本文へ

極近ホテルステイ

レス8
(トピ主 1
041
ムリリョ
話題
地方の観光都市で1人暮らしをしています。 自宅から徒歩5分程のところに温泉スパのあるホテルがあります。スパは宿泊者専用で、日帰りプランはありません。スパに入るためにそちらに宿泊したいなぁ…と思うのですが、あまり近所で投宿するのは変でしょうか? ホテルって住所を書かないといけませんよね。こんな近所なのに泊りにきてるの?って変に思われるでしょうか…?

ランキング

レス

リピーター候補生

🐱
ペコ
全然問題ないとおもいます。 遠出は疲れるけど気分転換したい人にとっては良い選択肢です。 また、家族や遠くの友人に勧める前に自ら下見で泊まる人は多いと思いますよ。 近くに住む人はリピーター候補生だから、もてなしてくれると思います。

わかる気がする~

041
ひなこ
たしかに、フロントの人に「この人、こんな近所で泊りに来て、なんなの?」とか 思われるんじゃないかって思いますよね。 わかる~。 私は東京に住んでいるのですが、東京の高級ホテルに 泊るのが好きで時々泊ってます。 そういうとき、フロントでは実家の住所を書いています・・。 東京から空路で1時間くらいの距離のところなのですが・・。 気にしすぎかなーって思うんですけど、 トピ主さんも、もしどうしても気になるのならご実家の 住所を書かれてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
ムリリョ トピ主
自分が立てたトピを見失っておりました…。レス遅くなってごめんなさい。 レスありがとうございます。 リピーター候補生…!たしかに、近いだけに泊ってみて良ければまた使うかも。 親戚が来たときにホテルを紹介してあげられますし。そういう考えもありますね。 実家の住所を使うというのもいい考えですね。使わせていただきます。 相談してみて、なんとなく肩の力が抜けました。 結構、近場でホテルステイしてる方いらっしゃるのかな~。

平気だし優遇されることも

041
市内トラベラー
私は仕事が遅くなってバスがなくなったら職場前のホテルにステイします。(自宅は自転車でも帰れますが、治安が悪いので心配) 近場の住所を平気で書いてますよ。月に1、2回利用するのでしっかり覚えられたか、シングルで良いのに、ダブルの部屋や、ツインの部屋に変えてもらえることもあって嬉しいです。 近所なのにビジネスホテルに宿泊だったら、ホテル側も何事かと気になるかもしれませんが、 宿泊スパに近所から泊まりに来てくれるのは、スパ側からしてみたら有り難いことではないでしょうか。 近場住所、アリに一票。 トピ主さんが羨ましいです。私もスパに泊まりたいです。

問題なし~

041
mina
私は都内まで電車で30分とかからないけど、 よく都心のホテルに泊まっています。 楽しいですよ~。 私だけかと思ったら、都心に住んでる友達(渋谷区)もちょくちょく都心のホテルステイを楽しんでると言ってました。 結構はまります!近いから行きやすいし。

ありですよ

ハル
私の住まいも観光地方都市です。ホテルも旅館も旅行者気分で泊まります。ゴールデンウイークなどの高い時期は避けて泊まっています(笑) 観光都市で良かったね!のノリですよ。ホテル、旅館側の方からのおもてなしも素晴らしいですよ。近場ですと親近感増してそれはそれでオツなものです。

ありだと思う

041
とも
我が家は某テーマパークまで30分かかりませんが、 非日常を徹底させようと 直営ホテルに宿泊したこともありますよ~ 住所も堂々と書きました。

いいですね~!

041
葉っぱ
私も近場でのホテルステイ…してみたいです。 家族持ちですが、一人での静かな時間、たまには許されるのではないかと…。 子どもは大きくなりましたが 近くなら、家で何かあった時もすぐ戻れますしね。 安心して過ごせそうです。 でも家族に話したら、連れていけ~!ってことになりそう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧