パート主婦です。2人シフト制で同僚と交互に出勤しています。
ご相談したいことは同僚Aさんとの引継ぎ時のコミュニケーションについてです。元々合わない人でしたが、引継ぎをするたびにイライラします。顔を合わせることはないのですが、携帯や引き継ぎメモに、時々、ミスの指摘が書いてあります。Aさんは仕事はできますが、もちろんAさんもミスをします。でも私は言いません。というのは、以前に指摘したら、’私はそんなの知らなかった’と言い訳をされました。知らなかったというより、確認すれば分かることなのに。逆に同じ状況で私がミスしたときはめちゃくちゃに言われた事がありました。あと信頼されていないのか、’誰かに確認した?’とかうるさいです。営業の指示で動いてても’あの営業はまだ新しく移動してきたから仕事をわかってない’とかそういう事を書いてきます。顔も合わせないし、別にたいした悩みでなかったのですが、長年の小さなストレスがたまっているのか、ここ数カ月前からAさんのメール(受信トレイの名前)を見るだけで、吐き気がするようになりました。気にしないのが一番ですが、それが一番難しいです。嫌な人に対してどう対処されてるか皆さん教えてください。