本文へ

気ままな独身時代に戻りたい

レス5
(トピ主 0
🐧
幼ママ
話題
子供が幼稚園に行くようになると、なんだか、ふと独身時代に戻りたいときがあります。 ドライブしたり、カラオケしたり、デートしたり、いろんなことが楽しかった。 今は、それなりに充実してるけど、ないものねだりで。 そんな気分の人いませんか?

ランキング

レス

同じ状況ですが、気ままです

🐱
にゃんこ
カラオケ、デート、ドライブ、飲み会、バーベキュー…バンバンしますよ!勿論子育てもね! 自分に枠を作らなくてもいいと思います。 世間の価値観は関係ない。自分は自分です。時間がないとあきらめる前に、方法がないか模索すれば必ず出てきます。 お金がなければ、作ることを目標にするのです。 私、夢も目標も沢山ですよ~!まだまだ人生を楽しみまくるつもりです。 母だけじゃない。 いろんな顔があっていい。 あきらめないで!

思う思う~

😀
ten
子供が保育園上がる前から考えてましたよ~ 23歳で子供産んだので、あー(子供も結婚も)早かったなぁ。て思ってましたよー。 結婚する前の自由な時は、自由なのが当たり前で、ありがたみなんでわかんなかったぁ 夫に子供お願いして一日出かけたりとかしても、独身の本当に身軽な頃とは心境も違って なんだか自由になりきれない感じしたりして。 身軽に戻りたいですね~(笑)

私も!!

041
kirari
うちは子どもが中学生。 夜は勉強をみてあげるのが日課です。 でも。 夜は飲み会に行きたい!休日は自分のためだけに使いたい!新たな恋愛もしたい(歳とっちゃってるけど・・)。 いろんな欲を閉じ込めて日々過ごしています。 独身の友人が心からうらやましいです。

わかる!

🐶
いぬ
幼い息子2人の母です。 主さんの気持ち、すごくよくわかります。 夫のことは大好きだし、息子たちは可愛くてとっても幸せだけど、ふとそんな気持ちになること、ありますよね。 私は一人暮らしの経験がないのですが、一度してみたかったな~なんて思って、色々妄想してます。

トピを読んでの感想

🙂
お気楽主婦
やっぱ早く結婚して子供を生むとそう思うのかなぁ。 私はどちらかというと晩婚だったので、充分仕事も遊びも恋愛もし、現在も独身と変わらず(むしろ仕事をしていないので独身時じだいより気楽)生活をしているので、独身に戻りたいとかないかも。 きっと子育てが落ち着いたらまたご自分の時間ができるのでは? それまでの辛抱ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧