本文へ

仕事での失敗

レス4
(トピ主 0
😢
仕事
仕事でミスして立ち直れません。 社内でとある事が正式に決定しました。 その件で情報展開のメールが回ってきており、皆に周知されたものと思っておりました。 その件について、Aさんと話したところ「知らないよ?」との事。 メールを再度確認すると転送の形で一番下メールに「Aさんには正式に来週報告します」 と書いてありました… 「Aさんに正式に報告します」と言ってる人がどうやら事前にAさんにそれらしい事を本人に言っているようなのですが、私が先走って話してしまって大変後悔してます。 メールをきちんと確認しなかった私が完全に悪いです。とても反省しています。 罪悪感で明日から仕事行くのが辛いです…

ランキング

レス

問題ナイ

🙂
ぴーたいる
絶対に漏れてはいけない情報はもっと慎重に扱うでしょう。誰かの口から少し は漏れてもしょうがない、、、ぐらいの認識ではないでしょうか? Aさん、、、もう聞いてるかもしれないけど、、、と言うことなんだ。 てな具合で、、、

大丈夫!

🙂
はな
いずれAさんにも知れることだから、まあ、何とかなるよ。 明日出社したら、メールの送り主に申し訳ありませんと一言謝っておきましょう。 個人的には、Aさんに注意して、注意喚起のために社内メールを送るのが順当なやり方だと思います。 メールで名指しするなんてちょっとひどい会社だなと思いました。

それ送信者に報告しましたか?

🐤
もそもそ
Aさんに伝えてしまったことを、朝一(始業前に)でメール送信者に報告して下さい。 持ち主Aさんに気づかれないように。 口頭が無理ならメモ渡すとか。 いつもより早く出社したほうが、いいですよ! どうしても無理なら電話で!!!!! 通勤途中でも電車降りて電話しましょう。 メール送信者が出社してなかったら、どの上司が出社してるか聞いて、関連ある上司から、メール送信者に伝えてもらいましょう。

会社のミス。

🙂
アンジール
「正式に」決定したのに、当の本人には後から報告?それって会社の方が変じゃないですか? 先に皆に周知されれば、本人の耳にも入るリスクは会社も想定してないと。 確かに、メールをよく確認しなかったトピ主様にも落ち度はありますが、そんなに気にすることないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧