本文へ

同級生に言われたことですが

レス3
(トピ主 0
🐤
とっぽ
ひと
十数年ぶりに偶然出あった元同級生に「貫禄あるね」と言われました。 当方、女性です。 一瞬えっとなり、いくらなんでも同性の元同級生の女にそんなこと言うのかな?とその時は若干もやっとなりました。 後で妹にそれを言うと「は?なにそいつ。言われたのが私ならとことん問い詰めてやるのに!」と怒っていたので、やっぱり一般的に女性に向かって言う言葉としては適切じゃないのだなあと。 ちなみにその人、その時に一緒にいた友人には「若ーい、変わってないね~」なんて言っていたのでよけいに。 ごく些細なことですが、なんだか引っかかってしまって。 在学当時、どちらかといえばあまり接点もなく特に話した事がなかったのですが、単に嫌われているだけなのでしょうか? それとも暗に「太ってる」「老けた」と当てこすられたのでしょうか? どれもな気もしますが、他に考えられる理由などありそうですか?

ランキング

レス

十数年ぶりなら

041
太郎
老けたねってとこなんでしょうけど、その人なりに気を使った 言い回しだったんじゃないですか? そんなのお互い様なんだから、あなたもなかなかの貫禄よ~で 返しておけば良かったんじゃないですか?

太りましたか?

🐧
ささ
太ったねっていえない時に「貫禄ある」と言いうことがあります。 太ったって言われるよりはましだと思いますが。

で?太ったの?痩せたの?

💡
40代子なし専業主婦
一般的には太った時に言う事が多いですよね。 でも痩せて目元にケンの様なモノが現れてキツい印象が出てる場合も言うかも知れないです。 或いは一目で分かる高級ブランド品を身に付けて「武装」してる感じも言う様な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧