本文へ

飲み屋の女性とバーベキュー

レス26
(トピ主 2
😨
はちみつ
恋愛
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 私は38歳バツイチ子持ちの女性です。 離婚してから知り合った独身の彼と五年の付き合いになります。 事情があって、結婚は考えていません。 このまま結婚のないおつきあいに悩み、彼に他に女性がいればあきらめがつくかと思い、たまに携帯のメールをチェックしてしまいます。 (それがいけないことなのは充分理解しています。) 初めて彼に隠れて、携帯チェックをした時は、罪悪感から彼に謝罪しました。 彼は「隠し事はないし、やましいこともないから不安になったらみていいよ。」と言ってくれました。 先日また、彼のメールをみたところ、飲み屋の女性とバーベキューに行く約束をしていました。 バーベキューなので、2人きりとは思えませんが、わざわざ約束をしてまで、週末に会うと言うのが理解できません。 文章も短く、なぜその成り行きになったのかは想像できませんでした。 皆さんは、彼や旦那さまが、飲み屋の女性と週末の昼間の約束をしていたらどう思いますか? ちなみに、私と彼は遠距離で月に一度会うくらいです。 私は彼に嫌だと思っている事を伝えた方がいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

はあ?

041
大和路
他に女性いればあきらめる言いながら 飲み屋の女性とバーベキューするの気になるの?

変!

041
tome
ご自身で すご~く変なことを聞いていると 思いませんか? だって、 遠距離で、 たまに会うだけ 結婚する事はない  身近に居て 休日に会っている  独身?       そりゃ、後者に傾くでしょ。  >>彼に他に女性がいればあきらめがつくかと思い 自分でも判っているではないですか? >>私は彼に嫌だと思っている事を伝えた方がいいのでしょうか? 何のために? 何も状況変わらない...のでは? 彼は自分のもの という 考えは捨てた方がいいですよ。

気にしない方が良い。

041
びわ
月1回ですよね。 その間に、いろんな付き合いがあると思います。 昼間だし、ふたりっきりではないと思いますし…(バーベキューだから) 大丈夫。

あなたの夫じゃないよ。その嫉妬と束縛権利って何?

041
まよ
遠距離で、月1の関係。 トピ主さん結婚しないと口では言っているけど、本当はあなたは結婚して貰いたくてたまらなくて、相手が結婚してくれないのじゃないの? いずれにしても、異常な束縛意欲と嫉妬で怖いです。 その・・束縛は彼女の権利みたいな気持ちがどこから来るのか? 重い女というより、不遜で傲慢で自分の人生放棄して彼にべったりだと気がついて欲しい。

飲み屋主催のイベントは、営業ですからねぇ

041
クリームぱん
単純にメールの相手は、連絡係なんだと思いますよ で、ここからは私の個人的な意見ですが トピ主様自身の条件・月に1度程度しか会えない関係である事・年齢 これらを考えると、この程度の事を「嫌だ」と言うのは違う気がします 彼は上記の事を全てクリアした上で トピ主様を彼女として位置付けているのかも知れませんが かなりドライな関係ではありますよね それに、他に女性がいれば諦めもつくという当初の主旨とも反していますし・・

たま~に上司とつきあったことがある

🙂
めんたい雄
15年ほど前の話ですから、連絡手段を含む社会情勢がやや異なるかも知れませんが、私がまだ駆け出しだった頃、たまの日曜日でしたが、前日上司から声がかかって似たようなことをしたことがあります。つまり飲み屋のママさんと一緒に餅つきをした、バーベキューをした等です。 さらには職場の某行事に借り出されていたこともあって(地元後援者として呼んだらしい)、自分としてはあまり抵抗を感じません。 今どきの情勢に照らし合わせると、メールという手段は秘匿性があって少し隠微な香りがしないでもありませんが、連絡手段としては時を選ばないメリットもありますし、今どきならアリじゃないかな、と私は思います。

そこまで嫌ですか

041
カルビ
彼はやましいことはしていないという、それなのにそこまで嫌ですか?私にはそこまで束縛できる立場でもないんではと思うんですけど。

多分、ツーショットではないと思う

飲み屋とはスナックやクラブ等ですよね? そういうお店が常連のお客さん達とバーベキューや花見、ボーリング等をやるのは、よくあります。 多分今回も、二人きりでバーベキューではなく、 お店のスタッフとお客さん達皆でやるのではないかと思いますよ。 私の彼だったら、多分一緒に連れて行ってくれるかなあ。 …って、そういう問題じゃないですよね。 とりあえず、聞けるようならどういう趣旨のバーベキューなのか、聞いてみては? もし私が言ったように店全体でのバーベキューではなく、 個人的に二人きりでのもとだったら、 行ってほしくないと伝えればいいと思います。

常連さんが仲良ければあること

041
のんべ
ゴルフとかバーベキューとか スナックなどで常連さんが多いところだとありますよ 独身の男性も多いですしね 仕事以外の催しは楽しいです 嫌だと言ってもいいですけど プライベート縛り付けるような関係なんですか? 結婚のないおつきあいなのでしょう?

🐧
あらた
結婚考えてない、遠距離なら、それくらい、自由では? 結婚を視野に、近くでいるのに、ならどうかと言いたくなるのはわかるけど。 結婚を考えていない人に、旦那がこんなことしてたらどう思う?と聞かれても、あなたと私では、立場が違う、彼に求めているものが違うのでは?と正直思います。

伝えてもいいとは思うけど。。

041
ひかり
飲み屋の女性とBBQは行かせて上げてもいいと思いますよ。 お店の常連さんとは その他にもお花見 ボーリングやゴルフ 小旅行等色々と企画して年に数回コミニュケーションのためにどこでもやっていることですよ お店との関係は勿論ですが お客さん同士で仲良くなってもらう為でもあります。   携帯を見てもいいと言う事なので 彼氏は信頼できる人だと思いますので 行かれるのが嫌だと言うより 一緒に行きたいと言ったほうがいいのではないでしょうか? 甘えて「私も連れて行って欲しいなー」 と言ってみてはどうですか?  一緒に行く事で そのお店の事もよく解るでしょ? まぁ 心配することは無いと思いますよ

しかたがない

😒
でんでんじろう
そもそもバーベキューを週末にやるということで彼と女性は連絡を取り合ったのでしょう? あなたが彼との結婚のことは考えていないのなら、彼がどういう女性とどういう付き合いをしているか問いただす資格はないと思います。 ついでに、彼のメール履歴を盗み見することに、私(男性ですけど)はどうしても嫌悪感を感じてしまいます。

ええええええ!!!

041
濱太郎
嫌だと伝えるかどうかなの? そこ??? 事情があって結婚は考えてないのは自分でしょ? 結婚の無い付き合いに疲れたのも自分でしょ? 女の影があれば諦めようと思ったのも自分でしょ? 悪いとわかってて携帯見たのも自分でしょ? 全部自分の都合で全部自分で決めて、最後の最後は嫌だからやめくれって。 ずっこけましたよ。 飲み屋の女性とは言え女の影があったんですから、最初に自分で思ったように、踏ん切り付けて別れる千載一遇のチャンスなんじゃないの? まぁ、見ていい言ったとはいえ、何度も携帯見て監視してるのがわかったら冷めるけどな。

お付き合い?

041
えま
肉体関係があるだけで彼氏彼女という関係ではない可能性はありますか? 事情がわからないのでなんとも言えませんが、いい年して将来のない相手と伴侶として付き合う意味がわかりません 彼とお子様とは彼氏として紹介したり家族のようにお付き合いされているのでしょうか ただのお友達ではないでしょうか?

そうですね

041
まき
2人っきりはありえないシチュエーションですよね。 お店主催のバーベキューパーティーなのでは? 遠距離でなければトピ主さんも一緒に参加って感じじゃないのかなぁ。 でも嫌なら嫌と伝えましょう。 また携帯みてることも含めて。

不思議だ

😒
通りすがり
結婚も考えていない男の人をそこまで束縛するのはなんで? たかだか、昼間のBBQなんでしょ?本当に不思議だ... あと、結局不安に感じるなら、携帯見る意味ないじゃん。 やって事、考えている事、全然わかりません。

伝えていい

041
美沙
伝えていいと思います。 でも、彼氏がバーベキューに行く事にしても仕方が無いです。 もしかしたら、彼氏はその女性との付き合いから結婚に進む可能性がありますから、それを邪魔する権利はないですから。 彼に、今後結婚したいと思っていて、それが可能な女性との付き合いを望んでいるのかどうか、確認してみたらいかがですか?

え?

😨
ママ
〉彼に他に女性が居たらあきらめがつく んですよね? なのに嫌だという事を伝えるんですか? 私だったら多分キレます。 飲み屋の女性とお店以外で会うなんておかしいです。

それは…

041
OYG48
飲み屋の女性と…、では無く、飲み屋主催のバーベキューのお誘い。では? と、思っちゃうのですが…。 単に連絡係がお店の女性だったのでは? って言うか、結婚は考えてないのに何故その彼に拘るの? 受け入れられない(結婚しない)ならば、 ”去る者は追わず” なのではありませんか? 責任(結婚)を放棄したのなら、 ”彼を縛る権利は有りません。” って、言うのは言い過ぎですか?

会社の花見的なのでは?

041
えり
彼の会社の行きつけのスナックの女性をコンパニオンとした花見じゃないかな? と思いました。 たまたま連絡係のような感じとか? あまりいい気持ちはしないかもしれませんが女性も営業、時間外勤務みたいなものかもしれませんよ。

なんで止めない?

041
トミ-
彼の携帯をチェックすることを。 一度は罪悪感から謝罪したのでしょ。 それを彼が咎めなかったからまだ見続けてるなんて、ずいぶん勝手な人ですね。 同じように、あなたの携帯を彼に見せたらどうですか? それと特に結婚を考えてなく付き合ってるだけの人なら、その人が週末にどうしようといいじゃないですか。 人の携帯を勝手に見た情報で、他の女性とバ-ベキュ-に行くことをせめるのはおかしいですよ。

私も経験ありますよ。

041
sayoka
夫が行きつけの飲み屋さんは、ママさんが常連さんを招待してお花見会とか貸し切りバスツアーとか イベントを開催することが、年に数回あります。夫も仕事が休みの日で気が向けば参加しています。 私自身も、そのママさんと二人きりで休日に映画を観に行ったことがあります。 「同伴目的じゃないデート(?)は久しぶり~。」といわれました(笑)。 落語を聞きに行ったら、偶然にも同伴出勤前のママさんとお客さんに会ってしまったこともあります。 お店に来て貰うために、あの手この手で営業活動してがんばっているようです。 トピ主さんが仰るバーベキューも、営業活動の一環なんじゃないですか? どうしても心配だったら、その彼氏がよく行くお店に連れて行って貰ってはどうでしょうか? ラウンジ・スナック・クラブだったら、女性連れでも別に行くのに差し障りはないと思いますよ。

バーベキューの主催者にもよるかな

🐱
つくし
飲み屋側の人間の立場から申しますと。。。 飲み屋によって頻繁に「お客様感謝祭」を催す店もあります 花見だったりゴルフだったり、店主催で参加者を募り皆で楽しむのです バスで遠方に女子とママ、(またはオーナー)となじみ客の団体で行く事もあります。店の営業時間外の昼間か週末です(私はうざいんで参加しませんでしたが) 感謝祭と書きましたが会費は客様個人で払います このようなイベント事をする店の女性に「●●さんも来てくださいよ~」と言われれば、別にその日用事がなければ男はつい参加してしまうかもしれませんね(好きな客でも嫌いな客でも全員に言うけどね) そのバーベキューが店主催なのか、あくまで個人同士なのか分かりませんがそちらにしろいい気持ちでないのは理解できます 店主催ならモヤモヤ度40%で個人同士ならモヤモヤ度92%といったとこでしょうか 彼や旦那さんが他の女とバーベキューなんて絶対嫌に決まってますよ? 嫌だと伝えてもいいとは思いますが彼は楽しいから行くのです。寂しいから行くのです。行く事を禁止するならその分会う回数を増やすとか考えて見るのもいいかもしれません 頑張ってください

飲み屋のイベントは週末に多い

すなっくぱん
うちの会社の独身男性達(主に40代以上)もよく飲み屋のイベント出かけてますね。 あれ、特定の女性1人と浮気というより、女の子やママさん相手に他愛も無いおしゃべりをしてストレス解消、って感じじゃないでしょうかね? だから若い女性店員ではなく、かなり年配のママ目当てで常連が集まっていたりする。 週末イベントなのは、週末に予定が無い寂しい男性ターゲットだから。 まあ「私がいるのに」彼が「寂しい男性」になってると考えると、いい気分じゃないけど、 一般女性と交際しているような浮気疑いは、しなくていいんじゃないかなあ?

トピ主です。

😨
はちみつ トピ主
みなさま、まとめてのお礼になりますが、レスありがとうございます。 矛盾…そうですね。私の言っている事は矛盾していますね。 自分の中で「他の女性」と「飲み屋の女性」を別に考えていたようです。女性ならあきらめるが、飲み屋の女性は対象外だっと言う事にみなさまのレスで気がつきました。 大丈夫と言ってくださるレスを読んで、ホッとしてうるっと涙がでました。ありがとうございます。 傲慢で不遜と言ってくださる方のレスもきちんと読んで、キツイな~と思いながらも身にしみています。 結婚を考えていないと書きましたが、正確には「今はあきらめた」が正しいです。 数年前にプロポーズしてもらいましたが、いろいろとうまくいかず、プロポーズの翌年に結婚はやめようと彼に言われました。 携帯を覗くようになったのは、結婚をやめることにしてからです。 私は今の自分に自信が無いんでしょうね。 昔は「男の携帯なんて見てもいい事ひとつもない。見たいとも思わない。」と思っていました。 どちらかに好きな人ができるまで、なんて言う付き合いをしているのがまちがっているのかもしれません。

トピ主です。2

😨
はちみつ トピ主
飲み屋さんの内情やイベントについて、それに参加した方の感想など、参考になります。 ありがとうございます。 そういう物だろうな~と予想はしていました。 他にも参加もしているだろうと思います。(ゴルフとか) 彼は自分から飲み会なども企画しているようですし、そういうイベントで、連絡係りになっていても納得です。 ただ、その女性からのメールに、○日は取れなかったけど、×日なら空いています。両方押さえましたがいかがですか? とあり、彼の参加がメインのようでイヤな感じがしたんです。 こんな事を書くとまた束縛する権利は無いと言われてしまいそうですが。 こちらに相談させてもらって、だいぶすっきりしてきました。 友達のように慰めてくれて安心させてくれた方、友達では絶対に思っていても言ってくれないような厳しい事を言ってくださった方、どちらもとてもありがたく思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧