本文へ

勤務時間中のお昼寝

レス1
(トピ主 0
041
りりあん
仕事
私の職場の女性社員は毎日勤務時間中に昼寝をします。午前と午後で合わせて30分程度、休憩室に眠りに行きます。仕事内容はデスクワークで、勤務時間も特に多いわけではありません。 どうしようもない睡魔に襲われ、少し仮眠を...というのならまだ理解ができますが、毎日お昼寝って如何なものでしょう。 仕事の効率アップに仮眠は良い、という説も最近アメリカでは言われているようです。ということは、彼女は10数年も前から時代を先取り? 適度な息抜きは必要とは思いますが、いかにも「寝てました」といわんばかりに額に痕をくっきりつけて机に戻って来ないで欲しいです。 こんな彼女を不快に思う私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

ちょっとずれますが

041
TTO
毎日の昼寝だと、「いい加減にしてよ!」って言いたくなりますよね。 その方は仕事量が少ないんですかね。 私も多忙な時は睡魔に襲われるヒマなんてないですから。 ちょっと話はズレますが、私はタバコを吸いません。いつも不公平だと思うのは、喫煙者の喫煙タイムです。一度タバコを吸いにいくと、10~20分程度自席には戻ってきません。 正直、それを一日に数回されると、非喫煙者以上に休憩を取られているようで、ちょっと不公平だと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧