すぐダメな自分像が頭に浮かんでくるせいで、本当にだめな結果になってしまいます。例え途中まで良くても、どうせだめになってしまうという強迫観念や、このまま上手くいかせなければ自分に明日はない、といったプレッシャーですぐ精神的に疲弊してしまいます。
注意された後などは、もう取り返しがつかない、信用回復には3年かかる、それだけ周囲よりも昇進や昇給などが遅れてしまう等と思い、やる気を無くし、沈んでしまいます。
今はとても惨めな気分です。
その上、本当に具合が悪くて休まざるをえない時や、親族の葬儀、友人の結婚式などで仕事を休む時は、大変罪悪感を感じてしまい、休みの許可をもらう際、恐る恐る言ったせいで、さぼるために休んでいると疑いがかかっている様です。
このように、だめと思ったり、物事すべて自分が悪いような気がしてしまうせいで、うまくいかなくて、イライラしています。
上司などに罵声を浴びせたい気分になります。
この様な自分を変えて、年収1000万ぐらい稼げる様なスーパープレーヤーに生まれ変わるためには、具体的にどの様な努力や工夫をすれば良いでしょうか。
ちなみに、精神科、心療内科、カウンセリングなどには既に通いましたが、自分には合わないし、うつ病などでは無いので行っても有意義な時間になったとは感じられませんでした。
成功を修めている方、どん底から這い上がった経験をお持ちの方、アドバイス願います。