本文へ

女嫌いの女性はいますか?

レス33
(トピ主 1
041
Ann
ひと
男にはときどき女嫌いがいるのですが、女嫌いの女性ってどれくらいいるんでしょうか? 私の前の彼女がそうでした。 「私は今度生まれ変わってくるときも女がいい。だって、女とは絶対に付き合いたくないもの!」と言い、女の世界の陰湿さの話をしていました。 こういう女性ってどれくらいいるんだろうなあと思ってトピを立てさせていただきました。

ランキング

レス

嫌いというか

🐤
30歳・女性
嫌いというか、面倒くさいです。 女性だけの世界って、変なルールや文化があるので、 男性と接する以上に気を遣います。 変な噂を流されたりする場合もありますし、 それはそれは面倒です。 女性と群れるくらいなら、 一人の方がよっぽどマシ、と思います。

苦手です

041
オレンジ
女性ですが、女性嫌いです。だからお昼もこっそり食べてなるべく目立たないようにしています。話しかけられるのは、異動の内示が出たとき「何課に異動するの?」「あなたの上司何歳(いつ定年退職するか探っている)なの?」ということくらいです。面白くない噂話に付き合うくらいなら、一人で十分です。

「嫌い」とは思わないけれど、面倒くさい

041
こりす
「共感を求めてくる」 「自分と意見が違うと攻撃してくる」 「自分を理解してもらいたがる」 「愚痴や人の悪口を言うが、その根本となる問題を解決する気はない」 ここら辺にはうんざりしてます。 最近付き合いが多くなった友人がこの手のタイプだったようで、 だんだんと愚痴と人の悪口ばっかり言うようになりました。 「わたしはそうは思わない」と言ったりすれば 「えーー!!?なんで?○○なんだよ!?なんでわからないの?」と言い続けます。 だんだんと付き合いを減らしてフェードアウトを狙っている最中です。

ん?

🙂
まき
女性は嫌いじゃないけど苦手な女です 彼女さん、女性と付き合いたくないのに また女性に生まれ変わりたいんですか? 付き合うってそういう意味だったら 私はノーマルです 私は女性同士の独特な嫉妬や妬みは 好きになれないので 逆に次は男性に生まれ変わりたいです。

女性です

041
コロッケ
嫌いと言うほどではありませんがかなり苦手です。 女性特有の集団心理とか、陰湿さも噂好きも。 さらには噂に尾ひれをつけてあることないこと広めるとか。 1人じゃ何もできない女性や男性依存、育児放棄する人。 同性として理解に苦しむ人間が多いことに辟易しています。 ただ全ての女性ではなく、尊敬できる人も多いので、嫌いではないかな。 今度生まれ変わるなら男性がいいと思っていましたが 彼女さんのおっしゃる「女と絶対付き合いたくない」 目から鱗です。 確かに男性に生まれたら女性と付き合わなくてはいけませんね(笑) でも男性目線なら、男性として付き合うなら女性の嫌な面に あまり触れずに生きられるかもしれないとも思います。

います

🙂
かおごん
ここにも女嫌いの女います。正に自分です。陰湿で自分より劣るものを探し見つけたらイジメ。分からない気づかれない様にイジメられます。性格のいい女の子も沢山いますが自分は一匹おおかみでも平気です。でも女は嫌いですが女らしさは大好きですので女性らしさには気をつけているつもりです。髪型から洋服、メイクまで綺麗に整える心がけはしてます。なので多分言うまでもなく自分も女には嫌われてる女だと思われてる一人だと自覚しています。こういう白々しい所なんて妙に女に嫌われそうではありませんか。

女って面倒です。

041
今回は匿名にするわ。
何がっていつの時でもお付合いが。 やたらと群れたがるし他人のアラ探しと陰口、悪口ばかり。 それが嫌で男性と仲良くやってると今度はそれで妬む妬む・・ ホント、ウザいです。 もちろんいい子はいるから親友は女友達だし 仲良しも沢山います。 でも、同僚にしろママ友にしろ女が集まるとろくな事ありません。 だから次は絶対、男!

彼女の気持ちわかります

041
sakura
私も女性嫌いです。 趣味が男っぽいせいもありますが、友人は男性か、良い意味で女性らしくない女性ばかりです。 わざわざ主人に女のいやらしさを語ることはありませんが、主人も私も同じ女性が女性嫌い(むしろ女性恐怖症?)の決定打になりました。 トピ主さんの彼女もかなり嫌な思いをしてきたのではないでしょうか。 女性の女性嫌いはけっこう多いのではないかと思います。

女、嫌いです

041
わかるんですよね、自分も女なので。 いやらしいところ、図々しいところ、すぐ開き直るところ、ウジウジするところ、ちっちゃいことにギャーギャー言うところ、噂好きなところ‥ 後、私は単純に女性より男性に対して甘いです。男性の方が好きだもん。

さっぱりとした関係が好きです

🙂
ホー
私も女嫌いです…小さい頃~男の子に混じって、ザリガニ釣りなどをしていたせいか(お人形遊びはした事がありません)性格が男っぽく、ひとりが好きで干渉されるのも嫌いです。 サッパリ・サバサバ系の女性ならいいのですが、陰湿で性格の悪い人が多いので極力関わらない様にしています… (ひとりになるのが嫌で仕方なくつるんでいる人が多いのかもしれません…)

女の敵は女

😨
ウンウン
アラフォーになって、実感するようになりました 若い頃はそうでもなかったけど、私が鈍感だったのかもしれませんが、年齢が上がるにつれ女の本音と建前がわかってきました 女に親友はできません 私は女の世界は嫌いです 笑顔で近づいてきますが内心は皆さん自分が一番かわいいですし 男に産まれたかった

かなり苦手です

041
らむね
嫌いとまでは言いませんが… 基本的に信用していません。 ネチネチしてるのも嫌だし自分で何も決められないのも嫌だし男の話しかできないのも嫌。 でもそんな人ばっかりじゃないですからね。 それでもよほど付き合いが長い人しか信用しません。 同じようにネチネチはっきりしない男も嫌です。

そぅですね

041
きな
確かに女性は独特です。 一人相撲な見栄や優越感が一番イライラします。嫁 姑バトルとかも気が病みます。 女性のいい所って何なんでしょう? それと、年をとれば、品がある人とない人とでは格段の違いっていうか、そんなものを感じます。

けたたましい女が嫌い

041
ike
女性の陰湿さについては、男性にもかなり陰湿な人も居るし(男女の違いと言えば、女性は単独Or集団、男性は単独が多いとかくらいかな)。 だけど世の多数派に属する女性が嫌いかも…。集団で黄色い声でけたたましく騒がれると「ええ加減黙れ」と思ってしまいますし、じわじわ距離とって逃げてます。甲高い声で「キャー」とか言われるとうるさい!と思うし。…ただ十代の女の子だとそんなに気にならないのですが。いい歳した女性がエレベーターとかでそういう風に騒いでいると「もうちょっと場所考えたらどうなんだ」とうんざりします。

レスします

🙂
小悪魔オバチャン
トピ主さんの周りはきっと素敵な女性が多いんですね。 昔は「男には七人の敵がいる」といいましたが 今や「女には七人の敵がいる」時代です。 ハッキリ言ってワタシも女性は苦手です、 って言うか、嫌いです。 とにかく面倒!いつまでもお姫様気分が抜けなくて 被害者意識が強いうえに、プライドが高い。 物欲も強くて、お金が好きで、現実をいつも悲観的に考える… 言い出したらキリが無いですが 最近気がつきました。 女性の気持ちをわかるのは女性しかいない…って事です。 そんなワタシも共感を求める面倒な女なのかもしれませんが 女友達がいない人生ってつまらないです。 男友達がいれば解決する問題ではありません。 女って厄介だけど 頼りになる女友達は一生の宝です。 彼女の「女とは絶対に付き合いたくないもの!」発言は すごく正直な意見だと思います。 彼女は特別ではないですよ。 でも、女って付き合い方ひとつです。 これからのトピ主さんの人生が豊かでありますように…

その彼女の言葉

041
あらら
「次は女に産まれたい。女と結婚しなくて済むから」と言った有名な言葉ですね。 的をいた言葉ですが自分の言葉ではないから説得力がありません。 時々見知った言葉をそのままさも自分の言葉のように語る人もいますが彼女はそのタイプですか。 私も女は嫌いです。 でも全ての女が嫌いなわけではありません。

その彼女さんの「女嫌いの理由」って変わってる・・。

😑
匿名
「女がいやだ」 という気持ちが純粋だったら、 逆に、 男に生まれたいと思うものよ。 理由にもならないことを堂々と言う甘えた女性ですねぇ。 その発言時は、女性は何歳でしたか? せいぜい20歳前くらい? まあ「前の彼女」ということ。 縁がなくて正解だったよ(笑)。

妻がそうですね

トムヤムクン
妻は、小学生の頃、近所の男の子を従えて(笑)野山を駆け回っていたそうです。 そのガキ大将ぶりに心配した義母が、「なんで女の子と遊ばないの?」と聞いたところ、「だって女の子は面倒くさいんだもん」と答えたそうです。 男にも女にも仕事が出来ない奴はいますが、男性で仕事が出来ない人は単に「無能」なのが多いように感じますが、女性で仕事が出来ないのは「無能」というよりも「人の好き嫌い」で仕事をしない方が多いように感じます。 妻は一部上場企業の総合職として働いていますが、部下の年上女性数名がまさしく感情で仕事をされる方のようで本当に苦労しているようです。 一頻り、愚痴を聞いてあげた後、最後には「歳食っても本当に女はめんどくさい」と言いますね。 でも、妻にも親友と呼べる女性が何名かいます。 何度もお会いしていますが、共通しているのは女女していない雰囲気でしょうか。 考えると、妻はジェンダーの違いそのものよりも、何もかも感情が優先される人が苦手なのかも知れません。 そして、そういう人は相対的に女性が多いのでしょうね。

少数派かも知れませんが

🐶
kishuken
自分の世界をきちんと持っていてそれなりに満足を得ている女性は 些細なことで同性に嫉妬したり意地の悪い視点で人を見たりしない と思います。 ただ、そういう女性と出会える確率はそう高くはないかもしれませ ん。 運良く出会えてる人は彼女自身も彼女同様、素敵なのだと思います。 「女性はダメだ」と諦めるのはまだ早いような気がしますが・・・。

苦手です

041
駒子
大学までずっと女子校でしたが、 女性特有の価値観が嫌でたまりませんでした。 男兄弟やいとこに囲まれて育ったからかもしれません。 既婚子供ありの現在は、 ・実家依存当たり前 ・義理の家族は敵 ・息子を産んだら嫁に取られる 等々の価値観を持つ人とは距離を置いています。 こういう方のご主人は一体どういう人なんだろうと思います。 決して幸せではないと思うのですが。 多角的な視野を持った人間になりたいものですね。

ここにもいます・・・

😑
電美
私もです。 理由は、みなさん書かれてる通りです。 つい先日も高校の友人の結婚祝いで集まりましたが 予想だにしなかった仕打ちを受けました。 もう二度と会いたくありません。 私は「友人」だと思っていたし、そりゃ大事に付き合ってきた つもりでしたが、向こうの発言やその時の生き生きとした顔を 思い出すと、そう思ってたのはこっちだけだったんだなぁ、と。 そんな私も女。聖人君子じゃないし意地悪心だってあります。 でも「そういう発言、態度って「嫌いな人」にするものでしょ?」 的な事を友人にはしません。 されたって事は、向こうにとって私がその程度だったのでしょうね。 あーグチですみません。 性格がサッパリした友人が欲しいー!

私の場合、女は嫌い。なぜなら

😨
恐怖症
学生の頃は、まだまし。 群れると厄介です! 共感しないと無視に近い扱い! いつまでたっても、運命共同体みたいな感じかな? ママ友付き合いで対人恐怖症。 陰口、悪口、噂話は小さい頃よりママ友の世界まであります。 女でも一匹狼だと楽なんですが、やはり女。寂しく思えます。 次は、男に生まれたいなっ!

陰湿さ 女性はかわいい

041
とらねこ
女性って陰湿だから嫌いと思っていましたが、社会に出てから初めて分かったことがありました。「男の陰湿さほどひどくはない。」

ありがとうございます

041
Ann トピ主
意外にも、女性が苦手だという女性はおおいんですね。 ところで、逆の方はいますか? 「私は男が嫌い、粗暴でガサツで。女が好き」という方。 必ずしも性的な意味ではありません。

男女じゃなくて人によるけど、わかります。

041
あーち
こりすさんと同意見です。 私は職場でそんな女性と隣同士で、きつかった~。 辞めたら縁切りましたけど。 でもでも、大好きな友達も女性ですけどね。 結局、人それぞれなんで、男女の区分けは正しくない気がします。

とらねこさんと同感です

041
匿名
女の世界は陰湿で面倒くさいと思うのは 今でも変わりませんが、 男の世界の方が凄まじいと思います。 ので女に生まれてよかったと… 機能上は女性の方が生命本能が強いので 生まれ変わるなら同じ女で結構、 「か弱い私を守って」とぶる女は 他力本願的な存在理由探しに必死な男に任せて つきあいは挨拶だけにとどめて 一匹狼で生きるのが理想です。 従って「オス選び」は 子供を産んでも構わない相手かどうかという 自分の内的判断が全てで どんなに惚れてもどこかで「違う」と思えば 絶対に隙を見せません。

う~ん

041
匿名
嫌いというのではなく、同性の方が比較の対象になりやすいと思うし、 結婚すれば色々な面で差が出てくるので、ますます付き合いが難しくなると思います。 深い付き合いはしない方が無難だと思います。

色々

041
a
私は女子校出身だけど、渦中に居た時は女の世界が超大変だったけどね。 でも、出た後、たまに不思議とあの世界が懐かしくなる時がある。 女の世界は、はたから見てる分にはいいけど、渦中にいる時は大変かも。 でも女も色々いるから、嫌な人もいれば、尊敬できる人もいる事は確か。 女は敵に回すと面倒だけど、味方にすると頼もしい。同性だから、分かりあえる部分がある。でも、距離感は大事かも。些細な事で、亀裂走ったりする事がある。 多分、前の彼女さんは、余程女の世界で痛い目にあったのかな? 多分、男の世界も大変だと思うけどな。 女だけじゃないと思うよ。

女の子大好き

041
すい
>ところで、逆の方はいますか? >「私は男が嫌い、粗暴でガサツで。女が好き」という方。 私は女ですが女性の方好きですよ。見てるだけでかわいいし癒されます。一生懸命綺麗になろうとしてる姿とか。ショッピングへ行くと荷物持ってあげたりもしちゃいます。女の子はみんな子猫ちゃんですよー。 「自分は男っぽいから女性が嫌い」と言うのは逆で「女らしいからこそ女性が嫌い」なんだと思いますね。本当に男っぽいのは女でも女好きです(笑)あ、念のため言っておきますが私はノーマルです。 男性が嫌いということもないです。いろんな所で男目線なので同士っていう感じでしょうか。

私も

😣
いぶ
女の人と群れるの嫌いです。どうでもいいことばかりしゃべるからです。 うちの会社の女性陣はみんな群れないのでらくです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧