本文へ

約束を忘れられた

レス16
(トピ主 0
💔
北風
恋愛
先週、遠距離の彼と来週の日曜日に私の仕事後に夕方から車で迎えに行くから会おうってメールで言われ特にその日に何をするとかの事は未定でしたが約束してました。 今日何気ないメールの会話で来週に家族とバーベキューに行ってくるね~とメールが来て私との予定を忘れられてるのを悟りました。 じゃあその日に私と会わないって事でいいんだよね?と返信するとごめん。来月私と旅行に行く約束の事ばかり考えて来週会う予定を忘れてしまった。ごめん。とメールで言われて傷付きました。 忘れられた上に謝罪も電話じゃなくメールでしかも彼女との先約より家族とのバーベキューに行くという彼の気持ちに複雑な気分で苛立ちと虚しさと不誠実さを感じ付き合って行く自信がありません。 こんな私は心が狭いですか? 半年前にも彼の地元に行った時知らない駅で寝坊の理由で1時間待たされました。 寝坊がその時初めてで許しましたが今回の事もあり来月の旅行に行く気が冷めました。 皆さんならこんな時どんな対応をしますか? 遠距離なのにこんな調子で約束を忘れられ家族優先ならその程度の彼女、会いたい程の彼女じゃないですよね? 自信なくしました。

ランキング

レス

うーん…

🐷
ばあば
そんなに焦らないでゆっくり待てば? 私が、私がって言ってると相手は離れていきますよ。 でも、経験上 遠距離はだいたい上手くいきませんけど…

うん・・・

🙂
oara
その程度で自信なくすのなら別れたら。 別れたら良いんじゃないですか。 彼とは相性悪いみたいだから。どうぞ。どうぞ。 私なら何とも思わないですね。 バーベキューで盛り上がったんでしょう。 多少ショックだけどごめんと言われたし。 そこで「メールで言われて傷つきました!電話じゃなくてメールだなんて!!」って感覚は私にはないからわかりません(笑) 電話で謝罪すべきって・・そこまでの事か? メールじゃダメか?って思います。 正直、あなたが面倒くさい。

残念ながら彼女ではない

コアラっ子
何回読んでもトピ主さんは彼女ではないと思う。 地元に妻もしくは彼女がいるのでは?

ごめーん

041
黒旋風
トピ主さんの仰る事は至極真っ当なんだけど ちょっと面倒臭く思ってしまいました。 ただ、遠距離だから情が薄い…という部分はどうなの?と思います。 付き合っている期間とか、それまでの関係も含めて考えないとさ。 この事を原因としてお別れするのも構わないと思います。 彼が謝罪して続けるのもね。 但し、あんまり責めすぎると私と同様に「めんどくさいなぁ」と思ってしまう 可能性はあるでしょう。たとえ自分が悪くてもね。 男女関係は大変ですよねぇ…

そういう気持ちなのでは

041
くものす
読んだ感じでは、彼がどうこうというより、トピ主さんのほうで彼氏さんをそのくらいで冷める程度にしか好きじゃないんだなと思いました。 本当に好きなんだったら、いつも忘れてばっかりであてにならないなーと、そういう人なんだと思っていればいいだけのことです。 そういうことを理由に、彼の気持ちがあんまり真剣じゃないはずと勝手に推断して、彼のせいにして別れたいのかな?と思いました。 もしそうなら、トピ主さんはもっと約束などもしっかりしてて、忘れたりしない人とつきあったほうがいいでしょうから、彼のせいにしてないで、別れればいいんじゃないでしょうか。

レスします

041
ゆきうさぎ
私と家族どっちが大事? そうよね、家族よね、どうせそうよね、私なんか。 あの時も、そうだった、 と、過去の事もまで蒸し返し、 どうしちゃったの? 自分を卑下してすむならそうしたらいい。 でも、聞かされる方がげんなりするかもよ。 旅行もやめなよ。 遠慮せず。 >私と会わないって事でいいんだよね? 他の言い回しがあったんじゃないかなぁ、と。 遠距離の不満とか蓄積しているとは思うけど。 来月の旅行行く気なくしたって言って 相手を奮起させるつもりなら、 やめたほうがいいと思うな。 そういうやり方で長く続いたカップルを知らないから。 私なら、一歩引いてみるかな。 相手の出方をみて、 場合によっちゃ大爆発して次か。

心が狭いかどうかの話じゃなく

💰
クマコ
あなたがそれを不誠実と思い、不満に思うのなら、ここで聞く以前に、彼とまず素直に話すべきと思います。 それが出来ずに、裏でグチグチネチネチと心の中で思ってしまうのなら、あなたは既に彼を信用できていないのでしょうから、お別れすればいいだけの話だと思いますが。 なぜなら、あなた自身が彼と誠実に向き合えないということだからです。

私も電話くらい欲しいと思う

😑
ケシコ
いつでも会える距離にいるなら別だけど 遠距離だからこそ、メール、ライン等の文字ではなく 会えない変わりに直接声が聞きたい 悪いと思うなら直接電話で言って欲しいと思う。 だから主さんの憤りは理解出来るし、面倒とは思わない。 ただ、メールで済ませる彼の気持ちも分かる。 誤りの電話って、気が重いよ。 自分が悪いと思ってもね。メールの方がカンタン。 それが主さんにとって軽くみられてると感じて嫌なのよね。 遠距離の難しさは、相手が「実物の人である」感覚が 薄れてくることだと私は思うのです。 直接会う、声を聞く、触れることって大事です。それが無理だと文字になる。 仕方がないことだけど、今は大勢の文字繋がりな仲間達との交流もあるので その中で特別な彼女としての存在を維持していきたいのなら 主さんの方から電話をかけて直接話す努力をした方がいいよ。 彼の対応に疑問があるのが主さんなら、意地を張らずに素直に電話して 彼の口調から何かを感じ取るしかないと思う。 それでも彼の対応に納得出来ないなら 遠距離恋愛に対応出来ない二人だったと思ってお別れするしかないのかも。

残念ながら

041
三日月
残念ながら、愛されていません。都合の良い時だけの遊びの対象でしょうね。 遠距離の経験ありますが(4年の遠距離のを経て結婚しました。)、会う頻度が少ないから予定の約束を忘れることなど考えにくいです。

たぶん

041
くま
男性が悪い。 けど、そそっかしい男性だね。 トピ主さんへの愛情が薄れているとか足りないとかそんなことは多分ないよ。 ただ、うっかりが多いのかもね。 男性を擁護するつもりはないけど彼は別ベクトルでトピ主さんのことは大好きなんじゃないかな? 約束を忘れた男性はいけないけど旅行を楽しみにしていた様子は伺えるからね。 あのね、仮に将来結婚でもすれば多分その彼のそそっかしさからトピ主さんが被害を被ることもあるかもしれない。 でもそれは愛情が足りないのではなく単にそそっかしいだけ。 付き合っているトピ主さんなら分かるよね。 でも、多分彼はトピ主さんを大切に思っているよ。 愛情愛情でベタベタなお付き合いではなく男性特有のもっとサラっとした家族のような愛情。 だから彼にとってトピ主さんのが存在するのが当たり前であり、それが故にうっかりが発生しているのかな? 無理やりポジティブだけど、そんなに悲観をする必要は無いよ。

蔑ろにされた・・・

🐱
ぐるなっしゅ
って感覚に近いかな? 遠距離でその対応だと寂しいですよね。 どのくらいお付き合いされているのでしょうか。 でもまぁ、 心が狭かろうが、面倒くさかろうが、その程度の気持なの?と 言われたって、そう感じてしまうものはしょうがないです。 旅行は気が進まないのならお断りしたら? あなたの心が揺らいでしまうのも 仕方ないと思いますよ。 不安な気持を話してみては? 一人でモヤモヤしていても解決しないし。

ホントに忘れてたのかな

🙂
りんこ
ちゃんと覚えてたけど、他で誘われちゃったほうを優先したんじゃないの? 断わりにくかったから、さりげなく来週家族で~って言ったんだよ。 トピ主さんから突っ込んでくれたら言い訳しやすいでしょ。 自分から迎えに行くっていった約束、忘れないと思うな。

現カレとは別れましょう

041
不乱軒
小町ではよく見る趣旨のトピではあります。 「心が狭い」かどうかという話しじゃないんじゃないかといつも思います。 “好きな人”がいいか“好きになってくれている人”がいいか、付き合う(結婚する)ならどちら?ということではないのかな。 トピ主は後者を望むタイプ。 「私」をどれくらい好きなのかが重要なんです。 相手に対する気持ち、「私」は本当にこの人を好きなのか、どのくらい好きなのかを重視するタイプの人にとって、この程度の出来事は全く何の問題も無いのです。 トピ主はそういう自分の気質をよくよく自覚して、意向に沿う人を探しましょう!

ダメよーだめだめ!

🙂
ハル
>じゃあその日に私と会わないって事でいいんだよね? 既に怖いです。温度で言うと氷の冷たさです。 >えっ!その日会う約束してたよね? 位の軽さで送ってください。 メールは「軽さ」が命ですよ。

関係性によるのでは?

🐤
P
まだお互いの家族に会った事が無く、将来の約束もしてないのならそういう事になると思いますよ。しかし長く付き合っていて家族にも紹介されている立場なら「一緒に行こうよ!」となったでしょうね。 家族か私かどっちが優先?という事ではなく、家族に紹介されて溶け込んでいる立場か、単に二人だけの間で付き合っている関係か?という差ではないでしょうか。 現在はまだ後者というだけの話なんじゃないですか?早くそういう深い関係になれれば良いですね。

うん、まあ一つ言えることは

🐱
黒猫
気持ちがあるかないかの問題ではなく、彼にとってあなたの優先順位は低く、会うことはそんなに楽しみじゃないのでしょうね。 最初からそんな感じならたぶん彼の個性であなたが我慢できるかどうか。 付き合いが長くなってそうなってきたなら気持ちが薄れてきたんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧