本文へ

整形って人生かわりますか?

レス16
(トピ主 0
041
あやたん
私は今自分の容姿に悩んでいます。
自慢ではないのですが、かわいいと言われたりナンパされたりすることもあります。
しかし、自分では全くかわいいと思ったことはなく、なんでこんな不細工に生まれてしまったのだろう、と悩んでいます。

整形してかわいくなったら人生変わるでしょうか?
また周囲にそのような人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

変わる事もある

🐶
kuu
プチ整形ですが、目を二重にした友人がいます。言われるまで全くわからなかったのですが・・。すごく満足そうにしていましたよ!多分自分のモチベーションが上がる=仕草や行動が変わる=イイ方に向く事もあるのではないでしょうか?だからと行って多少のお金や痛みも伴う事なので、しっかり自分で調べてから(医者に相談したり)決めて下さいね。一生付き合っていく顔ですから・・。

整形よりも・・・

🐤
yokoko
>かわいいと言われたりナンパされたりすることもあります。 >なんでこんな不細工に生まれてしまったのだろう、と悩んでいます。 トピ主さんは容姿じゃなく、心に問題がありそうです。 その場合、整形で人生が変わることはないでしょう。 変わらないどころか、悪化するかもしれません。 トピ主さんは、なぜ容姿にこだわるのでしょうか? 容姿がよくなれば、人生はどのように変化すると思うのですか? 容姿と人生はどのような関連があると思っていますか? だって、トピ主さんが最終的に変えたいのは「容姿」ではなく「人生」なんですよね?

男性目線で言えば・・・

🐧
MAC@パパ
たまたま、昨日町の運動会があったんですが・・・・ 色々なタイプの女性がいまして、一番印象に残った女性は、確かに美人ではないのですが、笑顔がきれいで、生命力がありそうな、女性でした。 2次会で知ったのですが、スポーツの全国大会何位とかで、やりきった自信がきれいな笑顔になっているのかな?と思いましたが・・・ 男の目ばかり気にしないで、目の前にあるものに集中している、集中した経験のある女性が素晴らしいと思います。

変わり・・・ました

041
りす子
一重の目にコンプレックスを持ち続けて10年程。 まぶたに油を塗ってみたり爪楊枝で跡をひたすらつけ続けたり、テープで無理やり二重にしてみたり、それはもう何かといえばまぶたの事ばかり考えていました(笑) 3年前思い切ってプチではないほうの整形で二重にしましたが私はやって良かったと思っています!お化粧も楽しくなったし、何よりも精神的に健康に明るくなれたと感じています。

しました!

041
きよ
私はプチ整形した身です。 普通にしているだけなのに、「にらんでいる」とか「感じが悪い」等の批判があり、ずっと嫌な思いをし、 なにより、自分で鏡を見ることが嫌いで、死にたくなるほど自分の顔(特に目)がいやでした。 最初は「やっていいかな」とか不安でしたけど、最終的には鏡を見るたび嫌悪するという余計な神経が激減したので満足してます。 だけど、がっつり整形はちょっと抵抗があるのでしないと思います。

成功すれば変わるでしょう。

041
あんじゅ
生まれてから一度も美人と言われた事の無い子が 整形を機に美人と言われるようになったら… 美が必要な面接やコンテストも整形後に受かったら… そりゃ人生は変わります。 整形後に時給や稼ぎが変わった子もいました。 そんな人を何人も知ってます。 整形でコンプレックス解消して 幸せになれるなら、悪とは思いません。 但し、失敗というリスクがある事も知っておいて下さい。

変わりました

041
鼻の下に大きいほくろがあり、コンプレックスでした。 瞼や鼻、顎等のパーツの悩みとはまた別かもしれませんが。 それがもとで小中高は「ぶす」といじめの嵐。 (太っていたこともありました) 大学卒業間際、大きなほくろの除去を決心。傷みと失敗の恐怖はありました。 しかし、今は人生が変わりました。 以前は、人と話す時は「ほくろを見られている…」と勝手に嫌な妄想が広がっていましたが、 今は、そんなコンプレックス、微塵もありません。 化粧もおしゃれも楽しくなり、前向きな気持ちが外面にも現れたのか、 以前全く言われたことがなかった「美人」「綺麗」と言ってくれる方もちらほら。 今は少し傷跡がのこっていますが、化粧で隠れるくらいです。 ほくろに比べたら、可愛いもんです。 私は人生が変わりました。 ただ、女性の顔ですからね。 その後(良くも悪くも)の変化を受け止められる覚悟は必要だと思います。

もしそれで変らなかったら?

041
匿名
整形を繰り返しますか? ウジウジしたまま一生を過ごしますか? 私もあなたに必要なのは整形ではなく自分を受け入れる広い心だと思います。 整形を批判するわけではありませんが、 メスを入れてしまう前に考え方を変えてみる努力をしてみてはいかがでしょう。 物理的な方法は根本的な問題解決にはならないような気がします。

え?かわいいと言われたりナンパされたりすることもあるのに?

041
鬼子
なんでこんな不細工に生まれてしまったのだろう、と悩む? あやたんさんは、凄く美意識の高いお方なのか、何か屈折した過去をお持ちなのか、そこまでわかりませんが、整形を考える前に、まずご自分の心の中を見つめられるといいと思いますよ。

やりすぎると悲劇。

てるりん人生案内
ナンパされたり、かわいいと面と向かって言われることがある、ってことは、トピ主さん、普通に見て、かなりかわいいレベルの方に入るんだと思いますが。 「そんなにかわいいわけでもない、ごくフツーの女性」だったら、ナンパもされないだろうし、かわいいって言われることもまずないでしょ。だってそういう人は、団体の中で目立たない存在なんだから。 目立つ要素があるあなただから言われるんであってね。 せっかく授かったナチュラルビューティー、大切にしてください。

顔もそうだけど

🐤
なぴ
顔はもちろん変わるやろうけど、 何より自分に自信が持てれば心が変わると思います♪ わたしはずっと重ったるい一重に悩んでいたけど 整形する勇気は無く、 お風呂の時以外はアイプチなどをつけっぱなしで、 それでもスッピンはほぼ一重ですが、 メイクして付けまつ毛をつければ二重になるようになりました。 人の目を見て話すのが苦手でしたが、 見れるようになりました。 でも、なんだかんだ言って、ホントの自分の顔が1番ホッとするものなのかも? お風呂でメイク落とした直後に鏡を見ると、 質素でホッとします。 いろいろ言ったけど、 自分の望む顔にすれば、自信がもてます。 周りの評価よりも、それが1番デカかったりする☆

メイクでも変わります

uni
上手なメイクでも人生は変わりますよ。 整形がベストだと思われるのでしたら止める理由もありませんが。 私も自分の顔にコンプレックスはありますが、 この困った鼻を数ミリ変えたところで 何一つ変わらないでしょう。

そうですね・・

041
ロミオ
私の場合ですが。結果は施術としては上手でしたが自分的に理想の美には届かず。配置は変わらないんで。近場だと分かりませんが遠目で見られると異物感があると先日親に言われました。

貴方の場合は・・。

🙂
ここあ
良くないほうに人生が動くような気がします。

顔だけではダメ

041
みか
私はアラフォーで美人で 自分の顔が好きですが だからといって 幸せになれてるかというとそうではありません。美人であっても やはり内面的なものや運や努力によって人生はかわります。

整形は最後の手段にしたほうが…

041
チャトラン
実際に容姿が悪くて、それがコンプレックスになっているのなら 整形をするのも一つの手段だと思います。 でも、トピ主さんの場合は、整形をするのは危険な気がします。 整形して綺麗になっても、「整形したのに、なんでこんな不細工?」 「この整形は失敗だ」と思ってしまいそう。 まずは、カウンセラーなどに自分が不細工に感じられて悩んでいることを 相談してみてはいかがでしょう? カウンセリングまで受けるのは大げさだと思うかもしれません。 でも、整形というのは、一度やったら、元に戻すのが難しいものです。 トピ主さんの場合、カウンセリング、メイクの工夫、打ち込めるものを探すなど 色々試してみて、万策尽きてからの最終手段にしたほうがいいと思います。 レスされている整形でうまくいった方々とトピ主さんは違う気がするのです。 どちらかというと、整形中毒になってせっかくの顔を台無しにしてしまう人に 近いものを感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧