本文へ

かわいくなりたい!切実に!

レス8
(トピ主 0
041
18 咲
私はこの頃 自分が嫌いでたまりません。 なので、 切実にかわいくなりたいです! 私のことを書くと、 私は多分そこまでブスではありません。 今までも そこそこはもてたし 勉強もできたし、 1年ちょっと前位までは 自分が好きでした でも最近ブログをはじめて 現実を知りました うちよりもかわいい子はいっぱいいたし うちってめっちゃブサイクやなーッて 思いました。 なのでかわいくなりたいです!!!!! 具体的にいうと、 甘めギャルになりたいです← 今の自分は いかにも優等生って感じです。 どーしたらいいですか?! 髪の色を染めるのは無理です。 難しい質問ってことはわかってますが 答えてもらえると嬉しいです

ランキング

レス

個性を見失わないこと!

041
DoDo
人のマネをして、かわいくなりたいと思わないように注意すること。 人と同じ服装、容姿をしたら、その人よりもかわいく見えないですよ! かわいい優等生(ガリ勉)=”ガリかわ”という新しいジャンルを、 18 咲さん自身で作ってみてはいかがでしょうか? 今の渋谷なんて、黒ふちメガネ女子が多いですけど、メガネのレンズを外して ばっちりマスカラをがんがん付けてるので、メガネ&マスカラからチャレンジしてみては?

外見は大切だけど

041
40代です
トピ主さんはおいくつの方ですか? 高校生か、中学生なら、親の費用で学校へ通っていて、勉強第一の日々、親御さんと同居しているなら、まだアルバイトは出来ない毎日ですよね? お金のかからない事から。 周りの人に元気に挨拶をして下さい。 ご家族の方はもちろん、通学の行き帰りに出会う近所の方々、学校で会うお友達や、先生、近所で買い物する時も、お店の方に何かして貰ったら、ちゃんとありがとうと一言声をかけて下さいね。 おはようからおやすみまで、何かのCMメッセージだけではないですよ。 人ときちんと接する事で、あなたがきちんと扱われて、人として認められるんですよ。それは、外見を整える前にしっかり身につけてほしいです。 調子の悪い時もあるし、嫌な事あってむっすり何も言いたくない場合もありますよね。それはあなた一人の問題であって、誰かに八つ当たりしてはいけないです。 あなた一人の存在が、きちんとあいさつ一つする事で誰かに気分良く過ごす事で出来たり、にっこりする事が出来て、それが周りに伝わると、それが広がっていくのですよ。 それが一番です。

これからだね

💡
かっこいいお姉さん
人に優しく、素直になる事。そして毎日笑顔を絶やさずに。 それで誰でもかわいくなれます。 あなたはまだ若いのですから、時間をかけて本物のかわいさを身につけましょう。 見た目や洋服がかわいいのは、安っぽく扱われるだけ。 素敵な男の人は、内面をよく見ています。そういう人に好かれる事が大事です。 どうしようもないチャラ男にモテてもしょうがない。 そして本を読みましょう。自分の経験だけでは足りない部分を補ってくれます。そうすると人間成長します。魅力的になれます。 さあ、がんばって!!

可愛いの基準

041
Time Line
人間の好みはそれぞれです。 おそらく貴方は中学生か高校生なのでしょう。 私が貴方位の年齢の時にクラスや学校でモテた女の子は お世辞にも世間からみたら美人といわれるタイプではありませんでした。 ただ共通して言えたのは「ほんわか やさしい 母性のある」タイプでしょうか。 なのでまずは話し方や人との接し方を変えて 内面を向上させて下さい。 また清潔感は大切です。あとは自分が素敵だと思える人を良く観察する。 全て真似る必要はありませんが 良い所は取り入れる。 頑張って下さいね。

今、できる事をしましょう

🐤
flower
こんにちは 私、flowerと申します☆ トピ主様に、お聞きいたします。 可愛くなったら、何がしたいですか? トピ主様は、中高生でしょうか。でしたら、今、できる事をしましょう。 ☆自分を知ること ☆目標を持つこと どんな性格?趣味、特技は?可愛くなったら、何がしたいか?書き出してみましょう。 ☆姿勢よく! 姿勢は、かかとと、背中を壁につけて立ち、その状態で一歩前へ出ます。この状態が理想なのだそうです。座る時は、足を閉じる。 ☆立ち振舞いは美しく! 落ちている物を拾うときは、膝を折って拾う。相手に手渡しする時は、両手で。 ☆言葉遣いは美しく! 友人や家族→「わたし」、 先生など目上の方→「わたくし」。目上の方には敬語を使う。「ヤバい」「デカい」などの男言葉は使わない。 ☆悪口を言わない! ☆笑顔で、前向きに! 悪口は、心だけでなく、顔をブスにします。笑顔が絶えない方の周りには人が集まってきて、運も回ってきます。 あと、ミスユニバース関連の本が図書館にございましたら、借りてみては?

きっと可愛くなれます。

041
あや
甘めギャルですか。 いいですね。 若いうちにしか出来ないファッションは、どんどんした方がいい。 トピ主さんは、どこにお住まいですか? 若い子が集まるお店ってありますよね。 その中でも一番の人気店に行きましょう。 きっといい刺激になりますよ。 あと、 トピ主さんが具体的に変えられる部分はどこですか? メイクを変えたいのかな? それとも雰囲気? 具体的にどこを…と指定してくれれば、アドバイスしやすいですよ。

主です!

041
さき
≫DoDoさん 返信の仕方がわからなかったので ここに書かせていただきます。 私は目が悪いので 昔はメガネをしていました。 でも正直にあってなかったです(笑) なのでダテメは嫌いなんです(汗) でも、マスカラいいですね!! 今度やって見ます!

主です!

041
18 咲
》40代です さん ちゅう2です! なのでアルバイトは出来ません カラコンとか買いたいんですけどね~…(泣) あいさつはいつも親からするように言われてたので毎日しているつもりです! なのでこれからもがんばろうと思います(笑) レスあリがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧