付いていないものを購入された方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧